ビール系アルコール飲料(新ジャンル)のおすすめ商品一覧

ビール系アルコール飲料(新ジャンル)の新発売・新商品情報

• 泡のきめ細やかさや持続性(?)がないように感じますが、(他社製品の)「のどごし生」よりはマシな気がします。 「のどごし生」や「麦とホップ」などよりおいしく感じるので、新商品が出たりしたときを除き、たいていはこの商品かクリアアサヒのローテーションをしています。

2020-11-04

金麦 500ml×6本のレビュー画像
      • 私はビールを飲まないので味のことはよく分からなくて、その日に1番値段が安いやつか新商品とか色んなメーカーのを買っていましたが、旦那は金麦がいいみたい。てことで今は金麦一択です。 追記→→ビールが苦手であまり飲まなかった私ですが最近ビール美味しいかもと思えるようになってきてて時々旦那はんが飲んでるのを少しもらって飲むのですが、金麦はまろやかというかクセがなくて飲みやすいなあと思います。 ちなみに、時々おつまみ系のスナックや缶詰とかオマケが付いてるのもよい。他のビールにはあまり付いてるないきがします。 今日買ったのにはチキンラーメンが付いてました(^^)

2022-09-16

金麦 350ml×6本のレビュー画像
        • 値段も安い金麦は、我が家では必須アイテムです。多くの人は、安い発泡酒を呑んでいると思います。仕事の帰りに今日は頑張ったので、ご褒美感でたまにビールを飲むことがありますが、毎日金麦シリーズです。

2020-02-02

金麦 500ml のレビュー画像
          • いつもはベルギーのビールだけど、頂いたので飲んで見た。先ず極め細かな泡立ちにビックリ。モルツビール並みにしっとりした泡立ちです。発泡酒としては見事です。味わいは、アッサリで、ビールの苦味が欲しい人には物足りないと思うけど、料理の邪魔をしない飲み飽きない商品だと思う。発泡酒が出始めの頃は、泡立ちが悪くすぐに消え、炭酸の味だけ、と言う代物だった。凄い進化。発泡酒を見直した。

男性 / 60代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2020-07-19

アサヒ ザ・リッチ 350ml×6本のレビュー画像
            • 青の金麦と迷いましたが、少しでも罪悪感が減るかな、と思い、こちらを購入してみました。スッキリしていて、これからの季節にはサッパリと飲みやすいと思います。ビールは基本的に何らかの食べ物と一緒に飲むので、糖質75%オフ、は、嬉しい。ややアッサリした味わいですが、食べ物の邪魔をする事なく、良いと思います。

2021-04-16

金麦 糖質75%オフ 500mlのレビュー画像
            • 私だけかもですが、クラフトビールみたいにとてもホップを感じるけど日本ビールならではのキレを組み合わせたようなお味でした! 色味もオレンジよりでこれが焙煎仕立てのちからなのかなと思いました! ちなみに私は普段、スーパードライかマルエフ、麒麟の本麒麟などを飲みます。

2022-09-22

クリアアサヒ 秋の宴 缶 350mlのレビュー画像