普段、¥100均のものを使っていたのですが湿度の高いこの時期、直ぐに落ちてしまうのが気になり悩んでいました。 以前から有名で気になっていた、この商品。ドンキで¥500で売られていたので購入。 やはり、使い勝手も持ちも良い。
女性 / 40代代 / 千葉県 L6g さんの口コミ一覧
Kパレ リアルLアイライナー24hWPsf BB
クオレ
4.50 / 5コーセー FSO エアリーマイルドRO #101
ファシオ
5.00 / 5年末に、イオンの見切り品コーナーにて¥550で購入! 色味、持ち、カバー力、パケのデザインなど◎一本使い切りました。 限定品ですが、リピートしたいです!
ファイン イオンドリンクC・Dプラス 22包
イオン
3.00 / 5こちらのシリーズは、6種類全て飲んでみました。 正直、個人的にはこちらが一番苦手な味…不自然な苦みが気になったので。 青りんご味と、ライチ味が飲みやすかったです。
アクメディカ フェイスパウダーN ナチュラル
ナリス化粧品
5.00 / 5二度目のリピ買いです。私は、主に春と秋に花粉症の影響で肌が敏感になり荒れがちです。 こちらはコスパ、紫外線カット効果、低刺激、自然なカバー力が揃っており気に入っています!
ZENBU WASH スプラトゥーン3 300ml
ZENB
4.50 / 5髪の毛を洗ってもキシキシしないので、使い勝手が良い。又、同シリーズの中でこちらの商品が一番良い香りだと感じた。
セグレタ 1本で仕上がるシャンプーミニ 60ml
セグレタ
4.00 / 5ジムのシャワールームで使用しています。荷物を少しでも減らしたかったので気になり購入。 泡立ちや洗い上がりも満足しています。 欲を言えば、シトラス系のサッパリとした香りだったら更に良いな…と。 オススメです。
HIC 洗える立体シンプルマスクライトグレー 3枚
エイチアイシー
5.00 / 53枚入りの洗えるマスク。ジェーソンで、何と1パック¥9(税込み)! 使い勝手もコスパも良すぎます✨
メンソレータム サンプレイスーパークール 30g
メンソレータム
5.00 / 5高コスパ。スーッとする使用感、程よく肌が白くなりトーンアップ効果も感じられるのでお気に入り!
乾燥さん 保湿力プロテクトパウダー 10g
PRO TEC
3.00 / 5ムラになりやすく、ほとんどカバー力はない。乾燥はしないかな?期待が大きすぎたのかも。
マスクブレイク リフレッシュクリアパウダー 6g
ダリヤ
4.00 / 5ドンキの見切り品コーナー?で、¥220で購入! 良い香りで、程よいカバー力もある&乾燥も感じない。なかなかよい。
まるき 歯間ようじブラック 50P
4.50 / 5黒いので、歯垢が確認しやすい。反対側が爪楊枝的な形状になっているのも◎
ロートクール40アルファ 12ml
ロート製薬
5.00 / 5防腐剤無添加かつ、成分的に花粉症に効果的&安価。 使い捨てコンタクトの上から使用しています。 ケースも使いやすい形状でリピしています!
協和 メンズスッキリ洗顔シート 20枚
協和紙工
4.00 / 5酷い花粉症の為、マスクの内側にインナーシートとして使用。マスクに鼻水がつかない&頭がスッキリするのでオススメ。
ジョンソンボディケア リフレッシュジェルSF 100ml
Johnson&Johnson(ジョンソン・エンド・ジョンソン)
ジョンソンボディケア
4.50 / 5ランニングや、フィットネスジムで汗ばんだ身体に塗ると気持ちが良いです!
AB全身まるごとウイルス・菌 1日ガード 75ml
アース製薬
4.00 / 5効果は感じます!が、つい多めにスプレーすると半月も持たなかったので、コスパは微妙。
イハダ 薬用フェイスプロテクトパウダー 9g
PRO TEC
5.00 / 5粒子が細やかで、さっと付けるだけで程よい自然なカバー力があって気に入りました! 気にしていた崩れも気にならず、マスクにも付きにくい。 イハダの他の商品も、試してみたくなりました。
ライオン クリニカAD予防歯科セット
クリニカ
5.00 / 5イオンで見つけて衝動買い!デンテルリンス以外は、初めて使う商品ばかり。全て使ってみた感想。歯ブラシが滅茶滅茶気に入りました!いつも五本セット@100均のものばかり使っていたせいもあってか、汚れ落ちもグリップの握りやすさも全くの別物😍 歯ブラシは、とにかくリピート決定。
ジョンソンボディケア リフレッシュジェルFH 100ml
ジョンソンボディケア
4.50 / 5リピ買いです!主に、ジムで全身のオールインワンゲルとして使用しています。
ルル滋養内服液ゴールド 30ml
第一三共ヘルスケア
4.50 / 5寒暖差由来の自律神経の狂い(微熱、倦怠感)がかなり緩和されました。 もう少しコスパが良ければ満点です。
サロンドプロ 泡のヘアカラーEXメンズSP5 1個
サロンドプロ
4.00 / 5イオンの見切り品コーナー?で¥400弱で売られていたのでお試し購入。 使い勝手は良い!が、少々色落ちが早いかも。
モンスター フュエル キウイ 550ml
5.00 / 5この暑い季節、外でジョギングする時に飲むのに最適!眠気覚ましと熱中症予防が同時に出来る。
ガム液体トライアルセット マイルド 3本
サンスター
5.00 / 5少量ずつ試せる&外出時に持ち歩けるサイズなので便利!
