ラッピングフィルムの新発売・新商品情報

• 食品に使うので無添加ラップを使うようにしてます。 使い勝手が悪いと言われる無添加ラップですがカットも慣れればちゃんと切れるしラップ戻りもしません。 くっつきも悪いけどこれもコツをつかめば大丈夫! 日本製なのも嬉しいです。 2024/2/10 ¥129

2024-02-11

無添加ラップミニ 22cmX50mのレビュー画像
    • 食品に使うので無添加ラップを使うようにしてます。 使い勝手が悪いと言われる無添加ラップですがカットも慣れればちゃんと切れるしラップ戻りもしません。 くっつきも悪いけどこれもコツをつかめば大丈夫! 日本製なのも嬉しいです。 2024/2/10 ¥149

2024-02-11

X無添加ラップレギュラー 30cm×50mのレビュー画像
    • いつも買うところより安いと思って¥97で購入しましたが、いつものより20mも短かったので、結局いつもより高値でした…。お皿にくっつきづらく、イライラすることもありますが、無添加のラップで体のことを考えると我が家はこれ一択です。これからも使い続けます。

2024-04-06

宇部フィルム ポリラップ 22cm×30mのレビュー画像
      • これははっきり言って使いにくいです。パリッとしていないので手にくっつくのにお皿には張りつかずイライラしてしまうことも…。ただ、やはり無添加なので安心して使えるので我が家はこれ一択です。大手のものは工場地に不安と疑問しかなく、添加物も恐ろしいです。

2024-04-17

宇部フィルム ポリラップ 30cm×20mのレビュー画像
        • YouTubeでラップの添加物が食べ物につくのを見てから添加物が気になって、探して見つけたこちらに買い替えました。 目には見えないけど毎日おにぎりを包んで子供に持たせているので添加物ない方が安心できます。

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2023-02-07

宇部フィルム ポリラップ 30cm×40mのレビュー画像
          • もう一つの某有名ラップが安い時はそっちを買ったりしたけど、そちらは、ちょっと切れ目が入るとそこからどんどん破れていったり、ラップ同士がすぐにひっつくし、かなりストレスでした。 サランラップの方が破れにくいと思います‼️ 多分こちらの方が少し分厚いのかな❓ 使い比べしたらよく分かります😁 という訳で、これからはサランラップ一択です🌸🌸

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2019-04-27

旭化成 サランラップ 家庭用 30cm×50mのレビュー画像
            • 以前安物のラップを何種類か買いましたが切りづらい、ペラペラ、皿に吸着しないでストレスがたまりました。 やっぱりラップはサランラップかクレラップがいいです! サランラップの方が少し高く売ってる事が多いですがその分質がいいです。 安売りしてるとついストックを買ってしまいます。

2019-12-03

サランラップ 家庭用 30cm×20mのレビュー画像
              • ラップはメーカーによって、使いやすさが違います。 主婦にとって妥協できない製品です。 以前は他社の製品を使っていたのですが、ラップがまっすぐ切れない、裂ける、取り出しにくい、巻き込まれやすい(巻き込まれたら取り出すのに四苦八苦)で一度クレラップを使ったら上記の問題は全て解決、快適に使っています。 それに食器類への密着も抜群です。 耐熱温度も高いので電子レンジも安心して使えます。 特に優れている点は刃の中央がV字型の頂点になっている(他社のは製品は直線)でラップをクルッとひねると簡単に切れること。 及び箱にラップの切り口部分をくっつける構造部があるため、中に巻き込まれないことです。 クレハラップはスパッと切れるのでに入ってます。 特売の時にたくさん買い置きしてます。 値段もそこまで高くないのでいつもリピートしてます。

2020-12-20

NEWクレラップ レギュラー 30cm×50mのレビュー画像
                • 安いラップは使いにくさから避けてきましたが、大手メーカーと成分を見比べたら同じで棚の中でも毎回一番売れていたので買ってみました。大手メーカーと比べても遜色なく使えて驚きました。冷凍する際に節約しながらチビチビ使うと食品が劣化しやすいので、この価格は気兼ねなく使えてありがたいです。強いて言えば、サンドラが近くにないのでなかなか買えないのが難点です。

2023-08-31

SD イーネラップ ミニ 22cmX50mのレビュー画像