イプソム?エプソム?ソルトと同じ成分入りだったのでこちらを。 ボトルよりゴミがかさばらないのが良いです。 できれば計量スプーンが無いタイプも作ってほしい…新しいの買うたびスプーンが増える…
バスクリン きき湯 マグネシウム炭酸湯 360g の口コミ・評判
- 【入浴剤】カテゴリ内 4,260商品中
カテゴリ | 入浴剤 |
メーカー | バスクリン |
ブランド | きき湯 |
従来のボトルのほうが使いやすかった。サステナブルを主張するわりに従来は不要だった計量スプーンが付くようになって矛盾を感じるし、値段も少し上がった感がある
腰が痛くて安売りしていたのでリピートで購入してます。
ここ数年ずーっときき湯を使っています。特にこの緑がお気に入り。 でもこの袋タイプは置き場所を取るのでハッキリ言って邪魔。 そうなるだろうと思ってモデルチェンジをする前にボトルを何本か取っておいたので、結局それに詰め替えて使っています。 このボトルがダメになったら何か他のボトルを探すんだろうなとは思いますが、しばらくはこの方法でやっていこうと思います。
旦那さんがとても気に入っています。 香りと効能がお気に入りのようです。あまり匂いの強いものは私もお風呂中に気持ち悪くなってしまうので丁度良いです。 私的にはもう少し量が多いか値段が安いと助かるのですが…。袋で中にスプーンが入っているのは使いやすくて結構好きです。
普段は青とオレンジを使用していますが、こちらの緑は温まりはしますがかぼすの香りは弱めかなあ。 皆さん書かれていますが、以前のボトルの方が量りやすく、スプーンのゴミが毎回出ないので良かったです。詰め替えのお得感も無くなったのが残念。
爽やかな香りもお湯の色もとても気に入っています(^^) ボトル問題ですが、スプーン付けたらエコ意味なくないですかね^^; 紙製の簡易な(折り目が付いていて自分で折り曲げて使うような)もので私は十分です
かぼすの香りということですが、なんだか独特な香り?でもすぐ消えます。効能はプラシーボ効果もあるかもしれませんが、体がぽかぽか!なんだか体が少し軽くなるような。気に入っています。
あたらしくなってて、購入してみました。香りはちょっと苦手かも…肩や腰にしっかり効いているのかは分かりませんが、継続して使ってみようと思います。
いつも購入してる商品が容器が代わりゴミ捨てが楽になりました ただ結局詰め替えにスプーン付けただけ なぜもっと早くこの容器にならなかったんだろう
ボトルタイプの詰め替えだと思い購入。ボトルに詰め替えたのでスプーンも必要なかった。シンプルな詰替え用でもっと安価な方がいいなぁ〜。
きき湯〜ごのCMからリピート中。お湯にさっと溶けて炭酸の泡が疲れに効く気がします。体も心から温まってリラックスできます。
最近はこちらをずっと使ってます。腰痛などに効いている気がします。もちろん気がするという範囲内ですが。でも気に入ってます。
香りが良いです。また、お湯がトロッとした感じでひじやひざをこするとさらっとします。ただ、炭酸の感じはあまりしません。
袋の中から1杯をすくうのには、ちょっと難しかったです。付属品のスコップ状のものを2、3回使って、入れました。
めっちゃ足ポカポカで最高でした 翌朝もポカポカして冷えてなくてすごいとおもいました。これからもリピします
妊娠中の足のつり対策で。マグネシウム摂取に助かってます!妊娠後期ですが今のところ足のつりはありません。
最近は詰め替え式が無くなってスプーンで入れる物になってる。 これはこれで買い切りでゴミが出なくて良い。
身体ポカポカ系の入浴剤の中では1番効果を感じました(*´︶`) これから寒い日はコレ一択です!
少しぬるめのお湯でゆっくり浸かる事で疲れがとれるので、仕事がある日は必ず入れています。
温包やバスラボを普段使いにしている我が家のちょっとした贅沢品。 寒い日に使います。
ボトルタイプが苦手だったので、こちらのタイプが販売されていたので購入しました。
温まってコリがほぐれる感じがあります。香りもキツすぎず使いやすいです。
コレはコレでいいんだろうけど、私はやっぱりボトルに詰め替えて使ってます
何となく効果を感じてます。これを使うと出た後のポカポカ感が長続きする。
身体がすっきり、疲れが取れるような気がします。香りも気に入っています
入浴剤の王様。他のメーカーや他のきき湯を大きく引き離しています。
粒が小さくすぐに溶けるのが良いです スプーンは無くてもよいです
場所を取るし、使いづらいです。温浴効果はとても実感できます。
香りの好みは分かれそうですが、湯冷めしにくくなったようです。
疲れがよく取れます。お風呂に入るのが楽しみになります。
匂いが好きで、むくみが取れる気がするので気に入りました
量も調節できるので良い アヒル隊長に入れて使ってます
子供も好きで気持ちいい。匂いがきつくないのも嬉しい
体にじんわり温かく効きます。詰替パックで実にエコ。
身体がしっかり温まって、不調も治るような気がします
Codeのポイントの為に買いました。 効きそう
他の入浴剤に比べ疲れのとれ方が違うと思います。
いつも空き容器は不要になるのでこれは良いです!
サラ湯には入れないので。湯上がりは違うと思う。
いつもこのタイプを使用しています。冬には必需品
夏らしい爽やかな香りでリフレッシュできました
気温が下がってきたので入浴剤を買いました。
お気に入りで、夏になるといつも使ってます。
久しぶりのきき湯を買ってみました。腰痛が…
容器がかさばらず、捨てやすいのが良いです。
疲労などの効果に良いと感じた。使いやすい
効いたのか分からないけど 普通のに戻った
ポイントもらえるから購入してみました。
腰痛に効くと書いてあったから使ってみる