セザンヌ 極細アイライナーEX 10ブラック
セザンヌ
3.00 / 5書きづらい。
大塚製薬 オーエスワン ペット 500ml
大塚製薬
4.50 / 5マラソンや、スポーツジムでの強度の高い運動が趣味で、とにかく脱水症状を起しやすい! 何となくフラフラする&吐き気がある…時は、涼しい場所でコチラをゆっくりと飲むと回復します! もう少し安いと助かる…。
エージーデオ24 DロールオンDX 40ml
ファイントゥデイ
エージーデオ24
4.50 / 5ローソンの見切り品コーナー(?)にて、半額で売られていたので迷わず購入! 汗も匂いもかなりしっかりと抑えてくれます!
ソフィ ソフトタンポン レギュラー 10個
ソフィ
4.00 / 5何十回とリピートしてる定番。同メーカーの、オーガニックタイプの方がより違和感かないが、コスパの点でこちらを常備。
セザンヌ ストレッチカバーコンシーラー 20
セザンヌ
3.00 / 5うーん、何だかボテッとついてしまう。値段を考えれば悪くはない。
スルガ ファンシーヘアキャップ
レック
4.00 / 5スポーツジムで、シャワーを浴びたあとに使用。薄手で持ち運びにかさ張らないのは◎ 吸水力はやや物足りない。
カラーアゲインプラス 自然な黒褐色 80ml
加美乃素本舗
1.50 / 5何度やっても、殆ど色が入らなかった。髪質にもよるのだろうか。
N2 ブレススポーツグレー
4.50 / 5ブラック・ホワイトに続き、新色のグレーを購入。 アジャスターが改良されたっぽい◎ グレーは、汗染みが目立ちやすいのが唯一の欠点。 他の色は、リピートしたい。
協和 大人用ウェットタオル超大判 15枚
4.00 / 5物流倉庫でのバイト後、全身の汗やホコリをサーッと拭いてます。サッパリします🙂 もう少し長さがあると、さらに良いな。
DP アレルバリアBBナチュラル限定
資生堂インターナショナル
3.50 / 5花粉症皮膚炎で肌のコンディションが悪いので、思い切って購入。 うーん…確かに、刺激は感じず肌荒れもしなかったのは◎ただ、量加減が難しい。少しでも塗り方にムラがあったり、多めに塗りすぎると汚く崩れます…。 値段もそこそこするので、★3.5で!
コールタイジン点鼻液a 15ml
アリナミン製薬
4.50 / 5クリニックで処方された、ステロイド系点鼻薬を切らしてしまった際に購入。 コチラは、ステロイドと血管収縮剤両方が配合されているのが決め手。 市販点鼻薬の中では、一番気に入っています!効果と値段のバランスもよい。
ストナリニ Zジェル 12カプセル
佐藤製薬
ストナリニ
4.00 / 5錠剤のジルテックを切らしてしまい、店頭で同成分であるこちらを購入。 個人的には、ジェル状と錠剤で効果は全く同様に感じました。 錠剤の方がコスパが良いので、恐らくリピートはしません。
山田利 不織布マスク 小さめサイズ 30枚
4.50 / 5サイズが丁度よく、コスパも抜群。
コーセー FSO ティントリップUV #002
ファシオ
4.00 / 5程よく色味が付いて、ツヤツヤになります★マスクにも付きにくい。UVカット効果もあるので気に入ってます。
ホーユー ビゲン ヘアカラー 6G 80ml
ホーユー
ビゲン
3.00 / 5色落ちが早い気がします…。
新コンタック鼻炎Z 16錠
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ
新コンタック
4.00 / 5花粉症持ちで、ジルテックが一番体に合います。只、病院に行く時間がなく割高ながらもコチラをリピート。 症状が酷い日は、1錠では足りず朝晩の2回飲んでます。 辛い症状が、6割減にはなります★
クリート 鉄分補給レーズンビターC 40g
LEE
4.50 / 5レーズンの酸味が美味しい!鉄分も補給出来るし、小腹が減ったときに食べるのに丁度よいサイズ!
ZENBUWASH ガリガリ君 300ml
ガリガリ君
4.50 / 5成人女性。全身シャンプーを色々お試し中。大好きなガリガリ君の香り!に惹かれて購入。 髪の毛・顔・身体全てに使ってみました。髪も軋まず、泡立ちや洗い流し易さもgood! なかなか良い!
ソフィ はだおもいライナー ムスク 72枚
ソフィ
2.50 / 5安さに惹かれて購入。うーん…他社の製品に比べ、剥がれやすい&ゴワゴワする…。リピートはなし。
ビオレ UVバリアミー クッションジェントルエッセンス 60g
ビオレ
5.00 / 5花粉症皮膚炎&日焼け止めが目に沁みて充血する体質です。 こちらの商品は、花粉で肌が荒れ気味でも刺激を感じることなく使えました!そして目にも沁みず、使い心地も◎
低糖質ミックスナッツ サワクリオニオン味 22g
CLIO
1.50 / 5低糖質&サワークリームオニオン味に惹かれて購入。 オニオンの風味がほとんど感じられず、ボソボソとした食感で残念。
アレルシャット花粉鼻でブロックミント30日分 5g
アレルシャット
5.00 / 5ワセリンで代用出来る気もする&コスパ悪そうだな…とずっと迷っていた商品。花粉症による鼻水が一日中止まらず、ヤケクソで購入。 おぉ!外出しても、鼻水がいつもの40%程で抑えられているでは。ミントの香りも相まってか、思考のまとまらなさも緩和されておる。 同シリーズの、スプレータイプも併用しているが、コチラの方が効果を感じられます! スプレータイプは気休め&保湿してくれるかな…程度だったので、コチラをリピートします!
