ライト系洗剤のおすすめ商品一覧(2ページ目)

ライト系洗剤の新発売・新商品情報

• 玉森くんのファンなので洗剤類は全部ラボンにしてます(*^-^*) シャレボンが発売されてからは今まで洗濯表示で迷ってたお洋服も安心して洗えます。シワになりにくく洗い上がりがすごくきれい。部屋干ししてもいいにおいで癒される♪柔軟剤みたいにいろんな香りが選べたら良いのにな。いつか発売されないかな~😊 モコモコソックス可愛くて全色集めたいです💛 何回やってもなぜか写真が逆になってしまう😣

2018-11-13

ラボンシャレボン Lリラックス 企画品のレビュー画像
    • 大好きな香りの柔軟剤と同じ香りのおしゃれ着洗いなので、発売以来愛用しています。 ボトルもおしゃれで気に入っています。 もう少しお安ければ言うことありま せん。 ドラッグストアによっては、クーポン値引き対象外なのが悲しいです。

2019-09-16

ラボン オシャレ着 シャンパンM 替 400mlのレビュー画像
    • アクロンもエマールも同じであろう&アクロンのが多少安いしと思い 暫くアクロン使ってました。 改良されたのかは分かりませんが、夏物のポリエステル系ワンピースを洗っての感想です。 ドライで緩く洗うコースでもポリエステル系だとシワになるのは当たり前だと思っていました。 エマールで洗ってみて、シワが無くアイロンも必要なかったので そのままクローゼットへ収納できました! エマールも無香タイプを発売してほしー

2018-11-14

エマール リフレッシュグリーン 本体 500mlのレビュー画像
      • 肌着や大切な洋服は必ずエマールを使用します。香りも好きだし沢山ある商品の中でも直ぐに目に付くピンクとブルーのパッケージが良いですね。 寒くなってセーターなどの毛玉ができやすい服を着る機会が増えるとエマールの減りも早くなるので切らさないよう2.3倍を必ず購入します

2019-11-04

エマール アロマティックブーケ 詰替 920mlのレビュー画像
        • 匂いが好きで買っています。他に黄色の色(匂いがわかりません)がありますか、ピンクが売り切れていることもあるのでピンクの方が人気があるのかな...?お店によっては値段差が大きいので買うときは注意してます。

女性 / 30代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2019-12-22

エマール アロマティックブーケ 詰替 400mlのレビュー画像
          • お値段に惹かれて買いました。 普段から洗濯機ですすぎ2回洗いの方には、問題ないと思います。 ですが、今まですすぎ1回でOKの洗剤を使っていたのでコスト的にどうかな? 安いのにも理由が有るんですね。

2021-07-20

おしゃれ着洗い オレンジオイル配合 詰替450mlのレビュー画像
          • エマールよりも安く、単衣の着物からポリの袷まで自宅で洗ってます。着物を洗濯機で洗うこと自体が完全に自己責任ですが、多めに使うとしっとりと仕上がるし、今のところ不都合はないので値段がこのままだったら使い続けると思います。 (赤いキモノは確実に色が落ちると思った方がいいので、気をつけて。

2021-09-30

アクロン ナチュラルソープの香り 替大 900mlのレビュー画像
            • OK で、なななんと一袋¥140 の破格で売ってて、即購入 (因みに、模様替えしたエマールは、詰め替えで¥160 これも安い!!) 。 普段はエマールですが、アクロンも好きで、販売価格で買い換えてます。 エマールはかれこれ15年近く使っていて、辞めれないのですが、家族がアクロンを使っており、一度使ってみたら、エマールと大差なく思い、両使いしはじめました。 アクロンですが、エマールに比べて、洗い上がりビシッと感が少なく、なので逆にふんわり柔らかめの仕上がりな感じ。セーターやニット、マフラーなど、アイロン不要なものは、アクロンがいいかな。 逆に、Yシャツや、しっかりしてほしいキャミや、伸びてほしくないカーディガン、シワがなく洗い上がってほしい、パンツやスカートは、やはりエマールがびしっとして良いです。干す時シワを伸ばせば、上手くいくとアイロン要らない位シワ無しで乾きます(๑˃̵ᴗ˂̵)。 香りは人それぞれですが、エマールの黄色、アクロンの普通の香りは、爽やかでほんわり香る程度で、どちらも心地よいです。

2020-05-22

アクロン フローラルブーケの香り 替 400mlのレビュー画像
              • ♪アクロンなら毛糸洗いに自信が持て~ます♪と言うCMのフレーズが子供の頃からこびりついています。 母も使っていたし、私も使用歴30年となります。 アクロンは柔軟剤ではなくて洗剤なので〝洗い〟が出来る訳ですが、縮み防止が出来て仕上がりふっくらなのでこれを使っています。 昔から「毛糸物はソフラン」という人がたまに居ますけど、ソフランは柔軟剤ですので洗えません。 毛糸洗いなら〝アクロン〟です。 他にオシャレ着もこれで洗う時がありますが、ふっくら仕上げなんで化繊の薄地(ブラウスなど)にはいいけど、厚地のものはふわふわ感が逆にアダとなるので使いません。

2020-06-28

アクロン フローラルブーケの香り 本体 450mlのレビュー画像
                • どタイプの香りすぎて、詰め替えを買ってリピートです。部屋中にも香りが広がるし幸せです。洋服の香りも長持ちするので、香水や消臭剤が不要です。とてもオススメです。今後もずっと使用します!この量でこの値段は安いと思うのですが、増量してくれるとさらにいいなと思います。

女性 / 20代 / 和歌山県 / 購入回数: 1

2019-06-27

ラボン オシャレ着 Fマカロン 替 400mlのレビュー画像
                • 香りが良いし部屋干しでも良い感じに仕上がります。除菌なのも良いし、少量手洗いで使用してますが今の所手荒れなし(使用後保湿してますが)個人差ありますが100円でこの効果ならお得!石鹸のような爽やかな香りです🟦

2023-10-01

長良化学 ファインおしゃれ着洗い 380mlのレビュー画像