香りが強いので、最初は期待していたのですが、飲んでみると…(°ー°〃)豆の質が悪いのと、単純に焙煎しすぎでやたらと苦いです。変なエグみがあり、酸味も結構ありますが、それより苦味勝っています。コクがありません!香りも一瞬は良い香り…( ´∀`)と、思ったのですが、何ていうか、コーヒーに焼き肉のタレを混ぜたような独特の香りで、クセがあるなあと。もう買いません。Asahiさん、コーヒーの研究をもっとなさった方がよろしいですよ。悪いですが、本当のコーヒー好き(ブラック党は)納得しません。深煎りをなんてものじゃないです。
アサヒ ワンダ 極ブラック ボトル缶 400g の口コミ・評判
- 【コーヒードリンク】カテゴリ内 3,391商品中
カテゴリ | コーヒードリンク |
ブランド | アサヒ |

アサヒ ワンダ コクの深味ブラック ボトル缶 400g ×48本 (24本入×2ケース)
タイプ:無糖・液体コーヒー内容量:400ml容器の素材:ボトル缶特徴: ●珈琲店マスターこだわりの一杯●こだわりの深煎り焙煎法にて、コーヒーの味わい・コク・香りを最大限に引き出しました。●淹れたてのようなコーヒーで豊かな時間を提供する老舗珈琲店監修のブラックコーヒーです。原材料:コーヒー(コーヒー豆(ブラジル産、エチオピア産、その他))/香料、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンC)栄養成分表示:【エネルギー(kcal)】0【たんぱく質(g)】0【脂質(g)】0【炭水化物(g)】0.6【食塩相当量(g)】0.04【リン(mg)】10未満【カリウム(mg)】約80【カフェイン(mg)】約60【糖類】0g
みんなの口コミ(1,246件)
以前は自販機で買って飲んでいましたが、この店で値段が安いことを知り、まとめ買いをしています。 職場で昼食後に飲むのには、美味しですが量が多めなので、残ったら持って帰って飲んでいます。
旦那の会社用。ホットにするときそのままストーブであたためられるので冬は蓋つき缶入りコーヒーがいいそうです。 味は特別よくも悪くもなく、お値段的に気に入ってます。
缶コーヒーが苦手だけど、コレはおいしく感じました。好みもあるかと思いますが、苦味も好きだし、スーパーだと安いのでリピートしたい。
味はイマイチ。ボトルの飲み口が他のメーカーのと比べて口当たりがいいような気がする
おいしいです💕
飲みやすいブラックです。蓋付きなので、ダンナが会社に持って行っています。缶コーヒーも持って行きますが、蓋付きはそのまま置いていてもこぼれないし、飲み置きが出来るので便利です。残業になる夕方からブラックを飲んでいるそうです。
香りと、飲みやすさで購入していますが、ブラックの味は、それなり⁉️ 蓋つきで、程よい量です。価格で購入かも⁉️
香りが良かったので期待したが、飲んでいるうちに味自体は平坦な感じなのだが焙煎が強ので豆自体の味と勘違いします。ペットボトルコーヒーはやっぱり値段なりの品質の豆だと思うのでやはり美味さに限界があるのかな。
丸福珈琲店監修となっていたので美味しそう!と思ったのでお試し。 結構苦味を感じる珈琲なので好き嫌いあると思います。最近はペットボトル珈琲も飲みやすいのが増えたのであえて選ばないかな…?という感じです
ペットボトルだとべこべこして嫌だと言う人がいた。持つ時には缶がいいなと思った。暑い日に飲む時やアイスコーヒーには、酸味が少しきいていて渋さが少し強いほうが気持ちの切り替えができていいコーヒー。
コクがあって、キレがいいと主人が言ってました。いつも外出時は、コンビニで缶コーヒーを買うのですが、スーパーで買い物中に、これが安かったので買ってみて、冷やしてから出掛ける時に持って行きました。
酸味が強めなので好みが分かれそう。 焙煎を推してるけど深煎りで濃いというか焦げたような苦みに感じます。。 個人的には同じくらいのサイズ値段なら タリーズの缶コーヒーの方がすきです。
いつもは、タリーズのブラック缶ですが、一時的に売っていた、こちらを買ってみました。 香りはタリーズに似てます。 味は、酸味が強めかな? そこまで、深入りに感じなかったです。
夫用。税込み58円お一人様24個までだったので安さにつられて24個買おうか迷ったけど夫のなので10個にしました。 夫よ、あとはお小遣いで自販機でもどこでも買ってください。
コーヒー通ではないのでなんとも言えませんが濃くて苦味というか渋みというか、、 昔青い缶を飲んだ時は美味しかった覚えがあります。残念ながらこれは好みではなかったです。
キャンペーン対象商品だったので買ってみましたが、スッキリして美味しくて飲みやすかったです。缶コーヒーを買うときは、添加物が気になるから、大抵ブラックです。