オフテクス バイオクレン ミクロン 40ml
オフテクス
5.00 / 5一ヶ月交換タイプのカラーレンズ(度入り)に毎日使用。 汚れが蓄積されやすい、一ヶ月タイプ。けれど、毎日この商品で洗浄していたら使用期限まで違和感や不快感なく、付けることができました! 優秀です★
クラシエ 10Lスカイウォーターライチ 14g×5
クラシエフーズ
クラシエ
5.00 / 5ドンキの見切り品コーナーで、一箱¥150で売られていたのでまとめ買い!コスパの良さは勿論、ローカロリー&飲みやすい味。 気に入ってます。
ウェルウォッシュアイ 10ml
参天製薬
2.50 / 5花粉症持ちなので、気になって購入。うーん、悪くはないがソフトサンティアとの違いが感じられない。 コスパ的にも、リピートはしないかな。
ファイン イオンドリンク乳酸菌プラス 20包
イオン
4.00 / 5甘ったるくないので、飲みやすい。
N2 ブレススポーツネイビー
N2CELL JAPAN
4.50 / 5既にホワイト、ブラック、グレーを愛用中。そして今回気になっていたネイビーもGET。 主にスポーツジム、ランニング時に使用してます。息苦しくない&速乾性なので手放せません!
アクメディカ フェイスパウダーN ナチュラル
ナリス化粧品
5.00 / 5ドラストの店頭で衝動買い。理由は、コンパクトで使い勝手が良さそう&薬用で肌荒れ対策にもなる&¥1000前後で買いやすい値段。 結果、かなり優秀で◎ 高SPF値&冬場でも思いの外乾燥も感じないので良い買い物しました!
ファイン イオンドリンクビタミンプラス 22包
イオン
5.00 / 5先ずは、何と言ってもコスパの良さ!味も、甘ったるくなくて美味しい。 因みに、スポーツジムにほぼ毎日通っていて、飲み物の消費量が半端ない。値段を気にせず沢山飲むことが出来るので、何度もリピートしています!
ファイン イオンドリンクビタミンプラス 22包
サンカット 日焼け止め透明スプレーL&L
サンカット
5.00 / 5西友の見切り品コーナーで、半額で購入!朝、時間のない時や出先で使うのに便利で気に入りましたー。
ファイン イオンドリンクHMBプラス 22本
イオン
5.00 / 5何といっても高コスパ!そして飲みやすい。 液体タイプなので、粉末と比べ溶けるのがスピーディーで◎
オムロン 電子体温計 MC-846-AW
オムロンヘルスケア
4.50 / 5少し前に体温計が壊れてしまい、急遽買い直す事態に。 なるべく安くて信頼のおけるメーカーのものを…と、イオン内薬局でコチラを発見!¥700弱で売られていました。 確かに、計測に多少時間がかかりますが気にする程ではないなーと感じます。 コスパよし。
めぐりズム 蒸気でホットアイマスク メントール入り 12枚
めぐりズム
4.50 / 5秋花粉で目がチクチクして辛いのが、大分緩和されます。 もう少し安くなれば更にgood
ファイン イオンドリンク亜鉛プラス 22包
イオン
5.00 / 5ジム通いとジョギングが趣味なので、とにかくスポーツドリンク係数が高い。 この商品は、何とも高コスパ! 味や成分、カロリーも気に入ってます!
メロディアン 濃縮スポーツドリンク 45ml
メロディアン
4.00 / 5粉末タイプよりも溶けやすくて、便利です。
ナイーブ BS SPORTS ポンプ 530ml
クラシエホームプロダクツ
ナイーブ
4.00 / 5ドラッグストアの値下げ品コーナーで、偶然見かけての購入。ジョギング後に使ったら、かなりサッパリ気持ちいい🤗
ソフイ デリケートウェット フローラル 6枚×2
Sof’
4.00 / 5サッパリする&トイレに流せて便利なので気に入りました。もう少し安ければ日常使いしたいな…。
ナイーブ 泡BS SPORTS ポンプ 500ml
クラシエホームプロダクツ
ナイーブ
4.50 / 5マツキヨのセール品コーナーで、たまたま見つけて購入。スポーツジムでトレーニング後に使うとサッパリ★
ラックスアスレジャー HS SP&バーム
ユニリーバ・ジャパン
5.00 / 5最近、実店舗で見かけなくなったのでAmazonで購入。ジムで使うのに、便利。香りや品質も気に入っているので、何度もリピートしています。 また、実店舗でも売って欲しいです(T_T)
コーセー アレルテクトミスト 50ml
コーセー
2.00 / 5うーん...エタノールの刺激❓️のせいか、敏感になっている肌にはヒリヒリしてしまいました...。花粉やホコリをガードしてくれる感覚も、正直全く感じられなかったです。 残念。
水筒ステンレスボトル フリフリ洗い 200g
4.00 / 5スクイズボトルを洗うのに、便利で良い。
めぐりズム蒸気でホットアイマスクメントールin5枚
めぐりズム
5.00 / 5めぐりズムシリーズで、一番のお気に入り。花粉症で目が熱っぽい&疲れているときに、メントールの効果でスッキリ⭐️
バンダイ あわボディSP アンパンマン 500ml
バンダイ
4.00 / 5スポーツクラブのプライベートロッカーに置いています。コレ1つで、頭の先から足の先まで洗える&泡で出てくるので、時短になります☺️
大一 ボディウェットスティックタオル 30枚
大一紙工
4.00 / 5スポーツクラブやランニング時に使用。小分けになっている&1枚で全身の汗を拭けるので、便利。
エアーサロンパスジェットα 300ml
久光製薬
サロンパス
4.50 / 5ジム通い&ランニングが趣味で、必需品❗️もう少し安いと有り難い。
セザンヌ ウルトラカバーUVパクト2
セザンヌ
3.00 / 5SPFが高いのは良いけど、粉っぽいのが残念。
イノマタ マスクケース
イノマタ化学
4.00 / 5インナーカバーも入れることが出来て、便利。
資生堂 すっぴんメイカーパウダー特製セット
SHISEIDO
4.00 / 5ナチュラルでマスクメイクに良い。ちょっと乾燥するかな?
