どんな料理もカレー味にしてくれる、旨辛調味料です。けっこう辛めなので、辛いのが得意でない人や、カレー味が嫌な人はオススメしないです。自分は、冷凍からあげなどの臭みを消すのとかによく使ってます。マヨネーズといっしょに付けて食べるとなお良い。
S&B ヱスビー食品 S&B カレープラス 鮮烈バリ辛ブレンド 14g の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 1,932商品中
カテゴリ | その他調味料 |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | S&B |
同社のガラムマサラ(黄色の蓋)を購入していたが 6.4gで108円。これは14gで127円で販売。コッチの方がお得じゃん『突き抜ける辛さ』は良いけど ガラムの独特な香りが弱い感じ。ガラムとコレをブレンドすれば良いのか ?! なーっ。
カレーを作る時、私と子供は中辛くらいがちょうど良いのですが、主人には辛口が好きなので、以前はルーを入れる前に鍋を別にして作っていましたが、この商品を使うようになってから、好みで掛けて食べてもらうようになったので楽になりました。
いつも購入しております。カレールーも辛口を購入してますが、もっと辛くしたい時に追い辛します。 普通のカレーも良いですが、スープカレーに追い辛すると最高に美味しいです。
辛口が好きだけど子供も一緒に食べるから辛口は作れな・・・自分用に購入。値段も高くないのでリピします。辛くて美味しかったです。
辛くはしてくれましたがカレーの風味はあまりなかったので赤缶カレーを足したら しっかりカレーの風味が出ていい感じになりました
子どもは甘口、私は中辛、旦那は辛口が食べたいのでこれを買ってみました。なかなか辛くて好きなように調節出来るのでいいです!
夫婦でカレーは甘口派と辛口派に別れるので、甘口を作り、辛口にしたい夫がこれをかけて食べています。満足するようです
辛いカレー好きにはたまらないと思います。カレーの他にフライや炒め物などに、けっこうオールマイティーで使えます。
何も考えずにいっぱいかけたらめっちゃ辛くなってしまった!適度な量だとかなり美味しかったし、安くてコスパもいい
子供用に甘口カレーを作るようになったので大人用のスパイスとして購入してみました! 使うのが楽しみです!
カレーの辛口がいい旦那と辛いのが苦手な私には、中辛のカレーにして、だんながこれをつかうのがちょうどいい
夏の時期は激辛のルーが出てくるけど他の時期はあまり見かけなくなるので、このような商品があるとうれしい
子供が甘口、主人が辛口の為これは我が家ではひっすアイテムです 辛口好きな主人のお気に入りです
S&Bのカレーパウダーよりも安いし、クミンなどのスパイスもちゃんと入ってるのが良いですね。
カレー用の辛味調味料です。お鍋で子供用に作るので、大人はこれで自分の分だけ辛口にします。
子どもに合わせて甘めのカレーを作るので、大人はこれをかけて食べて辛くしてる!
100円のわりにそこそこ辛いし、料理の味を邪魔しないのでいいと思います。
中辛のカレーを作って、辛い物好きの家族がこれを使って味を調整しています。
バリ美味!!辛いだけじゃなくいろんな香辛料入っていて本格的な風味になる
小さい子供に合せて甘口にしているので、こちらで辛さ調整しています。
辛いカレー好きの旦那用に。私は甘いのがすきなのでありがたいです
辛い!市販のルーでは物足りない家族のために、使用しています。
子ども用のカレーを辛くしたくて買いました。美味しかったです。
カレーに足してもご飯にかけてもスパイスがガツンと香ります
ポイントで安く買える日だったのでお試しで購入してみた。
子供用の中辛にプラスして。辛さが増すし、安いし最高!
本当にカレーによく合う! とっても美味しかったです。
家族の中で甘口派、辛口派に分かれるので重宝してます。
好きな味。牛丼にかけたらおいしかった。色々試したい
辛味を足したい時に簡単に出すことができて便利です
辛いものが好きなのでパンチが効いて本当に美味しい
普通に食べれる辛さ。スパイシーさ出したい時にいい
辛くなるので辛いもの好きな人にはおすすめです。
甘口カレーに辛味をプラスしたいときにオススメ
辛いカレーが苦手な家族がいるのでこれ凄く便利
夫さんが辛党なので セルフで辛くしてもらおう
旦那の辛さアップのため。辛くなっていいみたい
大人のカレーに辛さを自由にプラスできていい
初めて見たので気になり買ってみましたよ。
辛いの大好きだから、これ!すごくいい!
ガンガン振り掛けて カレーが生きる!
風味はアップするけど、余り辛くなかった
手軽に辛さを増すことができて便利です
カレーを好みの辛さに出来て便利です。
辛いカレーを自分だけ食べたい時に便利
お家のカレーがスパイシーになりました
普通のカレーでも辛く食べれそうです。
市販の辛さでは物足りない人におすすめ
スパイシーで自分好みの辛さにできる。
- DAISOアルパーク店¥100
- コープさっぽろあばしり店¥160
- ヤオコー柏南増尾店¥138
- ダイソーアピタ宇都宮店¥100