初めて買って食べましたが美味しいですよ。 チーズや野菜と炒めてチーズダッカルビにしました。 おもち食感がたまらなく美味しい。 また買って食べたいです。
ニユージャパンフードコーポレーション アッシ KABUTO国産米トッポキ 600g の口コミ・評判
- 【包装餅】カテゴリ内 1,206商品中
カテゴリ | 包装餅 |
メーカー | ニユージャパンフードコーポレーション |
ブランド | トッポ |
JANコード | 4545732199630 |
野菜や肉と一緒にコチュジャンと砂糖で炒め煮して食べました。美味しかったですが、もう少し歯切れが良いと本場のトッポキに近い気がしました。
すき焼き煮とか、お好み焼きに入れて食べてます。普通の餅と違って溶けにくいし、歯ごたえもあるので、普通の餅より好きです
大袋なので開けたらお餅ばっかり食べることになるけど、コスパがとてもよく、モチモチして美味しかった!
たくさん入っていてお買い得です。そして美味しい!家族みんな好きでいつもストックしています。
家族ではまっているので、トッポキとコチュジャンは必ず家にあります。美味しい!
大容量でもちもちでとっても美味しいです。いつもストックしてあります
ダッカルビをよく作るので常備しています。 子どもも大好きです。
よく買います、もちもちして美味しい。スンドゥブにも入れます
トッポギが食べたくてこれを買いましたが、ちょっと買うときに餅の量が多いなと思って少ないのを探したんですけど、これしかなくてこれを買いました。けど、トッポギじゃなくてもいろんなものに使えるなぁと思ったので、サイズ的にも使いやすいし、いろんな料理にも入れようと思います。
量もあるしお値段良心的でよく買ってます。 家にコチュジャンなくても、茹でて水気切ってフライパンで軽く焼色ついたら焼肉のタレ絡めて完成でもビールに合います! 茹でて醤油かけて韓国海苔で巻いても磯辺風でおすすめー!
コチュジャンと砂糖、水、料理酒、チーズを使い、 チーズトッポギを作って食べました。お餅とは違い煮込んでも溶けないのが不思議… モチモチして美味しかったです。また購入したいと思います。
コチュジャン風味にしてみたり、子どもたちには醤油とオリゴ糖で味付けたり、大人は辛ラーメンに入れたり、常にパントリーにひとつストックしています。
今回チーズタッカルビに入れるために購入しました。 モチモチで美味しいので、これから鍋に入れたりハチミツときな粉をかけて食べたいです!
キムチ鍋用に購入しました。溶けづらくサイズ的にも食べやすいのでこれからも使いたいです!本家トッポギも作りたいですね(o^-^o)
スンドゥブに入れたり、ちくわに入れ込んで鍋に…とトッポッキ以外にもよく使います!煮込んでも溶けるちゃうこと無く美味しいです!
崩れにくくて、モチモチしてて美味しいです。 野菜や鶏肉に味噌と砂糖とキムチの素で味付けすると、和風のトッポギが出来ました。
茹でたあとにフライパンでこんがり焼いて具だくさんの辛いスープに入れて食べます。 もちもちカリカリ食感で本当に美味しい。
業務スーパー購入。 日本の餅も良いけど煮ると溶けるから 鍋とかトッポキが便利! チーズトッポキにすると美味しい!
料理教室でトッポギ料理を習ったので購入しました。美味しいロゼトッポギが出来ました。モチモチ食感でクセになりそうです
トッポギが食べたくて買いました。 美味しいですが本場よりも柔らかいのか、時間が経つにつれて伸びてきてしまいました。
キムチ鍋に入れました。とても美味しかったです。 原材料からも察することが出来る通り、味は日本の餅と変わりません。
ラッポッキに。日本のお餅はあんまり好きじゃないけど韓国のお餅は歯切れがよくもちもちして、こっちの方が好きです。
結構大きめでモチモチしているけどちょっとベトっともしているのでそこでマイナス もう少し細いと食べやすいかも
とても美味しかったです♪ 機会があればまた是非購入したいです。 オススメ品ですね☺️ お気に入りです😌
トッポギに入れたり、ラーメントッポギにしたり、お鍋に入れたりして食べてます。もちもちで大好きです。
これ前回買って作りましたがとてもおいしかったのでまた購入しました。今回は少しお安くなっていました
量も多くて、硬さもちょうど良くてお気に入りです!最近はずっとこのトッポキを買うようにしてます!
初めて買ったがおいしい!モチモチしていて箸でも切ることができ子どもも美味しそうに食べていた。
国産米っていうのが安心できます。 なかなか柔らかくならないのでしっかり煮込む必要があります。
安いのか高いのか分からなかったけどとりあえず購入。 レンチンで柔らかくすることができます。
鍋用に購入 普通のもちを使うと溶けてドロドロになっちゃうから 見つけられてよかった〜
調味料と、セットになっている商品が多い中、単品で、量が入っているので、助かります。
普通にトッポギ作るだけでなく、キムチ鍋などに入れたりしてます 美味しくて大好きです
すぐに火が通るし美味しくて良いです。初めて買いましたがお昼にヘビロテしたいです。
娘が餅好きなので、簡単にできるこちらを購入。汁物に入れても溶けなくて好きです!
もちもちおいしい。裏面のレシピ通りだと、私には本格的なのか?辛かったです。
業務スーパーで安く買えます。 これを使ってチーズタッカルビを作っています。
お鍋に入れたり、チーズダッカルビに入れたり、いろいろ使えて美味しいです!
最近ブーム再来です。コチュジャン常備してからは簡単に作れるので最高です!
モチモチでとても美味しい。色んなトッポギ試したけどこれが一番好きかも。
業務スーパーで一緒にトッポギのソースを買い 簡単に美味しく出来ました。
日本っぽいお餅寄りな気がしますが、煮くずれしないので気に入っています!
日本のお餅と違って、煮込んでもドロドロにならず、モチモチで美味しいです
チーズダッカルビを作るのに買いました。子供達も喜んで、食べてました。
トッポギの食感が好きすぎて。これなら何にでも入れられるのでうれしい。
大容量で味も美味しい。トッポギのほかに、鍋とかおでんに入れてます。
豚肉、白ネギと一緒にコチュジャン炒めにしました。美味しかったです。
もちもちでとても美味しかったです。チーズタッカルビに入れました。
業務スーパーのトッポギは安いけど沢山入っているので良く買います。
- 業務スーパー坊島店¥325
- 業務スーパー小松今江店¥325