インテグレート ビューティーガイドアイブローN BR671
インテグレート
4.50 / 5描きやすく、落ちにくくて気に入ってます。ただ、若干減りが早い気が...。
健栄製薬 ベビーワセリンリップ 10g
ベビーワセリン
4.50 / 5主に、リップクリームとして使用。花粉症なので、目や鼻の周りに塗ることも。チューブ式で使いやすい。
インテグレート ナチュラルステイアイブロウ BR661
インテグレート
4.00 / 5汗をかいても落ちにくく、色味も良い。
エアーサロンパスジェットα 150ml
久光製薬
サロンパス
4.50 / 5スポーツジムや、ランニング後に愛用。類似品を何度か買ってみたけれど、やはりこの商品が一番。 頻繁に使うので、もう少し安いと助かるな...。
山田利 パフスポンジ専用洗剤 80ml
山田利
4.00 / 5マスクを洗うために購入。汚れが良く落ちます。
ソフィ極ぴたFITアクティブタイプピュアグレー M
ソフィ
4.50 / 5スポーツをする時にも、動きやすく快適です。又、洗濯を繰り返しても丈夫で気に入ってます。
メロディアン 濃縮スポーツドリンク 9ml×5
メロディアン
5.00 / 5スポーツクラブに、空の水筒と共に持参しています。給水機に水&コチラを入れて簡単にスポーツドリンクが完成🎵 粉の商品よりも溶けやすく、便利で気に入ってます。
足裏角質パックAG クリーンシャボン
LEE
5.00 / 5何度か使用経験あり。ぺろーんと捲れて、すべすべになるのでお気に入りです。昨年末に、イオンで¥300で売られているのを偶然発見🎵青のパッケージは使った事がないので初体験。香りも効果も満足🈵 まとめ買いすれば良かった...年明けには、全て売り切れていた...。 因みに普段は、ドンキで¥500で買ってます。
ブレススポーツマスク 黒
(同)AMプランニング
5.00 / 5通っているジムで、運動中もマスク着用が義務づけられているので、息苦しくないマスクを探していました。コチラの商品は、現物が展示されていて良さそうだったので購入。 鼻までしっかり覆っても、圧倒的に息苦しさが無くて当たり❗️ 追加購入する予定🎵
ZENBUWASH ポケットモンスター 300ml
ZENB
3.50 / 5自分用に買いました。香りは爽快感があり、泡立ちも良く気に入ってます。只、刺激が強いのか...毎日連続で全身洗うと痒みが出ます。リピートは微妙。
サンテFXネオ ガンダム 12ml
参天製薬
4.00 / 5ガンダムとのコラボデザインが、格好良い。目薬そのものも爽快感があって気持ち良い✨欲を言えば、もう少し量が多いと嬉しい。
薦田 爽快ボディシート 24枚
薦田紙工業
爽
2.50 / 5同価格帯の商品と比較して、余りサッパリ感じがありませんでした...。
スキンアクア スーパーモイスチャーミルクP40ml
SKIN AQUA
5.00 / 5化粧下地としてのカバー力も感じられる&サラサラで塗りやすい❗️日焼け止め効果も感じられます。ドンキで¥400前後で売られていて、安くて良い買い物しました🎵
クーリーミスト
東亜産業
LEE
4.00 / 5ジョギングをする時に、マスクに吹き掛けています。ひんやりして、気持ちが良い。只、香りが好みでないのが少し残念。
ZOJIRUSHI SD-FA10-BM
象印マホービン
5.00 / 5スポーツクラブでの水分補給用に、500mlでは足りないのでこちらを購入。機能、デザインともに満足🎵セールで¥2500以下で買えました❗️
キリン サプリヨーグルトテイストPET 500ml
キリンビバレッジ
KIRIN
4.00 / 5快眠効果は特に感じなかったけれど、飲みやすく美味しかったのでリピ買いしたいです。
ECore モバイルバッテリー4000
E Core
LEE
5.00 / 5安くて、スマホよりも小さいのでかさ張らなくて良い。
オカザキ レインパンツ 大人用 M
オカザキ
2.00 / 5水回りの掃除用に購入。直ぐに破れてしまいました...
