13歳の高齢猫になりいつも食べていたフードをほとんど残したり吐き出したりと食べなくなってしまい、お試しでこちらに替えてみたら美味しそうに食べてくれます。 年齢にあったフードって大切なんですね。
ユニ・チャーム 銀のスプーン 贅沢うまみ仕立て 15歳 1.3kg の口コミ・評判
- 【猫フード】カテゴリ内 6,370商品中
カテゴリ | 猫フード |
メーカー | ユニ・チャーム |
ブランド | 銀のスプーン |
JANコード | 4520699647226 |
お魚のうまみたっぷりの贅沢うまみ仕立て
・カリっと食感の美味しいまぐろ入り粒いり
・腎臓の健康維持に配慮して、リンを制限した栄養設計※
・腎臓の健康維持に配慮して、ナトリウムの含有量を調整
・ビタミンEを強化した総合栄養食なので、健康を維持し、免疫力をサポートします。※
・ねこの下部尿路の健康維持に配慮して、マグネシウム量を調整(含有量0.08%:標準値)
・※銀のスプーン13歳比
引用元:ユニ・チャーム 製品情報サイト
対象 | 15歳頃 |
タイプ | ドライタイプ |
内容量 | 1.3kg |
フレーバー | まぐろ・かつお・煮干し・白身魚・しらす入り |
原材料名 | 穀類(トウモロコシ、コーングルテンミール、小麦粉、パン粉)、肉類(ポークミール、ビーフミール、チキンミール、チキンエキス)、動物性油脂、魚介類(フィッシュエキス、フィッシュミール、煮干パウダー、かつお節、まぐろミール、かつおミール、白身魚ミール、乾燥シラス)、豆類(大豆)、セルロースパウダー、糖類(オリゴ糖)、ビール酵母、酵母エキス、ミネラル類(カルシウム、塩素、コバルト、銅、鉄、ヨウ素、カリウム、マンガン、リン、亜鉛)、ビタミン類(A、B1、B2、B6、B12、C、D、E、K、コリン、ナイアシン、パントテン酸、ビオチン、葉酸)、アミノ酸類(タウリン、メチオニン)、着色料(二酸化チタン、赤色102号、赤色106号、黄色4号、黄色5号)、調味料、酸化防止剤(ミックストコフェロール、ハーブエキス) |
保証栄養分析値 | タンパク質 30.0%以上 脂質 16.0%以上 粗繊維 3.0%以下 粗灰分 7.0%以下 水分 10.0%以下 エネルギー 約400kcal/100gあたり |
掲載情報更新日 | ※2024年2月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
うちのネコ、これしか食い付きが良くない。いろいろ買ってみたけど、高齢ネコ用ってそんなに種類ないし、あっても高くて続けられない。他は手作りも食べさせてるからよしとするか。 (*゚∀゚)
療法食だけだと食べてくれないので、こちらとまぜてあげてます。 小粒で食べやすいようで、うまいこと療法食を残して、こちらばかり食べてます
1,078円税込から15%引で購入。12歳の猫ですが 吐き戻し対応用でもよく吐くため、粒の小さいこちらを購入するようになりました。
18歳の猫にも食べやすい粒です。食欲旺盛でモリモリ食べます。最近は1000円ほどの価格ですのでもう少しお安くなると嬉しいです。
以前試しにあげたら、美味しく食べてくれました。たまに、食べないメーカーさんも有りますから、良かったです。
初めて15歳以上用を買ってみた。 猫にとって味が落ちるのかなと思ったけど、普通によく食べてくれている。
16歳のおばあちゃん猫に。外袋を開けるとすぐに駆け寄ってくる。いい香りみたいです。食べも良いです。
割引されていたので購入しました。 食いつきが違います。小粒で食べやすいようです。
16歳のネコに食べさせていますが、子どもの頃からこのシリーズを購入してます!
カリカリはちょっと苦手 のようですが このシリーズはわりと食べてくれます
猫!まっしぐら!フリスキーではないけれど瞬食17才じぃちゃん猫です。
年を取ってしまった愛猫用に。 しっかり食べてくれる様になりました。
15歳用と書いてあるのをちゃんと見ずに買ってしまいました…
シニア猫用なので 安心して食べさせられます(=^ェ^=)
小粒で食べやすい感じがします。パウダーもポイントですね
何をあげても駄目でしたが、これは喜んで食べてくれます❗
何をあげても駄目でしたが、これは喜んで食べてくれます❗
開けた時の匂いが良い。 思わず私が食べたくなる(笑)
老猫用で小粒で食べやすいのか、よく食べる様になった。
老猫用で小粒で食べやすいのか、よく食べる様になった。
16歳の好き嫌いが激しい猫が、好んで食べてくれます
18歳の猫達ですが、粒も小さく良く食べてくれます。
高齢猫にとっては、粒が小さくて食べやすそうです。
高齢猫にとっては、粒が小さくて食べやすそうです。
我が家のニャンコ美味しそうに食べてくれます。
年寄り猫ですが、歯が少ないけどこれは食べます
年寄り猫ですが、歯が少ないけどこれは食べます
好き嫌いが激しいのですが、食べてくれます。
高齢の猫ちゃんが美味しそうに食べています。
高齢の猫ちゃんが美味しそうに食べています。
銀のスプーンのシリーズが大好きなようです
年齢の高い猫さんに配慮したかりかりフード
年齢の高い猫さんに配慮したかりかりフード
良く食べてくれます 小粒で食べやすそう
おじいちゃん猫がモリモリ食べています😋
今の所我が家の猫はこれがお気に入り
猫の食いつきが他の餌よりも良いから
粒が小さめで食べやすいみたいです。
若い猫も好んで食べてしまう(笑)
ももちゃんの大好きなフードです!
ももちゃんの大好きなフードです!
我が家の猫達の定番の製品です。
ぬこさまの大好物でございます!
ぬこさまの大好物でございます!
うちの子は。ずっとこれです
我が家の老猫🐱大好きです!
- スギドラッグ豊田吉原店¥1298
- カインズFCサンプラザ糸満店¥1080