わ!懐かしい!子供の頃食べてた!と思わず買ってしまった。 子供の頃、美味しいと思って食べていた訳ではない。お店をやってた叔母さんが時々くれたので食べていた。 ピリピリと辛いし変な匂いと思いながら食べてました。 大人になってあの味が妙に懐かしくまた食べたいなあと思ってました。復刻嬉しいです。 食べてみるとあの頃はもっと味も香りももっとスパイシーだったような気がしたけど、私が大人なって味覚も少し変化したんよなぁ、あの頃とは違うんよなぁなんて考えると何となく淋しいような何とも言えない気持ち(^_^;) そして思った。やっぱり味はそんなに好きじゃない笑笑 でも懐かしさ求めてあればまた買うと思う
ロッテ ロッテ イブ 9枚 の口コミ・評判
- 【チューインガム】カテゴリ内 1,095商品中
カテゴリ | チューインガム |
メーカー | ロッテ |

ロッテ イブ Eve ガム 9枚×15個
¥1,980 (¥132 / 個)(2025-01-10時点)
かつて香水ガムとして人気を博したイブが復活します。原材料 砂糖(国内製造)、水あめ、ぶどう糖、還元パラチノース、ゼラチン、ウーロン茶抽出物/ガムベ ース、軟化剤、香料、カラメル色素
子供の頃大好きだったガム 復活するってネットで知って行く店行く店で探すが全く見当たらず やっとローソンで2個だけみつけた あのボックスに入ってるのがまたなんとも好きだったのだが まー仕方ない あれ?あんま香らんなー 味も薄い そして速攻で味がなくなる 本当に食べたくてたまらんかったのにあの頃のとは違うな 昔と同じ物って作れないのかな?それとも歳とりすぎて舌がバカになってんのかな?
懐かしくて、この香りが好きでした。板状ではなく粒タイプのガムが思い出に残ってて、噛むと香水の香りがして女の子には人気の商品でした! 売ってるのを目撃して即購入しました。 当時程美味しとは感じず、すぐ味がなくなりましたが改めて懐かしくなりました。 そして味覚の思い出が購入をさそった1品だなぁと。粒タイプも販売したらまた購入したいと思います。
レジ横でたまたま見つけて買っちゃいました。子供の頃、母がよく噛んでいて食べたかったけど、一箱に数枚しか入っていなかったから食べたらバレるなーと思って我慢したような…。昔の箱かっこよかった〜。もっと薔薇の香りがきつかったような気もするけど、私が大人になったからなのか、とも思います。
な、ななな懐かしい〜Σ(゚□゚︎(゚□゚︎*)ナニーッ!! 幼少期に亡き父がパチンコの景品で貰ってきてくれたガム。いい香りで味は甘くて、大好きでした。ロッテさん、復刻してくれてありがとう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
初めてコープで見つけたのですが、そういえば香水ガム復活なんてネットニュース見たなあと思い買ってみました。 初めて食べます。 紅茶味かな?と思ったけどウーロン茶なんですね。 薔薇?ハーブ?な香りもしています。 結構好きかも。
懐かしくて大量買い! 中学生や高校生ん時、結構食べてた。 味は昔より甘さと言うか、くどさ?がなくなった。 あと、直ぐに味がなくなるね😅 でも再販してくれて嬉しい。 限定販売なのかな? ずーっと販売しててほしいな。
お墓参りに行った先のコンビニで発見! 小中学生の頃ハマったガムなんです。かれこれ44年くらい昔です。 生きてる内にまた出会えるとは思ってなかったので感激です! 緑のロヴも復刻してくれないかなぁ~…
何気にコンビニのガムの棚を見たら、子供の頃に高くて、滅多に食べれなかったガムを発見(笑)懐かしくなって購入。食べながら、あーコレコレ!この味だ❗️っと、ガムを堪能😊懐かしくて美味しかった😊
左の方になります。ネットで復刻版が出たと知り探していたらコンビニよりもドラッグストアの方にたくさんありました。懐かしい味で嬉しかったのですが、すぐに味はなくなり切なくなりました。
昔食べたことはないけれど、香水の味気になって購入しました。味と香りは好みではなかった。板ガム特有の甘さはすぐ味がなくなる感じに芳香剤のような香り。リピはないかな。
懐かしくてつい購入。 昔はもっと香りが強かったような気がするけど、こっちがいろいろ香り慣れしちゃってるのかも。 普段、ガムは全く食べないので、たまにはいいかも。
子供の頃の思い出では永遠に噛んで居られると思った記憶があるけど すぐ味がなくなって噛んでいられなかった 贅沢な舌になったのか子供の味覚とは違ってたみたい
懐かしくて購入。 このガム、昔は他のガムより高級感を出すために箱に入っていたのに今は普通のガムと同じ包装。 味というより香りが重視してあるガム。
薔薇の花のような、香り良いガム。美味しい。外を歩きながらこちらのガムを噛んでいると、華やかな香りで気分が高まります。大好きです。
超懐かしいし、ずっと大好きでした。当時はコレを噛んでいるだけで、素敵な大人になった気分になれました。再販ありがとうございます!
