ビール系アルコール飲料(新ジャンル)のおすすめ商品一覧(5ページ目)

ビール系アルコール飲料(新ジャンル)の新発売・新商品情報

• クセが全くなく飲みやすい最高。これ以外は飲めません。ケース買いだとオマケに焼きとり缶詰が付いていて最近のオマケの中で1番嬉しかった。しかも4缶も太っ腹でうれしい。ずっと買い続けたいので廃盤にならず永遠に定番で作り続けていただきたいです。 大満足です!

2021-02-16

金麦 糖質75%オフ 特発 350ml×6×4のレビュー画像
    • 昔は麦とホップ美味しくなかったから何年も買ってなかったけど、Twitterで美味しいってすごく見かけるようになって気になり買ってみました。 飲んでびっくり!なにこれ美味しいじゃん! ごくんと飲んだ後の偽ビールの独特の嫌な感じがなくて美味しい! こりゃまとめ買いだな!

2021-07-18

サッポロ 麦とホップ 缶 350mlのレビュー画像
      • 金麦シリーズの中で一番美味しい‼️と主人が言ってました。 たしかに、苦味もあるけど、コクも感じられて青い缶よりもこっちの方が好きです。 今日はイオンで日清キャノーラ油1本のおまけ付きだったのでラッキー‼️次回の割引クーポンももらえました。

2021-02-09

金麦 ザ・ラガー 缶 350ml×6×4のレビュー画像
        • 他の発泡酒とは一線を画した風味で、味を楽しめます。麦っぽい苦味というか特徴ある味に仕上がっています。改良前の方が飲みやすかった気がするのですが、新になってからのものも好きで時々購入しています。ビールに近い風味で勝負できている発泡酒の一つだと思います。

2021-02-28

サッポロ 麦とホップ 缶 500mlのレビュー画像
          • サントリーの第三のビール、金麦 ザ・ラガーです。 初めて飲む銘柄ですが、かなり好印象でした。 ラガーを謳うビール族商品は、「苦味」ばかりが印象に残る記憶がありましたが、この商品は、飲んだ瞬間、ラガーらしいキリッとした苦味を感じさせつつ、その直後にアルコール度6%の濃さを存分に味わえ、後味はスキッとしていてエグ味は皆無、という、 考え抜かれたバランスになってます。 正直、この第三のビールで何ら文句ないし、むしろ満足度がある商品です。 それぐらい完成度高く、飲みごたえあります。 仕込みに使う麦芽をタンパク質の多い品種を選んでいたり、天然水での仕込みにこだわっていたり、手間暇をかけて、この味、バランスを完成させているようです。 濃い、しっかりした味付けの酒の肴や、お刺身など、美味しい料理と一緒に頂きたくなる、濃い目のちゃんとしたビールを飲んでいる充実感を楽しめる商品です。

男性 / 50代 / 福島県 / 購入回数: 1

2023-11-04

金麦 ザ・ラガー 缶 350mlのレビュー画像
            • 発売当初はラガーの苦味は楽しめるものの、スピリッツの臭いが少し気になってダメでしたが、「春の味」になってから(サントリーが四季に合わせて味の調整を行うやり方)、とても飲みやすくなっておいしく感じるようになり、ほぼ毎日飲むようになりました。キャンペーンでお皿ももらえるので、シール集めも楽しいですね。

男性 / 40代 / 長野県 / 購入回数: 1

2021-08-09

金麦 ザ・ラガー 缶 500mlのレビュー画像
              • 金麦シリーズの中で一番美味しい‼️ と主人が喜んで飲むので購入しましたが、リニューアルしたようです。 1缶から応募できるキャンペーンが始まったので、旦那様にはコレを飲んでもらおう‼️ 新!と書いていたのでさっそく帰宅した旦那に出したら、「前の方が金麦らしくなくて良かったのに、青い缶っぽくなったような。」と少し残念がっていました。 苦味の中にコクもあり、青い缶よりは好きなようです。

2022-02-08

金麦 ザ・ラガー 缶 350ml×6のレビュー画像
                • その日の自分の味覚の調子か、今日はリキュール臭く感じた。 リキュールだから当たり前と言われるかもしれないが、本物のビールに近づけてこそナンボの世界。 ふだんはそこまで感じず飲んでいますが、本日は2本目だからか、ビールの風味より、アルコール臭く感じてしまいました。 もしかしたら、ふつうのクリアアサヒだとそう思わないのかな・・。

2021-02-20

クリアアサヒ 桜の宴 缶 350mlのレビュー画像
                  • 確かにニガイ・・・。 「鬼」ビターと言っているんだから、苦いに決まっているよね(笑) 最初、お弁当と一緒にいただいていたのでわかりませんでしたが、単独で飲むと、渋いくらい苦いです。(最初、普通においしいと思っていた。) 自分には普通の(例えばクリアアサヒとか。)第三のビールでいいな、と、今回いただいてみて、思いました。

2020-12-16

サントリー 冬の鬼ビター 缶 500mlのレビュー画像