セイコーマートで見かけた新商品の三ツ矢サイダークラッシック。2020年限定復刻果汁由来の香り、爽やかな甘さの三ツ矢サイダークラッシック。アサヒ飲料株式会社が自信をもって作り上げた一品だと感じます。キャップを開けたときの風味はほんのりとした果実の香りがしました。一口飲んでみるとパッケージに書いてある通りだとうなずけます。とても爽やかで一口一口が果実の味わいと鼻から抜ける風味の心地よさはいままでとはまったく違う三ツ矢サイダーです。喉ごしも良く炭酸もさほどきつくもないためゴクゴク飲めます。飲んだあとの果実の味と風味の余韻にしたる仕上がりになっているのが良くわかります。とても美味しく美味しくまた飲み飽きることなく最後まで美味しく飲めました。とても美味しかったです。
アサヒ飲料 アサヒ 三ツ矢サイダークラシックPET 500ml の高評価の口コミ・評判
- 【炭酸フレーバー】カテゴリ内 4,097商品中
もう一本もらえたので、普通のサイダーと飲み比べたら全然違ってビックリしました! 香りと味わいが豊かで濃縮された感じでした。 限定じゃなくてずっとあって欲しい!
ここ最近クラシックや復刻が良く出ますねー。発売当時の味は知らないので比べられないですが、通常版と比べると甘めというか砂糖とかシロップ的な人工的じゃないナチュラルな甘みの味ですね。通常版より好みです!疲れたときなんかにも効きそう…!
三ツ矢サイダーのCMを嵐さん達がやっているのを見て、いつも飲みたくなっていて、今回スーパーでこちらのクラシックのパッケージにひかれて購入させてもらいました。 この暑い季節にシュワッとのどを潤してくれて、味も良かったので、また購入しようと思います!
安売りで 78円 500ml。わずかな苦味がシャンペン風のサイダーですね。無果汁なので味的には果糖ぶどう糖液糖で、苦味は酸味料(添加物)とくれば体に悪そう。42kcal/100ml。たぶんリピは無し。
どの商品にも言える事なのですが、リニューアルするたびに、前のほうが良かった…と思ってしまいます。 こういう復刻版は嬉しいです。 昔の味はわからないけど、香りがいい気がします
珍しいジュースがあると思ったら、三ツ矢サイダーの復刻版でした。子供が三ツ矢サイダーが好きなので、買ってみました。ラベルが違うだけで、違う商品に見えて新鮮です。
1884年の三ツ矢サイダーを2020年限定復刻させたクラッシックな三ツ矢サイダーですが、飲み比べしていないから味の違いはよくわからないかな。
普通のものよりも少し甘めなのかな?と思いましたがあまり違いがわからなかったです笑 でもおいしい!気になっていたので買ってよかったです。
私にとっては、いつもの三ツ矢サイダーよりも甘さ控えめでちょうど良かったです。 こっちの方が好き❣️容器もカッコいー。
1952年に販売されていた全糖三ツ矢シャンペンサイダーの味わいを再現したもので、大変美味しかったです。
セブンイレブンでこれを買うともう一本三ツ矢サイダーがもらえるキャンペーンをやっていたので購入しました。
限定復刻とあるとついつい手が延びてしまう。 甘めですが、子供はこれ美味しいと目を丸くして飲んでました
復刻限定品なので、何時もの三ツ矢サイダーよりも甘さが弱くて飲みやすい気がします。
変わったラベルだと、ついつい買ってしまいます。ちょっとラムネの感じがしました
セブンイレブンで、こちらのサイダーを買うと、いつものサイダーもらえます。
年配の炭酸苦手の家族でも、 プレゼントしたら、 ガブガブのんでいました。
セブンイレブンでこれ買ったら普通の三ツ矢サイダーくれるから買いました!
今売っているものとは別のおいしさがあって飲みやすかったです
2020復刻というネーミングで買ってしまいました。
セブンイレブンで、キャンペーンやっていたので☆
2020年限定復刻なので、買ってみました。
三ツ矢サイダーは飲みやすいし美味しいです。
甘すぎずくどすぎずで飲みやすい
これはさっぱりして美味しい!
昔懐かしい味で美味しいです。
三ツ矢サイダー好きな子供に。
果実由来の香り、華やかな甘さ
おいしいに決まってます!
甘さがありすごく美味しい
復刻版はめちゃ美味しい!
透明度も良くておいしい!
三ツ矢はやっぱり美味しい
美味しかった(╹◡╹)
三ツ矢サイダー、大好き💕 1本無料でもらえる引換券も狙って購入(笑) 限定復刻かぁ〜、ペットボトルじゃ〜ねぇ😅 昭和の瓶入り三ツ矢サイダーじゃないと、ねぇ😌
ラベルに惹かれて購入。 懐かしそうな雰囲気があってとても良かった。 味はいつもの三ツ矢サイダーと違うのかと言われたら正直分からなかったですがおいしいです。
Instagramでこの商品が発売されていることを知り、近くのスーパーで購入しました。いつもの三ツ矢サイダーより甘さが甘ったるくなく飲みやすい印象でした。
三ツ矢サイダーは大好き💕 まろやかな味で炭酸もきつくなく飲みやすい 限定復刻って書いてあると、どんな味なんだろう!?と購買意欲を掻き立てられます(笑)
セブンのキャンペーンついでに購入しました。普段の三ツ矢サイダーも美味しいですが、こちらはラムネに近く美味しいサイダーです。定番にしてほしいくらいです。
無料で貰えた普通の三ツ矢サイダーと比べると、なんかまろやかさ?が違ったように感じた。 味の違いとかは疎いけど、普通のに比べて格段にこっちの方が好きかも
美味しい〜!普段あまり炭酸を飲まないのですが、安かったので何となく買って飲んでみたら、とても香りが良い! また飲んでみたいと思える炭酸飲料でした。
久々に炭酸が飲みたくなったのでコンビニで手に取りました。ゴージャスなパッケージとは裏腹に、昔から変わらないスッキリした飲み口が懐かしかった。
三ツ矢サイダー大好きです。セブンに行ったら、こちらを買うと普通の三ツ矢ももう1本いただけると言うクーポンが!!嬉しかったです。
家族が三ツ矢サイダー好きなので! わたしは飲まないので、わからないけどおいしいらしい ロピアで60円くらい
偶然赤羽橋のファミマで購入。通常と比べて甘味が増し、泡も増していて、違った感じで美味しい。プレミアム感。
復刻版はほのかにラムネのような通常のものよりも後味が少し甘い感じでした。甘くてこちらも美味しかったです。
2020年バトルに惹かれて買いました。スーパーで購入したので、かなりお得でした。スッキリ味で好きです。
味音痴になったのかな?通常と差を感じることが出来ず、残念です。 今度は並べて飲み比べしてみます
普段のサイダーと違ってちょっと果実の香りがする★ さっぱりしていてこれはこれですき♥️
普通の三ツ矢サイダーとちがって後味かとてもしっかりと残る感じでとても美味しかったです!