苦味も香りも大好きで、ブラックの缶を買う時はいつもこれ。蓋つきで溢れないので職場でも飲めるのも嬉しい。スーパーだと100円しないので私的には大満足です。
スーパーで安売りしているのを見かけて初めての購入。夫が毎日仕事へコーヒーを持って行くので、とにかく安いのはありがたい。あとは夫が気に入るかどうかww
アサヒ飲料のワンダ極ブラックボトル缶400グラム。栄養価を示す関係でグラムなのかも知れないけれど、やっぱり飲み物はミリリットルではないかなぁ〜
スキッとした清涼感のあるブラックコーヒーです。渋味が際立つ大人向けのコーヒーなので、牛乳と割って飲むと大人のカフェオレになりますよ(^◇^;)
主人が仕事に行く時に車で飲む用に買っています。 夏はキンキンに冷やしてクーラーバッグに入れて持って行っています。お安く買えるから助かります。
これを飲むと、貧しかった頃を思い出して 身が引き締まる思いです。 あの頃は、お金が無くてその辺の草とか食べました。 頑張ろうって思います。
夫が買いました。車内で飲んだり持ち運んだりするときはペットボトルが良いそうで、何本か選んでいました。これが最近のお気に入りだそうです。
400gで量もあってこちらのほうが安かったのと丸福珈琲店監修とかいてあったのでこちらにしました。酸味がすこしあっておいしかったです。
美味しいかどうか分かりませんが、持ち歩くのにいいかなと思って買いました。普段はタリーズにしてますが、この店では高かったので。
安く売ってたので買いました87円税別だったと思います量もあり、味わいは黒もありもうちょっと濃いかなと思いましたけど満足です。
主人が何度もリピートしています。目を覚ます為に以前は栄養ドリンクを飲んでたけど、今はこれを飲んで目を覚ましてるみたいです。
主人がよく飲んでます。コンビニコーヒーも良いですが、キャップがしっかりしているのでチビチビ飲むのにちょうど良いそうです。
主人が仕事へ持って行っています!コンビニコーヒーも良いのですが、しっかりした蓋付きなのでチビチビ飲めるので良いらしい❗️
ブラックなので、主人が飲みます。安かったし、賞味期限もまだまだだったので買いました。冬場は、飲まずに置いてると思います。
毎日コンビニで必ず買う旦那用に購入。量も多いし安かったから、休みの日にコンビニ寄らなくても良いように渡すつもりです。
ブラックコーヒーは体に良いので1日1本は飲むようにしています。その中でもこれが好きですね。 こくがあると思います。
主人が仕事用に購入していました。スーパーで安かったです。 これからの季節、キンキンに冷やして飲んでもおいしそう。
開けた瞬間の香りが好きですが、強い酸味と思うくらいかなりキレが強く私は苦手です。もっとコクのある味を探します。
安かったため、久しぶりに購入◎ 夫がコーヒー好きなため、ワンダ、ボス、UCCと ローテーションで飲んでいます◎
最初の一口めに酸味の濃さを思いっきり感じる。まさにブラックコーヒーって感じ。人によって好き嫌いが分かれそう。
夫が缶でブラックなら何でも良いようで、そこそこ安いのでこれにしています。 ワンダだし、問題ないと思います。
缶入りの蓋ありボトルコーヒーの中で1番安いです。味もしっかり深みがあるし、飲んでいて飽きないのがよいです。
蓋付きは便利です。飲み切りの缶だと、まだ入っているとこぼしてしまう時があるので、出かける時は、蓋付きです。
コーヒーは、ブラック。コーヒーの香りが感じられて、癒されます。キャップも飲みきりできない時は、助かります。
コーヒーが、大好きです、ボトルタイブはいつも、この商品を購入します、ブラックが、好きな方はおすすめです。
ドラッグストアで79円で購入しました。コスパが良いうえ、缶コーヒーの独特のクセが少なく美味しく飲めます。
コンビニのホットドリンクコーナーで一番手近にあったブラックコーヒーだったから買ったけれどワンダだったのね
飲んだ時にブラックコーヒーのこくと深みが あって好きです。 uccの缶コーヒーの次に美味しいと思います。
今回初めて購入してみました。早速試して見たいと思います。また良かったら、リピ購入してみたいと思います。
正直、ブラックならなんでもいい笑 たまたまこれが安かったから。何度も買ってますが、普通に美味しいです。
スーパーで安かったので。 わたしはブラックは飲みませんが、彼が最近これにハマってまとめ買いしています。
色々な缶coffeeを飲んで来ましたが コレは 美味しかったです カフェの味がします 流石 丸福さん
ブラックのボトル缶は手軽に飲めるコーヒーとしては最高です!ホットもコールドも飲めるのが最高でーす〜!
- くすりのレデイ宇和島新町店¥84
- ガリバー長泉店¥59