やっと理想のタオルに出会えました。 ナイロンは刺激が強く摩擦が良く無いなと感じたので、綿やシルク素材のもの色々試してましたが 天然素材は泡立ちが微妙なのと、生成り等の色が多く、しばらくするとみすぼらしい色になるのが気になってました。 こちらはマイクロ毛で肌あたりがかなり優しく 泡立ちも凄いので、泡立てて洗うと手洗いしてるみたいです。 色もキツ過ぎずナチュラル過ぎずちょうど良く リピートしたいと思いました。
キクロン キクロン てよりもやさしいボディタオル CG 1枚 の口コミ・評判
- 【身体洗い用品】カテゴリ内 921商品中
カテゴリ | 身体洗い用品 |
メーカー | キクロン |
JANコード | 4548404201594 |
今までになかった、超超やわらかなやさしい肌ざわり。超超極細66ナイロン繊維のウェーブ立体織りが素早くたっぷりの泡立ちを生み出します。ボディーソープ、石けんのどちらも相性がよく、少量でしっかり泡立ち、すすぎも簡単です。
引用元:キクロン 製品情報サイト
材質 | ナイロン98%、ポリエステル1%、ポリウレタン1% |
本体サイズ | 320×900mm |
本体重量 | 26g |
原産国 | 日本 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月24日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
今まで使ってきたボディタオルの中で ダントツ1位 ボディソープによるかもしれませんが 泡立ち最強、ボトル1プッシュすれば 私には十分な泡立ち具合で パッケージ通り、手で洗うより柔らかくて 泡立ちがいいのに、使ったあと洗った時の泡切れもいい ほとんどは良く、すすがないとソープの滑り感が残るのに
とにかくやわらかくて肌に優しいです。 泡立ちも凄くいいです。 ベージュを買ったのですが、色違いでグレーがあったので、追加買いして家族がそれぞれ使っています。
水に濡らすとテロテロになって縮まってしまい特に背中が洗いにくい。 本当に肌が弱く少しの刺激も嫌!という人にしか向かないと思う。 数回使って買い替えました。
今までは石鹸を泡立て手で体を洗っていたが面倒になってこちらを購入。肌触りがとても優しい。とても薄いので力加減間違えると破りそうで気を付けている。
泡立ちは普通、タオルよりヨレヨレになってしまうので、広げて使うことは出来ず背中を洗う事には適さない感じがしたのが残念。
特別肌が弱いわけではないけど皮膚科で擦るのは肌に負担をかけると聞いてから優しめのをチョイス。安心の国内製。満足です。
トロトロ過ぎて物足りず、結局使ったのは 最初の1〜2回… 結局、今は浴室に下がったまま誰も使って いません…
手洗い派ですが商品名のとおり、手よりも優しい洗い心地で背中もしっかりと洗えて大満足なボディタオルでした。
泡立ちがとても良い 少量でたっぷりの泡が出きる 手で洗っていた時よりボディソープが少量で済んでいる
めっちゃいい!手で洗う派でしたが、これの方がボディーソープ節約になるし、肌感も気持ちいい!
とても柔らかくて 肌によさそうです でも個人的には洗いづらかったです
肌触りが良さそうだったので購入しました。年始に替える予定です
すぐに泡立つし、思っていたよりも凄い柔らかくて良かった。
ホントに手より優しいです。ただ、生地が依れます(笑)
やわらかい、肌に負担がなくて泡で洗ってる感じ
気持ちはいいです。が…物足りない(笑)
掛ける紐が付いてなくて使いづらかった
商品名どうりとても柔らかくていい
柔らかくて使いやすかったです。
泡立ちが良くてやわらかい。
ワンピースで出かけるので
優しい物を探してました!
泡立ちが良いとの事で購入
ホントに手よりも優しい
柔らかくて泡立ちよし
肌に優しい感じです。
かなり薄手でした。
使い心地がいいです
柔らかい!やさしい