クール&スパで頭がスッキリした。使い心地もいいし、前にモルテイの生薬+パールエキス天然ビタミンE無香料を使っていたけど、スプレーしただけの刺激しかなかったけど、これは抜け毛に効きそうって感じ
バスクリン モルティ 薬用育毛ボタニカルクール 180g の口コミ・評判
- 【女性用育毛・養毛剤】カテゴリ内 71商品中
| カテゴリ | 女性用育毛・養毛剤 |
| メーカー | バスクリン |
モルティ 女性用育毛剤 薬用育毛ボタニカルクール180g 女性向け【医薬部外品】
¥817 (¥5 / グラム)(2025-09-26時点)
香り:涼やかなシトラスの香り原産国:日本内容量:180g髪質:全髪質対応無添加(シリコン、着色料、防腐剤)
夏場の暑い季節に髪に付けるとすっきり感が持続してなかなかよかったです。
お風呂上がりの、頭皮マッサージに使用。頭がスッキリして気持ちが良い。
歳を取ると良いものには何でも試したくなる。
シュッと出て液漏れないので、手軽!
マッサージするととても気持ち良い
夏なので清涼感アップで気持ちいい
スースーして気持ちいい
モルティ 薬用育毛エッセンスを使っていて 髪の毛も立ち上がり 抜け毛も少なくなったので 気に入ってますが ドラッグストア店頭で この「ボタニカルクール」を見つけ 気になってました。 こちらのほうが価格も安く クチコミレビューも 評価が高いので購入してみました。 スッキリして気持ちがいい❗️ スーッとして目が覚める感じ。 赤い方と同じで 髪の毛もふわっと立ち上がる👍
ピンク→赤→クール と、色々試してみています。 正直どれも効果ははっきり分かりませんが、とりあえずスーッとして気持ちいいので使っています。 でも、新しく生えてきた毛がぴょこぴょこ出てきているので、もしや?!とりあえず、もう少し使ってみます!
モルティーの育毛スプレーはいろんなシリーズを使いましたが、このボタニカルクールはこれから暑くなってくる季節に使いたい爽やかな使用感が好きです。
今までピンクのモルティ使ってましたが、ボタニカルってどうよ?と思い購入 まだ効果の程はわかりませんが、スーッとして気持ちいい。
スースーして気持ち良いのですが効果はありません。相変わらず日々抜け毛が多く悩み解消にはいたってません。
微香と言いつつ、頭痛がするほど香りは強い。頭皮の臭いが気になる場合には良いのでは?
スースー気持ちがいい。ピンクの方と使っています。 夏はこっちが使いたくなる
使い始めなので育毛はわかりませんが、爽快感があり気持ちいいです
頭皮の痒みが気になって、使い始めました。改善してます。
効果はまだわかりませんが、ひんやりと気持ちいいです。
夏場によい。育毛効果はまだわからないけど期待します!
ちょっと臭い。あと、もっと爽快感強かったらいいのに
お風呂上がりなどに使っています。気持ちいいです。
いつも親が使っています。プチプラでいいです。
とても頭がスッキリして気持ちが良いです。
心地よい刺激が良いですね。効くかなあ。
毎朝、使用します。すっきりします。
安いので買ってます。効果は不明?
高くは無いので、購入しました。
さっぱり感が気に入ってます
地肌がスッとして気持ちいい
使い心地は良いと思います。
すっきり爽やか。育毛効果?
口コミ評価が良かったので。
半額だったので買いました
使いごごちが良い育毛剤
数年ぶりに買いました。
効果はわからないけど
娘のリクエストです
頭皮が気持ちいい☺
とても良い商品!
あまり効果でない
抜ける毛予防に