食品包装の新発売・新商品情報

• アルミホイルは安ければなんでもいいや派でしたが、こちらを使ったら厚みもあるし切りやすいし8mあるのに値段が安いしで、指名買いするようになりました。 少し値上げしたみたいなので残念ですが、広告の品とかになっている時はストック用に買い足してます。

2023-10-05

クックホイル 25cmX8mのレビュー画像
      • 以前まで100均の70枚入りの抗菌シートを使用していましたが、その抗菌シートは「シートに触れていない部分は効果がありません」と記載されていたので、1度のお弁当に2~3枚必ず使用していました。なので、毎日お弁当を持っていく家族の人数分使用していると、あっという間に無くなったのですが、この抗菌シートは、お弁当全体に広がるので、1枚で足りるところが気に入っています。また、開封した瞬間、わさびの匂いがぷ~んとしましたが、かと言って、お弁当のおかずには匂いが移るわけでもないので、素晴らしいです。わさびというだけで、抗菌作用がめちゃくちゃありそうで、安心できます。欲を言えば、1袋あたりの枚数をもっと増やせば素晴らしい商品だと思います。

2023-07-13

東洋アルミ 抗菌ひろがるシート大きめ弁当 20枚のレビュー画像
      • 我が家ではフリーザーバッグは必ずこれを購入します。大容量で、100円の物より丈夫だと思います。食パンが一袋入るので新鮮さを保つ為にパンを入れています。他にも食品以外に電化製品の取説に付属品が付いている時等まとめて入れたり色々活用しています。

女性 / 50代 / 青森県 / 購入回数: 1

2023-06-25

増量フリーザーバッグ 大 25Pのレビュー画像
        • 冷凍保存や、電子レンジ解凍に使え大変助かります。 商品によっては、解凍の際高温になりすぎるので、お鍋などに移し変えて使っていますが、殆どは、冷凍保存による区分けに使っています。 ダブルジッパ-付きなので、安心して使えます。 いつもMサイズを使っています。 50枚入りで、210円のお徳用です。 今日もまとめて、2箱購入しました。

2022-12-30

増量フリーザーバッグ 中 50Pのレビュー画像
          • ポリエチレン製なので、サランラップやクレラップ等の高価格帯品と比べるとラップ同士や食器への密着性で格段に劣る。専ら加熱調理、一時保存用。どれだけぴっちり貼り付けても時間が経てば剥がれてきてしまうので、においの気になるものや乾燥を防ぎたいもの、冷凍保存には使えない。 おそらく製造段階で22cm幅にカットする際、ロールの端が圧着されてしまうためか、端がくっついた状態で何周か引き出してからラップが裂けていることに気づき、箱から出して直す手間、ラップを無駄にしたことで徒労感を感じる。

2023-07-24

CGC 無添加ラップ 22cmX50mのレビュー画像
          • 特売のときにまとめて購入します。 サランラップより薄いのですが、きれいに切れるので使いやすいです。ピタっとくっつく感じは弱いかもしれないですが特に気にせず使っています。逆にラップ同士がくっついてイライラすることもないので使いやすいなーと思っています。

2022-11-25

CGC 無添加ラップ 30cmX50mのレビュー画像
          • スギ薬局がオリジナルで、発売しているエスセレクトのくっつかないホイルは、オーブントースターで使用したりする時に、食材がくっつかないので便利なので普段から使用していますが、ストック用として買ってきました

2022-04-26

エスセレクト くっつかないホイル 25cmX5mのレビュー画像