フードの吐き戻しが多いので購入。TVCMの岩合さんのオールウェルも一度買ったけど、銀のスプーンのほうがもっと安いので。 たまに吐き戻すけど、確かに回数は減りました。 フードのニオイが金魚のエサみたいですが、猫ちゃんの食いつきは良いです。
ユニ・チャーム 銀のスプーン贅沢うまみ仕立て吐き戻し軽減 魚肉野菜 1.3kg の口コミ・評判
- 【猫フード】カテゴリ内 6,370商品中
カテゴリ | 猫フード |
メーカー | ユニ・チャーム |
ブランド | 銀のスプーン |
JANコード | 4520699663776 |
お魚のうまみたっぷりの贅沢うまみ仕立て
・独自の食物繊維配合技術で、お腹の中で粒がすばやくふやけて崩れるので、ドライフードを粒のまま吐き出すことを軽減します。
・毛づくろい等で飲み込んでしまった毛の排泄を助けるために、食物繊維を配合
・噛まずに粒のまま飲み込んだり、一回に食べる量が多い猫ちゃんにおすすめ
引用元:ユニ・チャーム 製品情報サイト
対象 | 成猫(1歳~) |
タイプ | ドライタイプ、食事の吐き戻し対応 |
内容量 | 1.3kg |
フレーバー | まぐろ・かつお・煮干し・ささみ・緑黄色野菜入り |
原材料名 | 穀類(トウモロコシ、パン粉、コーングルテンミール等)、肉類(チキンミール、ポークミール、ビーフミール、チキンエキス、ササミパウダー)、魚介類(フィッシュミール、フィッシュエキス、かつお節、煮干パウダー、まぐろミール、かつおミール、白身魚ミール、乾燥シラス)、セルロースパウダー、動物性油脂、野菜類(ビートパルプ、ニンジンパウダー、カボチャパウダー、ホウレンソウパウダー)、ビール酵母、酵母エキス、ミネラル類(カルシウム、塩素、コバルト、銅、鉄、ヨウ素、カリウム、マンガン、リン、亜鉛)、アミノ酸類(タウリン、メチオニン)、ビタミン類(A、B1、B2、B6、B12、C、D、E、K、コリン、ナイアシン、パントテン酸、ビオチン、葉酸)、着色料(二酸化チタン、赤色102号、赤色106号、黄色4号、黄色5号、青色1号)、酸化防止剤(ミックストコフェロール、ハーブエキス) |
保証栄養分析値 | タンパク質 30.0%以上 脂質 9.0%以上 粗繊維 9.0%以下 粗灰分 7.0%以下 水分 10.0%以下 エネルギー 約340kcal/100gあたり |
掲載情報更新日 | ※2024年2月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
小粒で薄くて食べやすいかな?と思い買ってみたものの、吐き戻し軽減どころか変えてから吐く事が増えた…体質?成分が合わない? 食べている姿を見ても特に不自然(食べにくそうとか)ではないのに、何故なのか…。
履き戻す事が多いので試しに購入してみました。 履き戻しは軽減されたようなきがしますが、以前購入していたビューティープロと比べると食いつきが悪くふりかけを足してあげる事が多いです。
ご飯の好き嫌いが多く、食べたら必ず!!毛玉と一緒に吐き戻しをしてしまう子がいるのですが、このフードはちゃんと食べてくれるし、全く吐かなくなりました!! 感謝でいっぱいです!!
普通のものに比べたら、多少は減ったかな?とは思う。 が、他のメーカーの方が食いつきはいいです。 いつも買ってるお店で少し高くなってしまったのが残念。
吐き戻しは確かに減ったと思うが、これだけだと食い付きが良くないような気がする。年齢に合わせて他の餌を組み合わせないと我が家の猫´sは食べてくれない。
前のフードは吐き戻しが酷くてこちらに替えたら殆ど吐かなくなりました 他のメーカーの吐き戻し対策フードに比べても安いのでこちらに切り替えました
1080円【1.3kg】 998円【2月26日】【3月21日】 割高ですが、吐き戻しが少ないので 食べさせています
便秘になった。吐き戻し軽減だから、小粒。小粒すぎてうまく食べられない。急いで食べる結果、巻き戻す全部出てきます。
他のフードは吐き戻しが多くなったので、銀のスプーンの吐き戻し軽減にしてみました!吐き戻しの回数が無くなりました!
