母親に勧められて購入しました。実際、作ったのを食べさせて貰いましたが美味しかったので私も早速作りました。白菜ににんにく、ショウガ、人参、リンゴのすりおろしと小エビも入れて美味しく出来上がりました。また購入したいと思います。今度はカクテキの素の方も試してみたいです。
ファーチェ ファーチェ キムチの素 116g の口コミ・評判
- 【いりぬか・漬け物の素】カテゴリ内 674商品中
カテゴリ | いりぬか・漬け物の素 |
メーカー | ファーチェ |

有限会社ファーチェ キムチの素 116g
¥382(2025-01-08時点)
原材料:砂糖、唐辛子、食塩、ぶどう糖、にんにく、パプリカ、甘藷澱粉、玉葱、粉末醸造酢、アキアミエビ、ホタテエキスパウダー、昆布、生姜、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)商品サイズ(高さx奥行x幅):16cm×22cm×5cm
白菜を丸々1個もらったので、どーしよーかと。 えいっ。キムチにしちゃえと素を買った。 辛いだけだと思ったら、ちゃんと酸味もあって案外いけるかも。 日にちが経って酸味が増したくらいが好きなので、これからどーなるか、楽しみただ。
知り合いから美味しいと教えてもらい購入しました。白菜を切って混ぜるだけでキムチ漬けが出来ます。味も市販のキムチ漬けより美味しいです!
ここのキムチの素が簡単で美味しいです。白菜も美味しいですが大根で作り冷麺に入れて食べています。
ビンに入ったキムチの素よりも粉末の方が使いがってがよく美味しいと思います。
このキムチの素は、下処理も要らなくて楽ちんで、なおかつ美味しいです。
自家製の白菜をせっせと漬けてます。簡単でとても美味しくなります。
白菜キムチを簡単に作ることができ、気に入って使っています
ここのメーカーのキムチの素、気に入っています‼️
どんな野菜でも美味しいキムチになります。
我が家の必需品です。我が家の必需品です。
食事の必需品の一つとして購入しました。
このシリーズは手軽で美味しく作れます
出汁がきいてるキムチが作れます。
塩などの下処理がいらないので便利
初めてみたけど、使いやすそう
余った野菜でできるから便利。
簡単。美味しくできます。
辛味も最高で美味しいし
お買い得
からい
- スーパーストア鶴田フッドリバーモール店¥378
- JAあぐりパーク食彩村¥430
- 山形農業協同組合 鈴川支店 おいしさ直売所鈴川店¥400
- ユニバース福地店¥378
- ユニバース筒井店¥378
- アル・プラザ守山¥438
- JAにいがた岩船 ふれあい市よれっしゃ・こいっちゃ¥432
- 郡山市農業協同組合 旬の庭久留米店¥430
- デイリーポート新鮮館佐沼店¥360