総合栄養食は食いつきが悪かったりするけどこれは美味しいようです。ちゅーるだと残してしまうけど、これは少なめなので吐き戻しの多いうちのシニア猫にはちょうど良い量。打っている場所が少ないので-1です。
ユニ・チャーム 三ツ星グルメ とろリッチ3種アソート 108g の口コミ・評判
- 【猫フード】カテゴリ内 6,351商品中
カテゴリ | 猫フード |
メーカー | ユニ・チャーム |
JANコード | 4520699625279 |

銀のスプーン 猫用おやつ 三ツ星グルメおやつ にっぽんSelect 総合栄養食とろリッチ 3種のお魚・鶏ささみ味アソート108g 108グラム (x 1)
¥985(2025-01-08時点)
とろ~りウェットタイプの食べきりおやつ♪
日本各地の素材を使用した、上質な美味しさのとろ~りウェットタイプの食べきりおやつです。無着色。
・日本各地の「お取り寄せ」素材を使用した、とろ~りウェットタイプの上質なおやつ
・6gで食べきりサイズ
・国産、無着色
・総合栄養食設計
・ひと袋に3種類の味が詰まったアソートタイプ
引用元:ユニ・チャーム 製品情報サイト
タイプ | ウェットタイプ |
対象 | 全年齢適応 |
内容量 | 108g |
フレーバー | まぐろ・かつおアソート |
原材料名 | ●まぐろ節使用:鶏胸肉、魚介類(まぐろ、焼津産まぐろ節)、植物性油脂、調味料、増粘多糖類、ミネラル類(Ca、Cl、Co、Cu、Fe、l、K、Mn、P、Zn)、ビタミン類(A、B1、B2、B6、B12、C、D、E、K、コリン、ナイアシン、パントテン酸、ビオチン、葉酸)、アミノ酸(タウリン)●かつお節使用:鶏胸肉、魚介類(かつお、枕崎産かつお節)、植物性油脂、調味料、増粘多糖類、ミネラル類(Ca、Cl、Co、Cu、Fe、l、K、Mn、P、Zn)、ビタミン類(A、B1、B2、B6、B12、C、D、E、K、コリン、ナイアシン、パントテン酸、ビオチン、葉酸)、アミノ酸(タウリン)●鶏ささみ使用:肉類(鶏胸肉、南九州産鶏ささみ)、まぐろ、植物性油脂、調味料、増粘多糖類、ミネラル類(Ca、Cl、Co、Cu、Fe、l、K、Mn、P、Zn)、ビタミン類(A、B1、B2、B6、B12、C、D、E、K、コリン、ナイアシン、パントテン酸、ビオチン、葉酸)、アミノ酸(タウリン) |
保証栄養分析値 | タンパク質 5.0%以上 脂質 1.5%以上 粗繊維 1.0%以下 粗灰分 3.0%以下 水分 94.0%以下 エネルギー 約3kcal/1本あたり |
掲載情報更新日 | ※2024年2月10日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
急に食欲がなくなってしまい、これならと与えると食べてくれました。 総合栄養食だし、小食の猫には食べきりサイズで助かります。 様子を見ながら、少量をこまめに与えられるので便利です。
ちゅーるの総合栄養食は食べてくれませんが、こちらの銀のスプーンは食べてくれます。 普段から食べ慣れさせておくと病気で食欲がない時などに良いですね。
うちの子たちはちゅ〜るよりこっちのほうが好きみたい。投薬するときに使います。どうせ与えるならおやつより総合栄養食の方を選んでいます。
我が家のネコちゃんだいすきです。 高齢猫なので6gという小分けが ありがたいです。すぐ食べ過ぎてもどしがちになるのが、防げます。
高齢になってきて、ちゅーるでは量が少し多いみたいなので試しに購入しました。 食いつきも良く、量もちょうどいいみたいです。
ちゅーるより量が少ないので、ちゅーるを残してしまう子にピッタリ。味も3種類入っているので飽きなくて好んで食べています。
完全栄養食タイプを、カリカリと併用しています。高齢の子なので、このタイプの完全栄養食はとてもありがたいです。
美味しいみたいです。 食い付きも良くペロリでした。 高齢猫なので、このサイズも良いみたいです。
総合栄養食になっているのを初めてみました! 栄養がありそうなのでこちらを買ってみました
少量なので少しだけ食べさせたい時におやつとして与えています。喜んで食べてくれます。
にゃんこへのお土産に ちゅーるより小さくて量がちょうどいいし、食いつきが良かった
実家の猫のために購入。かつお風味が食いつきいいです。単品だけがあればいいのになぁ
うちのこは、ちゅーるの総合栄養食は食べないのですが、これなら食べてくれます。
普通のチュールでは量が多いので、このミニサイズはすっごく使い勝手が良い!
試しに買ってみたら大好きになってしまって1番安い所でリピートしました。
21になるシニア猫がよく食べます。 食が細いので栄養食は助かります。
なんかこれだけ高かったです。間違えて高カロリーの買ったかもです。
初めてなのでメグちゃんが好きかどうか?試しに購入してみました。
うちの猫は高齢なのでおやつにはちょうどいい量なので助かります。
我が家の猫ちゃんのお気に入りです。 量もちょうどいいですね。
よく食べてくれるのでおやつのものから総合栄養食に変えました
うちの猫はちゅーるより好きみたいでとても食いついています。
メグちゃんのオヤツで安売りしていたので購入しました。
うちの猫のお気に入り。味のバリエーションも豊富です。
おやつとして。具合悪い時も栄養が摂れるしいいですね。
島忠で税込478円。 コーナンで税込492円。
いろんな味があるのでお試しで購入してみました。
一つずつが小さいので無駄なく食べられます🐱
このシリーズは小さめなので使いやすいです。
にゃんずは大喜び!この三種が好きみたい。
ちゅーるより少ない量がちょうど良い。
少量あげたい時にちょうどいいです
猫ちゃんが好んで食べてくれます
これは比較的よく食べてくれた。
総合栄養食を見つけたので購入
サイズが一回分でちょうどよい
無くなる前に買い置きしました
お外暮らしの猫ちゃんのご飯
安かったので買ってみました
量が少なめで食べきりサイズ
これ系は間違いないと思う
うちの子のお気に入りです
小分けなのでおやつに。
ネコ幸せそうに食べます
気に入って食べてます
ドンキで448円。
どの味もよく食べる
喜んで食べてます