吐き戻しが軽減されているかはイマイチ不明ですが、猫たちは喜んで食べます。小分けにされているのも嬉しい。
うちの猫の食い付き方が違います❗️時々安いのを買っても やはり、戻ってしまう おいしいんでしょうね❗️
20歳と高齢のため、吐き戻しは仕方ないと思っているけど、少しでも減ればいいなと思いこれにしてます。
吐き戻し軽減とあっても家の腹ペコ怪獣はガッツイテいるので吐きます‼️なにしても無理なようです⤵️
こちらの餌に替えてから 吐くことが少なくなりました! 美味しいようで モリモリ食べてます!
うちのにゃんこはこれでないとゲボゲボするので。こちらにかえて大分落ち着きました。やれやれ…
言うほど効果ないでしょ!?と疑いつつ購入。愛猫、ほぼ吐かなくなりました!! すっ、凄い!
高齢の猫ちゃんに合わせて変えました。 食いつきは普通のと変わらないのでよかったです。
いつものご飯にこれを半分ずつ混ぜてあげるようになったら、食後に吐かなくなりました。
値段も手頃で食べてくれるので購入してます。吐き戻し軽減ですが、吐く時は吐きます。
他のフードで10吐くとしたら、4くらいに減った。吐く方も掃除する方もありがたい。
固形のカリカリがわかる位で吐いてたのでこれを購入。最近はあまり吐かなくなった
愛猫がカリカリを丸飲みして、よく吐く為これに変えた。頻度は減ったように思う。
これ食べてもたまに吐き戻します …がほかのフードよりは吐き戻し軽減されてます
口コミがよかったので購入してみたら吐き戻しが減ったのでそれ以来愛用してます。
年寄り猫の上、歯もないのでなるべく消化の良いフードを選ぶようにしています!
安ったのでどうかなと思って購入しましたが、食いつきもよく食べてくれます。
よく吐くので購入しました。特に問題なく美味しそうに食べてました。
うちの猫は吐き戻すことが多いので、こちらの商品はよく利用します。
まだあげてないけど、一度違うので吐き出したのでグレード上げました
すぐに吐くのでこれを買っています。味をもう少し増やして欲しい。
吐き戻しは少なくなったけど、口にはあわないようで、残してます
このフードに切り替えてから吐き戻すことが少なくなりました。
うちの猫のお気に入りです。 いつも美味しそうに食べてます。
吐き戻ししにくいのが良い!うちの猫はすぐ吐くので助かります
食い付きが良くて困るくらい 吐き戻しもなくなって良き
12年を越える愛猫達。他の餌とは食い付きがちがう。
ニャンズがこれを気に入ってます。吐き戻しが多いので
この餌さとモンプチを混ぜてやるととてもよく食べます
3匹のネコ達が飛び付くようなイキヨイで食べました。
最近吐き戻しが多かったので、試しに買ってみました。
猫が歳をとってきたので、消化のよい物を選びました
うちの猫は銀のスプーンが一番好きなので、毎回購入
うちの子は銀のスプーンではないと食べません!!
いつも食べさせている物がなかったので買いました
音をしゃかしゃかさせただけで飛んで来ます。
銀のスプーンはうちの子の好物のようです。
うちの猫よく吐くから しかも尿路結石だし
食べも良く、吐き戻しも少し減ったような。
1番おいしいドライフード。(愛猫より)
- ホームセンターグッデイ佐賀本庄店¥767
- ホームセンターコーナン本山店¥1078