なめらか本舗 薬用美白ミスト化粧水 120ml
常盤薬品工業
なめらか本舗
3.50 / 5美白成分入りのミスト化粧水というのが気になり、試しに購入。半分くらい使いましが...可もなく不可もなくといった感じです。潤いも平均値というか。悪い商品ではないと思います。
インテグレート ナチュラルステイアイブロウ BR660
インテグレート
4.00 / 5スポーツで汗をかいても、殆ど落ちませんでした🎵
足裏角質パックAG グレープフルーツ
ドウシシャ
4.50 / 5使用して、3日目後からペロペロと捲れ始めました🎵
7PL シュパット 6L レッド
マーナ
5.00 / 5スポーツクラブ内で持ち歩く、ミニバッグとして使用。ペットボトルや水筒を入れる内ポケットがあるのが良い。他に、ミニタオルやスマホ等を入れて使用。洗濯も可で乾きも早く、衛生的。
ハイピッチディープクレンジングオイルW替170ml
黒龍堂
ハイピッチ
4.50 / 5色々なクレンジングを試してきましたが、結局この商品が一番。何度もリピしています。濡れた手で使える&ダブル洗顔不要で、刺激もなく良く落ちる。いつもは本体ごと買い換えていました。今回、初めて詰め替え用を見かけたので購入。
チャーリー ペーパーソープ アップルの香り
チャーリー
LEE
4.00 / 5良い香りで、手を洗うのが楽しくなります。
サンテFXネオ シンジモデル 12ml
参天製薬
4.50 / 5デザインがカッコいい。コスパも良く、爽快感も😊
ロリエ きれいスタイルAGリフレッシュハーブ62個
ロリエ
4.50 / 5ヨレにくく、爽やかな香りで使い心地が良い。
大塚製薬 オーエスワン ペット 500ml
大塚製薬
4.50 / 5マスクを付けて、ジョギングをしていたら軽い吐き気が。熱疲労で熱中症になりかけだ、マズイ❗️と思いドラッグストアで久々に購入。 家でクーラーを付けて横になり、こちらをゆっくりと飲んでいたら、吐き気と軽い目眩が治まってきました。 やはりよく効きます✨
やわらか鼻マスク ハナラック S
3.00 / 5慢性鼻炎持ち。ジョギング時に、息苦しくないマスクとしていいのでは?と興味をもって購入。...うーん、正しく鼻の中に装着しても、鼻水で取れてきてしまいました。
キレイキレイ 薬用手指の消毒ジェル 230ml
キレイキレイ
5.00 / 5アルコール刺激に弱く、手荒れするのが悩みでした。こちらの商品は、ヒリヒリする事もなく安心して使えました!ボトルデザインも、涼し気でオシャレ。
アイミー レンズコートモアクイック 500ml
アイミー
4.50 / 5仮眠を取るときに使用。10分で洗浄出来る、というのが丁度良い。便利。
アラクス PITTA MASK GRAY 3枚
アラクス
5.00 / 5通っているスポーツクラブが、コロナ対策で運動時のマスク着用を義務付けられています。ピッタマスクは、汗をかいてもマスクが顔に張り付かず、快適。又、洗えば直ぐに乾き何度も使えるので便利です。 UVカット機能付なので、屋外ジョギングの時にも◎
フリスク クールボディシート 大判 15P
FRISK
4.00 / 5フリスクのデサインが好きなので、思わず購入。大判シートで、顔も体もさっぱりします!
明治 TANPACT ベビーチーズ 4個
TANPACT
4.00 / 5美味しい❗️でも、ちょっと高い...。
エブリ ヘアカラー エレファントグレー
ダリヤ
3.00 / 5以前、同シリーズのカラートリートメントが良かったのでヘアカラーも試しに購入。うーん、かなりムラのある仕上がりになってしまいました💦付属のトリートメントは、かなり良かったのですが残念。
レック お薬ポーチ
レック
5.00 / 5お薬手帳や、診察券、予備のマスクといった病院関連の書類や小物を入れています。使いやすい✨
サラサーティ SARA・LI・E 無香料 72個
小林製薬
サラサーティ
3.50 / 5増量中で、お得に買えたのは良かったです。只、ショーツの素材によっては、剥がれやすくて困りました。
日本臓器 ドライノーズスプレー 20ml
日本臓器製薬
3.50 / 5花粉症で、出先で鼻うがい(?)的な事が出来そうだと思い購入。うーん、スッキリ感が物足りないかもです。
エコー商事 ポケットナイフ8WAY
エコー商事
4.00 / 5多機能かつコンパクトなので、防災リュックに入れました❗️
パーフェクトアンカーブラックスプルースB236ml
サハラ・インターナショナルグループ
THE PERFECT ANCHOR
3.50 / 5スッキリとした香りは好み。若干泡立ちが悪く、ボディネットに大量に出さないと満足に全身は洗えません。コスパの面でリピートはないかな。
デルガード マスク用とりかえシート 7P
阿蘇製薬
3.00 / 5接着面が少し息苦しいです。秋になったら気にならないかも。
なめらか本舗 薬用美白美容液 100ml
常盤薬品工業
なめらか本舗
4.00 / 5手頃な価格の美白美容液を、ドラストで探していたのでテスターで感触を確かめ購入。効果があるといいなー。
パイロット フリクション レフィル
PILOT(パイロット)
4.50 / 5何度もリピートしています!もう少しコスパが良ければ完璧だなぁ。
アレルシャット 鼻シャワー ミストタイプ 70ml
アレルシャット
5.00 / 5慢性鼻炎なので、外でも簡単に鼻うがいが出来て助かってます。
山田化学 ワンプッシュウェットティッシュケース
山田化学
5.00 / 5マスクケースとして利用。シンプルなデザインで、使い勝手も良い。
ワンピース 青キジ 瞬間凍結スプレー 245ml
柳屋本店
4.00 / 5ハンカチやタオル、衣服の上に噴射すると、速攻でひんやりする。もう少し持続性と、コスパが良ければなぁ。
伊藤園 健康Mむぎ茶5種健康麦すっきりB650ml
伊藤園
4.50 / 5一般的なペットボトル麦茶よりも、スッキリしていて飲みやすい。
グリーンO サイクルライトセーフティ 1P
グリーンオーナメント
LEE
4.50 / 5夜間のジョギング時、ランニングシューズにつける為購入。簡単に取り付けられ、足元が明るくて走りやすい❗️
小久保工業所 ブレススル-レギュラー透明 6P
小久保工業所
2.50 / 5直ぐに剥がれてしまい、効果を感じられなかった。
DUO ザ クレンジングバームホワイト 20g
プレミアアンチエイジング
DUO
3.00 / 5ドラストで偶然目に留まり、気になったので小さいサイズを購入。使い心地は悪くないが、この値段と釣り合うほどではない。
ロゼット ゴマージュ 120g
ロゼット
ゴマージュ
5.00 / 5もう、数えきれないほどリピ買いしてます。主に顔、肘、踵に使用。つるつるになります。
ミツキ 片手でカンタン携帯簡易トイレ 1P
ミツキ
4.00 / 5防災リュックに入れる為に購入。片手で使えるのが良さそう。
モルティ 薬用育毛ボタニカルクール 180g
バスクリン
4.00 / 5お風呂上がりの、頭皮マッサージに使用。頭がスッキリして気持ちが良い。
フィッティ シルキータッチふわピンク小さめ 7枚
玉川衛材
4.50 / 5耳が痛くなりにくく、サイズも調度良いです。
ソフィ SPORTS 260 羽なし 24枚
ソフィ
4.50 / 5ずれにくくてかなり良い!
