全体的に弱い。 4mm位の薄さなので、しっかりしたチーズかと思っていたら、そっと取り出さないと崩れてしまうような柔らかいチーズでまず柔らかさに驚いた。 食べると数の子の小気味良い音が気持ちいい。 一粒一粒離れた数の子は、自分にとってはなにかか目新しかった。 チーズはあまりクセがなく食べやすい味だった。
花畑牧場 花畑牧場 かずのこチーズボール 40g の口コミ・評判
- 【チーズ】カテゴリ内 2,545商品中
カテゴリ | チーズ |
メーカー | 花畑牧場 |
お酒のつまみに抜群にあうチーズ。 食感も味も香りも良いと思います。 かずのこのプチプチ感もあり、満足できる商品だと思いました。 ウイスキーロックにも合うし、ウイスキーのソーダ割りにも合う味わいでした! お酒好きには欠かせない一品となると思います。
カズチーの代わりに購入したけど、私的に数の子とチーズのバランスがよろしくない。 数の子の量が圧倒的に少ない。チーズ屋さんが作っているからか、チーズが強い。 カズチーはリピ確定だけどこちらはないかな。
カルディのカズチーは食べたことがないですが、本場もんを知らなければ、これはこれで美味しいと思います。花畑牧場だし。数の子がコリコリしています。
おいしくないことはない。けど、かずのこ1チーズ9って感じ
口に入れたら、ほんのり数の子の香りがし、その後にクリーミーなチーズの舌触りを感じます。 有名な他メーカーの数の子チーズはもっと塩味が強いですけど、こちらの商品は素材の味を大切にしてる様に思います。 後、他のレビューで小袋から出しにくいとありますが、冷蔵庫からすぐに出して食べると、全くくっつきません。 クリーミーさは最高なので、召し上がる時は冷した状態で頂いたらいいと思います。 とても美味しかったです。
チーズが柔らかすぎて袋から出すだけでも気を遣いました(笑) 味はチーズの方が強い感じの味です。 かずのこの食感もあって美味しいですが、あまりにも美味しい他会社の かずのこチーズを思い出して買って、思い出しながら食べたので物足りなくてガッカリしてしまいました…。 勝手な感想ですが…笑
368円。 カルディのカズチーが入手困難でたまたま寄った北海道物産展で見つけました。 美味しいけど、こっちはチーズ感が強いカズチーですね。 量はこっちの方が多いし、安さはこっちがダントツ。味はカルディの方が好きです。
かずのこのプチプチは食感が好きです。高いけど、つまみにほしくてストックしてます。チーズ好きか方に、チーズとかずのこ合うので、ぜひ一度試して欲しいチーズです。個包装なので便利ですが、割高になってしまうんでしょうね。
ずっと探していた KALDIのカズチーが品薄で手に入らないので、見つけた時はテンションあがりました!! 濃厚なチーズの味にプチプチした食感の数の子が美味しい!! おつまみにもピッタリだと思います!
