カレーとか豚汁に使う芋はメークインと決めてます。煮崩れが嫌なので。このサイズなら更にカットしなくて良いかなと思ったんですが他の方のレビューみたら剥いた中の色が良くないとか。今回は初めて購入なのでもし、可食部が少なければリピは無いと思う。 使用しました! 水で洗うと薄っすら青さが…剥くと青くて安心出来るまで剝いたらホントに可食部少ないです。リピは無いわ~。これならちょっと高くても大きめ買う。
かねふく ひとくちメークイン 500g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 13,983商品中
カテゴリ | その他農産 |
小さいけれどお安いし、メークインなので買いました。 うちはカレーやシチューはメークインにしています。 ただ、袋に書いてある通りにレンチンしてみましたが、皮は簡単に剥けず、剥くと直ぐ下の身がくっついてボロボロになってしまいました。 元々の質が悪い訳ではなく、お店で古くなってしまったのかなあと思っています。 味は問題なく美味しいです。
メ-クインの普通のサイズだと男爵リ、高くなりすが、このサイズは、小ぶりで、不揃いなので手頃に買えました。 メ-クインは、型崩れがしないので、煮物やシチューにも、ぴったりです。 甘さもあるので、ポテサラを作る前に、ふかしたてに、バターと塩で食べるのも、とても美味しいです。
小さめなじゃがいもです。季節がら芽が出ているけれど、良く取り除けばいいのですが、気にしません。ただ、品質はあまり良くないです。緑がかった部分や黒い部分が皮を剥くと出てきて、予想外でした。食べては美味しいですが可食部が減ります。
買って良かったです。シチュー、ジャーマンポテトを作りました。煮崩れず、美味しく頂きました。一個あたりの大きさがちょうど良かったです。切る時、手の収まりが良かった。パッケージもただのビニールではなくて、目立っていました
値段と量でどちらも満足してます! 売ってるときは大抵毎回買います。ポテサラにも煮物にも使えるので重宝してます。 煮崩れるとかはあまりわからないですが、男爵と比べるとさすがメークインという感じでしょうか。
一時期よりは、大分価格も下がって、購入しやすくなりましたが、100円で使い切りの量のこちらは、手に取りやすいですね。 こぶりですが、カレーに入れても なくなることなく美味しくいただきました。
安かったので購入。病気なのか中身が空洞で茶色く乾燥しているものが数個。だから安いのかな。残念。取り除いて綺麗なところだけ食べたけれど、それは美味しかった。
かなり選んで買いましたが芽が出かかっているもの、青くなってるものと全体的に収穫から日が経ってる&保存状態が悪いと思います。誰の責任かはわかりませんが…
電子レンジで温めて、手で皮がするっと剥けるのでそのままマヨネーズにつけたり、チーズパウダーをつけたりと美味しい。手軽なのでリピート買いした
一個丸ごと中身がまっ茶色で、熟れすぎたのがありました。小さいので、皮を剥くのが大変。値段をとるか、形の良いのをとるか。あれば買うかな。
カレーにじゃがいもを使いたくて買いにライフに行ったら、これが安かったので購入してみました。使いやすい・食べやすいサイズで良いですね。
裏に調理方法載ってますが、洗ってラップしてレンジするだけで美味しくいただけます! 塩だけでもいいし、バターとかも合います
ちっちゃくて皮むきずらそうだったので一度ラップに包んでレンチンするとツルッと剥けて楽ちんでした!味ももんだいなしです!
安かったので購入しました。レンジでチンして食べられるみたいなので、ホクホクにして、塩かけておやつにしようかと思います。
裏に書いてあるレシピで電子レンジで作ってみたら、あまり美味しくなかった。でも普通に茹でて料理したら美味しかった。
この量でこの値段はお得です。またあったら買うと思います。いろいろな料理に使えそうだし、大きさも小さめで良い。
煮崩れなくてしっかりしたじゃがいも。ホクホク感が美味しかったです。小さいのでそのままのサイズで使いました
サイズは小さいけど数が沢山入っていて良かった。 でもその分剥くのが多くて大変でしたが、味は美味しかった
柔らかくてしっとりしてて美味しい。サイズも小ぶりだから蒸す時間もそんなにかからないし、ちょうどいい。
お手頃価格でしたので購入しました。 煮崩れしにくいメークイン シチュー.カレー.煮物に使って居ます。
ポトフにまるごと入れてみました。ホクホクしておいしいし コスパがいい。いつも売っていればいいのに
ほくほくねっとりでとっても美味しかったです。レンチンの仕方が書いてあって簡単に食べられました。
一袋に小さいのがたくさん入っていて108円でした!ポトフに入れましたがホクホクでおいしかった!
かねふく ひとくちメークイン 500gは、いろいろな料理にアレンジできてとても便利です。
この量で安い。お味噌汁に入れるとか少しだけ使いたいときにも便利。今回はおでんに入れます。
皮付きのままレンジで5分と書いてありますが、皮がうまく剥けなくて…レンジの加減も難しい
ジャガイモの処理が嫌いだけど、これは洗ってラップで電子レンジで食べれる手軽さがいい。
とても美味しそうなパッケージだったので購入しました!普通に茹でて食べようと思います!
おでんにいれて食べました。煮崩れなく綺麗に仕上がりましたし、とてもおいしかったです。
ひとくちサイズなのでそのまま洗い、レンジでチンして手軽に調理することができ便利です。
100円以下で買えました!メークインですが、さくっと湯がいて、ジャガバターします☺︎
安かったので買ってみました。シチューに使いましたが、煮崩れしにくく美味しかったです。
小さいメイクイーンです。茹でて皮を剥いて食べました。そのままでも美味しいですね。
以前も買ったことがありました。チンして皮むいて食べられるので楽だし熱々で旨い。
店内で初めて見かけたので購入しました!美味しかったらリピートしようと思います!
このサイズ感が良い。ラップに包んでチンしてハーブソルトをつけるだけで美味しい。
50円だったので 2袋買ってきました。小さいけど メークインなのでむきやすい。
99円でした!じゃがいもはメークインが1番好きなので2袋買おうか迷いました!
おでんに入れました。 小さいし、メークインなので煮崩れもなく良いと思います
皮を向いてそのまま料理に!小さいので皮を剥くのが手間ですが見た目が可愛い。
野菜は中が見れないから仕方ないけど、全部緑になってて1つも食べられなかった
安かったので買いました。カレーに入れましたが、ホクホク美味しかったです。
小さいのが10個入っていて93円はお買い得! しっとりしていておいしい。
小さくて使いやすいです。カレーにいれたらトローリとして美味しかったです。
小ぶりではあるけど、赤ちゃんの拳大くらいの大きさの物が8個入ってました
ライフで百円で買いました。ふかし芋にして食べたら、美味しく頂きました。
手頃価格でこぶりなのもよく、レンチンでというパッケージにひかれて購入。
電子レンジでも簡単に中まで火が通るのが本当に助かる。じゃがバターが簡単
いなげやのひとくちメークインは、我が家のフェイバリットメニューです♪