アトピー でも使える石けん!これはリピ決定!
アレッポの石鹸 アレッポの石鹸 オリーブオイルソープ 200g の口コミ・評判
- 【化粧石鹸】カテゴリ内 834商品中
カテゴリ | 化粧石鹸 |
メーカー | アレッポの石鹸 |
ブランド | LEE |
保湿力を売りにした液体ボディソープには負けますが、石鹸の中では保湿力がある方だと思います。余計な添加物が一切入ってないもので安心です。 私が感動したのは洗髪での使用です。しっかり泡立てて洗い、リン酢をしてしっかり乾かせば、サラサラツルツルになります。私は人より頭皮の脂が多いらしく、毎日洗髪していてもかゆみやベタつきが出ていたのですが、これで洗うとすっきりさっぱり、かゆみも出なくなりました。これからは、頭からつま先までお世話になります。安上がり! 唯一の欠点は、匂いですね。香料無添加なので、油粘土のような香りがします。その奥に、原料のローレルオイルのいい香りもしますが。私はそこまで気になりませんが、ダメな人はダメでしょうね。
高いけれど、使いなれた石鹸は手放せない。 酸化して表面の色が変わっているのでコープでは、販売中止になったけれど、お取り寄せしてくれるので助かってます🎵酸化変色は、気にならない!駄目なのかな?特に支障はないと感じてます🎵
かれこれ30年近く愛用しています。全身に使え刺激がない。近所のコープでひっそりとおいてくれてるので助かってます。30年くらい前は500円ほどでしたが現在760円ほどまで値上がりしてます。
やっぱり石鹸はこれ。別のをしばらく使ってたけどカサカサになってしまいました。洗いあがりもしっとりで余計な物が入ってない、さらに買う事で手助けにもなります。これからも買うつもり。
顔と体を洗うのに使っています。独特の匂いは気になりますが、洗った後のすべすべでしっとりした感じが気に入っています。 これからも使い続けると思います。
泡立ちにくいので、たっぷりめに使っています。洗い流した時のしっとり感が良いですね。他のタイプも使いたいです。
洗顔と洗髪に愛用しています。ゴワゴワだった髪が柔らかくなり、まとまりやすくなりました。
ノーマルタイプ、物は良い。半分に切るのが厄介だけどね。 シリア、平和になってください。
肌に合わず湿疹ができてしまいました。残念。個人差があると思います。
もう何年もずっと使い続けています。肌に優しくて安心して使えます。
乾燥肌ですが、これで身体を洗うと乾燥が抑えられてる感じがします。
アレッポが戦果にあっても品質は健在 冬場の乾燥に最適です。
ずっと愛用しています。全身つるつるさらさらです。
髪の毛、からだ、顔と全部これで済ませられます。
石鹸だけど、崩れにくいししっとり肌になって良き
なかなか売ってなくて探してたのでよかった。
肌荒れがひどいから買ってみた。いいにおい。
頭から顔、身体と全身洗えてとても良いです。
贈答用。サイズ大きいのに安くて良いです。
キュっとした洗い上がりが気に入ってます
香りは独特ですが、しっとりとします。
全身洗えてアトピーの旦那にぴったり
肌が弱いので試しに買ってみた
20年ぶりに購入したかも。
石鹸をずっと使っています
ハンズで買いました
長年愛用してます