洗剤が少しでもつくと手荒れ湿疹ができるようになってしまい、必ずゴム手袋を着用しています。なので、できるだけ安くて指先の補強がしてあるものを常に探しています。最近の百均のゴム手袋はどれもことごとく新しいうちに数回使っただけで指先に穴が空いてしまい、使い捨て状態だったのでもう百均で買わずにいろいろなところで試しています。これも初めて買ったのでまた点数を変えるかもしれません。よく寸法図がありますが、生まれて初めて自分の中指の長さと手のひらの周りを測ったら、パッケージにあるMサイズぴったり同じでした。はめてみたところ、若干ぶかぶか感はありますが、指先、カーブ設計があるのと指の長さは確かにぴったりなのでこれがぴったりなのかなとは思います。全長が30センチで大体普通の長さだと思いますが、よく腕のところに洗剤がついちゃったり、若干手袋の中に水が入ったりすることがありますよね。もうちょっと長い方が嬉しいな。これを選んでみたきっかけは指先補強のほかに指先カーブ設計でフィット感があると破れにくいかなとも思ったからです。税込み140円です。
オカモト カシニーナ 中厚手 チャコールグレー М の口コミ・評判
- 【家庭用手袋】カテゴリ内 1,933商品中
| カテゴリ | 家庭用手袋 |
| メーカー | オカモト |
とても使いやすいです。裾がめくれてこないので袖口も濡れにくいです。パッケージも他に比べておしゃれです。
すぐに内側がくっつくので、脱ぎ履きが少し面倒だけど、乾くとまた離れる。 1週間で穴あき、弱すぎる。
秋頃から洗剤で荒れてくるので。メイドインジャパンで一番安いものを買いました。長持ちすればいいなぁ
スーパーの出入り口に置いてあったので、手荒れが気になるので買ってみました お皿を掴みやすい
使ってるゴム手袋が水漏れし出したので買い替え。冬場は手荒れ悩みがあるので手袋は必須です。
たまには100均じゃないゴム手袋を使ってみようと購入。メルペイで半額で買えました。
裏起毛が付いてないので水で洗うと直に冷たさを感じますがお湯だと手が温まって良い
着脱しやすい。丈夫なので百均からこちらに変えました。
草取り用に購入。100均のものより破れにくかった。
あかぎれが酷く、洗い物用として購入しました。
ちょうど良い薄さで洗い物しやすいです。
脱ぎやすいと、キャチコピーに惹かれて
安かったので購入しました。
とても使いやすいです。
使いやすかったです。
初めて買ってみた
使いまやすいです