個包装のチーズ。ボールと書いてあるけど円盤状。軟らかい、やや燻製風味?のチーズ。美味しいし酒にも合うけど数の子のプチプチ感は・・・全く無い訳じゃないけどあまり感じられないかな。
カズチーというおつまみが人気で買えないので、似たような商品を見つけて買ってみました。まろやかなチーズの中に数の子のプチプチ感がアクセント。はまりすぎて2袋ストック買いしました。
チーズボールと言ったら球状を想像するが平べったいのであれ?って思った。 味はおいしいけど数の子の存在感が少な過ぎ。もう少し塊になったものを混ぜ混んだほうがいい。
かずチーと比べるとかずチーの方が値段も高く美味しいがこれはこれで柔らかいチーズにプチプチ食感で悪くはない。かずチーと比べなければ美味しいおつまみになりますよ。
数の子とチーズのバランスがあまり良くないと思いました。 美味しくないという感じではないので ペロッと食べちゃいました。 ただチーズの方がすごく強いです。
カズチーが好きなので、似たようなチーズかなと購入してみました。カズチーよりもかなり小ぶりで、数の子もえっ入ってるの?というわずかな食感です。
ずっと気になっていたのですが、値引きされてたので試しに購入しましたが、チーズは柔らかいです。数の子とチーズの組合せは、好みではなかったです。
人気商品の類似品です。チーズに数の子のプチプチした食感があり美味しかったです。塩っ気が強いので、おつまみにいいかもしれません。
高い割には… かずのこを感じられず、スモーク感が強くて、酒飲みの私でもくどいと思ってしまった(^-^; もう買わないでしょう
少し塩っぱいけど美味しかったです。個包装でよかったけどくっついて開けにくいことがあったので、ミルキーみたいな包装だといいな…
かずのこ少ない感じがします。プチプチ感があまり感じられない。チーズは美味しいと思うけど、また買うことはないと思う。
他の商品と食べ比べてみました。数の子のプチプチ感はなかったので、ちょっと残念でした。チーズは美味しいです!
花畑牧場ブランドで安定の美味しさ、コスパも良いです! 数の子好きとしてはもう少し数の子が多いと満点です。
カズチーからの流れで話題になってたので買えてよかった。おつまみの大人チーズって感じ。お酒っぽい味がする。
数の子の量は、こんなもんなのかなぁ? もうひと味欲しい感じ。 どんなふうに?って聞かれると困る事ですが。
つい、衝動買いしてしまいました。(笑) 前にTVでかずチーは絶品と言っていたので食べるのが楽しみです☺️
もう少しだけ大きいと嬉しいです。 ちなみにプロセスチーズかと思ったら、チーズフードと書いてありました。
花畑だし絶対うまいでしょっ!!てことで購入。期待し過ぎた。数の子の存在感があまりないように感じた。
本家のかずちーを食べた後だとショックをうける。こっちを食べてからかずちー食べたら美味しいのかも?
お酒は飲めないけど、きっとおつまみにいいと思います。おいしいチーズと数の子のコラボいいですね。
数の子がプチプチして、地味に旨いです。食感も良いです。チーズも濃厚でクリーミー、また買います!
晩酌に買いました。いろんなチーズ🧀が出ていて花畑牧場のはつい気になり手にとってしまいます。
プチプチの食感が面白い。 明太子味と一緒に買ったけど、こちらの方がおいしかったです(^^)
3つで100円でした。チーズが柔らかく数の子のプチッとした食感に合ってます。美味しい!
かずチーよりコスパがいい。凄くクリーミーでチーズが多いがプチプチ感がまばらにあり面白い
インターネットで話題のチーズです。かずのことチーズのマリアージュ、美味しいそうです。
東武ストアで、三割引きの上に、更に「チーズ二割引きの日」で半額で買えました~。
この前は、お店に置いてなかったのに今日いったらあったので購入。食感が好き。
見つけたら必ず買うほどうまい。 かずのこがたっぷり入ってチーズも美味しい
かずのこのプチプチ感とチーズが口の中で、合わさって、とても美味しいです。
柔らかいチーズの中にかずのこのコリコリ感がよく感じられて美味しいです。
袋に小分けされているが、チーズが柔らかいため袋に残るのが気になった。
柔らかくてクセのないチーズで食べやすい。かずのこはほとんど感じない…
カズチーを食べてからこちらを食べると、まるで違う物の様に感じました。
かずのこはほのかに感じる程度です。チーズもクセがなく美味しいです。
数の子のプチプチ感とチーズの味が良かった❗ ただコスパが高いと思う
スーパーで一目惚れでしたが、個人的にチーズの雑味が気になりました。
カズチーの類似品ですが、花畑牧場だし、これはこれで美味しいです。
サツドラに、置いてたーこれ美味しいです、まとめ買いしてしまったー
少ししか入ってませんが、美味しい。 ビールと相性バツグンです。
- フラワーランド¥238
- (株)フラワーランド 愛川店¥238