加ト吉 谷川岳の天然水 550g
4.50 / 5災害用リュックに入れるため、何本か購入。550mlでこの値段はお得!味も飲みやすい。
白十字 口内清潔ウェットシート 21枚
白十字
4.50 / 5シートが大きく、厚みもあって使いやすい。災害用に。
小林製薬 のどぬーる ぬれマスク 無香料 2枚
のどぬーる
4.00 / 5暑い日でも息苦しくならないのが良い。もう少しやすければ常用したい...。
ザバスミルクプロテインストロベリー風味 200ml
ザバス
4.00 / 5ジョギングの後のたんぱく質補給に買ってみた。粉のプロテインと比べ、かなり飲みやすい。もう少し安ければ更に◎
ハイピッチ ディープクレンジングオイルW190ml
黒龍堂
ハイピッチ
4.50 / 5濡れた手でも使える&ダブル洗顔不要で便利❗️メイク落ちも良い。
ソフィ Kiyora さくら NBFM 72P
ソフィ
4.00 / 5パケのデザイン、香り共に柔らかい雰囲気で気に入りました。
クイックルワイパー 立体吸着ウェットシート シトラスハーブ 16枚
クイックル
4.50 / 5少々お高いが、畳にも使える&爽やかな香りで気に入りました🎵
山田化学 携帯用泡ポンプ 50ml
山田化学
2.50 / 5使い始めは良かったが、段々プッシュしても中身が出づらくなってきました...。
マコト 非常用呼子笛 1P
ミツキ
4.00 / 5災害バッグに入れる為に。緊急連絡先&笛も付いて¥108は良い。
くり返し使える メガネのくもり止めクロス 3枚
ソフト99コーポレーション
5.00 / 5マスクをしても、本当に曇らない‼️
アイウィル洗眼薬 500ml
本草製薬
4.00 / 5ドラッグストアで一番安かったので購入。問題なく使えます✨目がスッキリ。
田上 椿折込みブラシ 1P
4.00 / 5同じ椿シリーズの、携帯用くしが良かったので購入。こちらも、他の同価格帯の商品に比べ、髪がさらさらになるような気がします✨
セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 保湿
セザンヌ
3.50 / 5ピンクの物を何度かリピしてました。花粉の時期で乾燥気味なので、今回はこちらを購入。うーん、使い心地はピンクの方が好みかな。こってりし過ぎる感じが微妙。スキンケアでしっかり保湿+ピンクの方が良いかも。
ブローネ 根元カラー ダークブラウン
BRAUN
2.50 / 52回程使いました。染まりが悪く、色落ちが早い。その割に頭皮につくと中々落ちなくて最悪です。
めぐりズム蒸気でホットアイマスクメントールin5枚
めぐりズム
4.00 / 5花粉症で目と瞼が腫れがちなので、購入。痒みや火照りが楽になりました🎵もうちょいコスパが良ければ満点💯
めぐりズム 蒸気でホットアイマスク ゆず 5枚
めぐりズム
4.00 / 5結膜下出血を起こしてしまい、早く治す方法をググったら、こちらの商品で暖めるのが良いという意見が多数あったので購入。リラックス出来る良い香りで、たった20分程でドライアイも解消された気がしました❗️買い続けるには、コスパの面が唯一のネック😅
FSO パワフルカールマスカラEXMB 7g
ファシオ
4.00 / 5液が睫にしっかりと絡み付き、ロング効果もそこそこあります✨スポクラの格闘技レッスンを、汗だくで45分間受け続けても、ほぼ落ちませんでした🎵クレンジングに時間がかかるのが、唯一の欠点...
