食品包装の新発売・新商品情報

• エンボス加工になっているので、口を開きやすく、使いやすい。他のサイズを使って便利だったので、今回初のミニサイズを購入。写真にあるとおり、ミニでもなかなか入るので色々と重宝しそうだし、エコにもつながる。その上130枚はお得感あり。 0.5マイナスなのは、ぎっしり入っているから仕方ないのかもしれないが、取り出す時、2枚ずつ出てきてしまうから。ストレスフリーで取りだせたら満点!100円の品に厳しすぎるかもしれないが、100円ショップの底力に期待して。

2019-11-09

ショーエイ エンボスキッチンパック ミニ 130枚のレビュー画像
    • 毎日仕事に行く時、おにぎりを持っていくのに使用してます。 普通のアルミだと海苔がくっつくので、こちらだと大丈夫。 毎日使う為すぐなくなるので、ドラッグストアー等で売ってるのはお値段が結構するので、地元ではSeriaにしかなく、某100円ショップのは小さすぎるので、買い物にいったらまとめ買いしてます。

2023-03-02

まるき おむすびホイルシート 25CMX3Mのレビュー画像
      • 子供の誕生日ご飯を少しでも可愛くできたらと思い買いました。とても私の好みのクマ柄で可愛かったです(笑)子供もクマ!と喜んでいました!手作りのお菓子などをプレゼントする時にも使えそうです!クマの柄が優しい色合えなどでとても可愛いかったです!また買いたいと思います!

2022-09-10

アミファ ワックスペーパーベアー M 13枚のレビュー画像
        • アルミホイルは安ければなんでもいいや派でしたが、こちらを使ったら厚みもあるし切りやすいし8mあるのに値段が安いしで、指名買いするようになりました。 少し値上げしたみたいなので残念ですが、広告の品とかになっている時はストック用に買い足してます。

2023-10-05

クックホイル 25cmX8mのレビュー画像
          • 以前まで100均の70枚入りの抗菌シートを使用していましたが、その抗菌シートは「シートに触れていない部分は効果がありません」と記載されていたので、1度のお弁当に2~3枚必ず使用していました。なので、毎日お弁当を持っていく家族の人数分使用していると、あっという間に無くなったのですが、この抗菌シートは、お弁当全体に広がるので、1枚で足りるところが気に入っています。また、開封した瞬間、わさびの匂いがぷ~んとしましたが、かと言って、お弁当のおかずには匂いが移るわけでもないので、素晴らしいです。わさびというだけで、抗菌作用がめちゃくちゃありそうで、安心できます。欲を言えば、1袋あたりの枚数をもっと増やせば素晴らしい商品だと思います。

2023-07-13

東洋アルミ 抗菌ひろがるシート大きめ弁当 20枚のレビュー画像