弁当箱・ウェアのおすすめ商品一覧(2ページ目)

弁当箱・ウェアの新発売・新商品情報

• ご飯の冷蔵、冷凍、作り置きに重宝してます。 レンチンの幼児食を作る時やお弁当用などにも使いやすいです。 洗いやすいし、蓋をしたままレンジできるのがメリットですが、食洗機がNGなのでそこをクリアできたら完璧だと思います! 基本休みの日にその週の副菜、お弁当おかずを全て作り置きするので、この容器がめちゃくちゃ重宝してます。 メインは3COINSの10個セットタッパーを使っていて、小さいもの用に、こちらの浅型タイプだけ、ストックしてます。 こちらの2種類あれば、今のところ作り置きで大きさには困りません。 容器が2種類だけなのでシンク下もスッキリです。

2023-08-22

楽ちんパック浅型290ml CWH 2Pのレビュー画像
    • 梅酒を作ろうと思い購入しました! 4ℓビンで青梅1kgが適量らしいので4ℓサイズを2個購入しました。 青梅って1kg売りが多いしね… 将来的に梅干しや梅酒をホワイトリカー、ブランデー系と分けたり自由にできるしね…

2023-06-09

I−71804−R−C−JAN びん 4Lのレビュー画像
      • コンビニやスーパーのおにぎりが入る大きめサイズ、電子レンジのみ可。 最初は「大きいかな?」と思いましたが、大人にはちょうど良いサイズでした(お子さんなどには柄有り小さいサイズの方がおすすめです)。 ラップを敷いて型にご飯を入れるだけなのは便利なのですが、結構ぎゅうぎゅうに詰めないと柔らかいおにぎりになってしまうのが難かな。蓋は特に開けにくいとは感じませんでした。

2024-03-22

山田化学 G&B おにぎりケース 2個のレビュー画像
      • 小さいお弁当箱欲しかったので良かったのですがパッキンの取っ手をもう少し大きくしてくれるとなおよしですね(´ー`) 。100均なので壊れたらまた改めて買います (=´∀`)人(´∀`=)

2023-07-27

ナカノ ジャーニーサラダBOX315mlのレビュー画像
        • 130mlってごはんだと=130gじゃないんですね。100g弱くらい? 一つ上のご飯容器では少し多いなと感じたので小盛り容器を購入したのですが さ○うのごはん半分くらい入るな、というイメージで買ってみたら 子供のごはん茶碗1杯分な感じでした。 大人の半茶碗には物足りなかった。 少しだけ使いたいときには良さそうですね。 因みにリゾット風にして使うにはピッタリの量でした。 性能としては冷凍ご飯がベチャっとすることがなくて良いです。 チンしたあとに溝に水がたまるので先に蓋でガードして捨ててしまうと良いです

2023-08-02

ジップロックコンテナー ごはん保存容器小盛用 4個のレビュー画像