懐かしくて、見つけた瞬間に買ってしまいました。 懐かしい味で感動!また食べられるなんて夢のようです。大好きだったガムです。
懐かしくて購入しました。味や香りはやはり変わっていましたが、これはこれでいいなと感じました。レトロチックな包みが好みです。
人工甘味料使って無いから買いました。 人工甘味料使ってる商品なら、絶対に買いません。 ガムはやっぱり、王道の板ガムだね。
フランスにありそうなお菓子の味(笑) ほんと香水を飲んだような味… 食べた後の口はいい匂いするので口臭対策にはなるかな?
懐かしくて買ってしまいました。小さい頃、母のバックからこのガムの香りがして大好きでした。ずっと販売して欲しいです。
懐かしい。随分前に食べたことある懐かしい味です。パッケージもすごい懐かしくて若い頃を思い出します。味も美味しい。
懐かしくて買ってしましました。昔は箱に入って売ってましたが、普通のガムの包みになってました。味は一緒でした。
復刻してたので購入しました。懐かしい味と香り。だた、すぐ味が無くなってしまうけど美味しく頂きました😊
懐かしい 変わらない香り 後半、こんなに固いガムだったかな?と思ったけれど、また味わえて良かった
懐かしくて買ってしまいました 食べてみてコレコレって感じで美味しかったです なくならないでほしい
懐かしすぎて買いました!これ大好きだったなー。 すぐ味はなくなるけど美味し〜い★
むかし食べた味とは少し違う気がします。 昔の様に箱に入ったガムが良かったです。
懐かしくて買ってしまいましたが、やはり美味しいです なくならないで欲しいです
とても好みでした!もう少し味が長続きしてくれると言うことないです。
懐かしくて味も大好きだけど、こんなにすぐに味がなくなりましたっけ?
久々に買ってみました。高級ガムのイメージでしたが、懐かしいです。
懐かしくて買いましたが、ケース入りでは無かったのか少し残念でした
前にも再販してた気がしますが、たまたま見つけて懐かしくなり購入。
昔、このガムが大好きだったので、見つけて まとめ買いしました。
大好きだったガムです。 板ガムなので食べ応えあって良いです。
昔からあり、おばさんになった今も香水の香りが女度を上げます笑
こんなリバイバル品があるなんて・・懐かしくて買ってしまった
懐かしくて購入。昔のガムは味がすぐなくなるけど 香りがいい
昔から大好きで最近見かけるので、まとめ買いしてしまいます
昔の味と同じなのか、正確には分からないけど、いい匂いです
香りも良くおいしいし、捨てた後のゴミ箱もいい香りですw
すぐ味がなくなるけど香りが良く、包装紙で鶴が折れます。
懐かしさで買いました。久しぶりに買えてうれしかったです
子供の頃食べていたので懐かしくて購入しました。
復刻版とあって、買ってみたらパッケージ違うのね
懐かしくて思わず購入 昔は箱タイプだったけどね
味は忘れていたが懐かしい感じがして思わず購入
香りは、懐かしく。味もこんなんやったかなぁ
昔よく食べてました 香水のかおり懐かしい味
- ヤマザワ長命ヶ丘店¥115
- 関西スーパー江坂店¥108