メディクイックH頭皮しっとりローション 120ml
ロート製薬
4.00 / 5花粉症で毎年この時期は、頭皮が痒くなり困っていました。このローションは多分初めての使用。刺激もなく、保湿されて痒みがすーっと、治まりました🎵
大洋製薬 ソフコンプラス 500ml
大洋製薬
Sof’
4.00 / 5花粉症対策グッズとして購入。鼻うがい・目の洗浄・コンタクトのタンパク・汚れ除去など色々使えます✨
ナカヤ まかせてポット
ナカヤ化学産業
4.50 / 5予備のプロテインシェイカーとして、良いかなと思い購入。このシェイカーの特筆すべき点は、本体を電子レンジで加熱OKなところ❗️暖かいスポーツドリンクやお茶も飲めるのは有難い⭐️
FSO パワフルステイスリムリキッドライナー
ファシオ
4.50 / 5とても描きやすく、目薬をさしても落ちません⭐️
サンテALクール 15ml
参天製薬
4.00 / 5安かったので、それほど期待せずに購入。思いの外、痒みが治まりました!程よいクール感も、瞼の火照りを鎮めてくれます⭐️
グリコ GABAフォースリープまろやかミルク50g
江崎グリコ
GABA
3.50 / 5普通に美味しい✨睡眠に関しての効果はよくわからない...。
ニベア マシュマロCBムース Hシトラス 150g
花王
4.50 / 5クリームやローション状の商品よりも、使い勝手が良い。香りや保湿力も◎。
アース ゴキプッシュプロ 100ml
ゴキプッシュプロ
4.00 / 5家具の隙間といった、狭い場所にも噴射しやすい。殺虫の効果も高い。只、家中の隙間に噴射すると、あっという間になくなってしまい、コスパが悪いのが残念。
ファイン 塩分チャージ+パワーゼリー 6包
LEE
4.00 / 510キロ走るマラソン大会の、補給食として購入。走りながら飲みやすいし、飲むと若干元気になった気がします。コスパが良ければなー。
ビゲン スピーディカラー 乳液6 1個
ホーユー
ビゲン
4.50 / 5安い&速く染まるのが◎。
スマイルコンタクトEX AL-Wクール 12ml
スマイルコンタクト
4.50 / 5花粉症でコンタクトを付けていると、目がゴロゴロしているのが緩和されました❗️
ニッカ シードル・ドライ びん 200ml
ニッカ
3.50 / 5それほど苦くもなく、りんごの風味も感じられて美味しい。小さな瓶なので、さらっと飲める。
ニッカ シードル・スイート びん 200ml
ニッカ
4.50 / 5お酒に弱いのですが、こちらはアルコール度数も低くアップルタイザーみたいで飲みやすい。美味しい✨頻繁に買うには、ちょっとお高いかなぁ。
ユニ・チャーム センターインふわ羽なし 28P
ユニ・チャーム
4.00 / 5初めて買った商品。コスパも比較的良く、パケも可愛い。タンポンと併用で使用。
パイロット フリクションライト SFL10SL-G
PILOT(パイロット)
4.50 / 5バーチカル手帳でライフログを記入する際に使用。この色は、睡眠ログの記入用。間違えても消せるし画期的な商品だと思う✨
ピジョン 拭くだけ簡単 シャンプーナップ 30枚
ピジョン
4.00 / 5インフルエンザにかかり、お風呂に入れない時に使用。1枚でサッパリする✨
サボリーノ おはようサンカットSP 100g
サボリーノ
4.50 / 5朝、急いでいる時にスキンケアから化粧下地まで、コレ1本で済む&スッキリした使用感も◎
サボリーノ おやすミスト 150g
サボリーノ
4.50 / 5スポーツクラブで、お風呂上がりに使用。全身の保湿がコレ1本で済むので楽&保湿力も◎
サロンドプロ 泡のヘアカラーEXメンズSP7 1個
サロンドプロ
4.50 / 5良く染まる&残りを保存出来るのが良い。
ギスケ 簡易防じんマスク
高儀
2.50 / 5秋の花粉症が酷く、防じんマスクは効果が高いイメージがあったので、価格の安いこちらを試しに購入。うーん、紐がずれやすく使いづらいので微妙。
クリート EXSTRONGエナジータブレット33g
LEE
3.50 / 5美味しいけど、エナドリ程の効果は感じられないなー。
ユースキン トーヒル 20ml
ユースキン製薬
4.50 / 5秋花粉による、頭皮湿疹によく効きます。個人的には、ステロイド配合の頭皮湿疹治療薬よりも良く効きました🎵
檸檬堂 はちみつレモン 350ml
はちみつレモン
4.50 / 5たまたまローソンで見つけて購入。はちみつれもん、程よい甘さで美味しい⭐️
ダイレイ ふんわか ティッシュペーパー 8個
ダイレイ
4.00 / 5秋花粉で鼻の症状が酷いので、購入。しっとりとしていて、コスパの良い商品!
檸檬堂 はちみつレモン 350ml
はちみつレモン
キュキュット CLEARスプレーGF本体300ml
キュキュット
4.50 / 5水筒やプロテインシェイカーの細部を洗うのに便利。又、ゴキブリに退治にも使えると聞き、それもまた良い。コスパがもう少し良ければなー。
サボリーノ さっぱり落とシート 7枚
サボリーノ
3.50 / 5ドンキで¥300に値下がりしていた&サボリーノの商品はいくつか使用したことがあるので、試しに購入。使い心地は、悪くはないです。頭も拭けるなら更に良いのになー。
アンレーベルモイストボタニカルジェル 500ml
ジェイピーエスラボ
unlabel
4.50 / 5クエストにあった&丁度、オールインワンを探していたので、試しに購入。脱衣場に置き、お風呂上がりに全身に使っています🎵お肌に優しくコスパも◎。
サラサーティ SARA・LI・E Fベリー 72個
小林製薬
サラサーティ
4.00 / 5香りも好みで、特に蒸れや被れもしないので気に入ってます。
ユニチャーム ソフィ 超熟睡ショーツ M-L 2枚
ソフィ
4.00 / 5生理が酷くて、長時間寝込んでしまいます。そんなときも、漏れる心配不要で有り難かったです!
キレイキレイ泡ハンドFR 増量企画品
キレイキレイ
4.50 / 5増量中でお得🎵泡で出てくるタイプのハンドソープでは、一番のお気に入りです。香りも、泡の密度もちょうど良い。
アンレーベル MBジェルクレンジング 500ml
ジェイピーエスラボ
unlabel
4.00 / 5ファシオのウォータープルーフのマスカラも、するっと落ちました。コスパも良いし気に入りました🎵少し、香りがあれば更に良いなぁ。
森永製菓 シールド乳酸菌タブレット 33g
森永製菓
森永
4.00 / 5秋花粉にも反応する自分。偶然、マツキヨで安売りしていたので購入。4粒程食べてみた。心なしか、喉のイガイガがマシになった気が。味も美味しい。
メンソレータム ADボタニカル乳液 130g
メンソレータム
4.00 / 5伸びが良く、痒みが治まります!パッケージや香りも好み。只、全身に使うにはコスパが悪いのが難点。
協和紙工 メンズスッキリ洗顔シート大判 20枚
協和紙工
4.50 / 5シートが大きいので、スポーツクラブで全身を拭くのに使っています!サッパリ。
協和紙工 歯ブラシ 毛先極細 3本
協和紙工
4.00 / 5歯ブラシは、安いものをこまめに交換する派。デザインもシンプルで、磨き心地も悪くない。
スクラビングB AL除菌あちこち用本体 400ml
SCJohnson(ジョンソン)
5.00 / 5家中どこでも、これ一本あれば殆どの掃除が出来る。パッケージの噴射口も、適量が出てきて使いやすい!
コカコーラ コカ・コーラクリアライム 500ml
コカ・コーラ
3.50 / 5くすりの福太郎で、一本¥32で売られていたので思わず3本購入。取り敢えず、一本飲んでみた。んー、まぁまぁ美味しいかな。でも、定価なら買わない...といった感じ。
ソフコンプラス 500ml
大洋製薬
Sof’
4.50 / 5秋花粉で鼻がムズムズしています。こちらに、ハッカ油を数滴入れて鼻うがい液として使用。スッキリ!
ブルボン プチ焼もろこし 38g
ブルボン
プチ
4.00 / 5このシリーズは、小腹が減ったときに、数十円で気軽に買えるのが良い。この味は、香ばしくて美味しかった。
アース ゴキプッシュプロ 100ml
ゴキプッシュプロ
アース らくハピ アルコール除菌EX 420ml
らくハピ
4.00 / 5安全性の高い成分との事で、キッチンは勿論、家中の色々な場所に使える。便利。
めぐりズム 蒸気でホットアイマスク ゆず 5枚
メンズスッキリボディシートスーパークール 10枚
協和紙工
4.00 / 5主にスポーツクラブで使用。ハードなダンスレッスンで、汗だくになった後に使うと爽快!
ニッカ シードル・ドライ びん 200ml
ニッカ シードル・スイート びん 200ml
キリン トロピカーナ100%オレンジ 330ml
キリンビバレッジ
トロピカーナ
4.50 / 5オレンジジュースと言えばコレ!濃厚で美味しい。もう少し安ければなー。
カルビー グラノーラプラス1日分の鉄分 450g
カルビー
4.50 / 5慢性的に、貧血気味でへム鉄を飲んでいます。出来れば、食品から摂りたいなー、と思い購入。うん、味も食感も成分も何だか良い感じ❗️しばらく、続けてみます。
カルビー グラノーラプラスプロテインin 420g
カルビー
3.50 / 5うーん、ちょっと味が好みじゃないな。ぼそぼそした食感も微妙。同シリーズの鉄分入りの商品と、混ぜて食べるとなかなか良い感じではある。こちら単品ではこの評価。
パイロット フリクションライト SFL10SL-P
PILOT(パイロット)
4.50 / 5バーチカル手帳にライフログを記録しています。睡眠時間を囲うのに便利。何よりも、間違えても消せるのが画期的。
森永製菓 inタブレット塩分プラス 80g
森永製菓
森永
4.00 / 5ジョギングの時に、ボトルポーチに、2~3個入れてます。コスパも良く、味も◎。
コスモビューティー アロエ化粧水 180ml
コスモビューティー
4.00 / 5スプレーボトルに入れ換えて、お風呂上がりのプレ化粧水として使用。ほのかなアロエの香りも心地よく、サッパリする。
コスモビューティー アロエ乳液 180ml
コスモビューティー
4.50 / 5安価で容量もタップリなので、お風呂上がりに全身に使ってます。伸びも良く、使いやすいです。
ザバスミルクプロテイン脂肪0ココア味 430ml
ザバス
4.00 / 5猛暑で食欲がないときの、栄養補給に良い。
フマキラー ゴキブリプッシュプロ 150ml
フマキラー
4.00 / 5近くのゴキブリ、即効で死にました!
SAVASMILKPROTEIN脂肪0 200ml
明治
4.00 / 5スッキリした味で、飲みやすい!筋トレ時だけでなく、疲れが溜まっている時にもオススメ。疲労回復効果を感じます!
カロリーメイト ブロックチョコレート2本 40g
Calorie Mate
4.00 / 5小腹が減ったときの定番。二本入り、200キロカロリー、¥108。何処にでもあるしチョコ味はお気に入り。
小久保 衣類防虫タンス・引き出しシート 1P
小久保工業所
4.00 / 5ハサミで真っ直ぐに切りやすくて良い。
ゴキロック コンパクト 5枚
小久保工業所
4.00 / 5縦にも横にも置くことが出来るので、便利。
伊勢藤 防虫キャップエアコン排水ホース用
伊勢藤
4.00 / 5ゴキブリが、ホースから侵入するという事を最近知り、装着してみました。具体的な効果は感じてませんが、何となく安心感があります。
ミツキ バスバッグファブリック柄
バス
4.00 / 5スポーツクラブのお風呂セット入れに。底がメッシュなので水がたまらなくて良い。それ以外に、普段使いでも違和感のないデザイン。
不動 スーパーホウ酸ダンゴ 6個
不動化学
4.00 / 5住んでいるマンションの一階が、飲食店であるせいなのかゴキブリが頻繁に出る。ホウ酸ダンゴは、使ったことが無いのでお試しにと、100均で購入。少量で安く試すことが出来るのが、ありがたい。
ショーエイ クエン酸クリーナースプレー 260ml
ショーエイコーポレーション
LEE
4.00 / 5シンプルで、使いやすい容器。さっと手に取りやすい。
洗顔専科 ACオイル くすみチェックS付
エーシーメイクアップ
4.00 / 5ウォータープルーフのマスカラも良く落ちます!
FSO ラスファンデキット3 #410
ファシオ
4.50 / 5崩れにくくて、程よいカバー力。流石ファシオ!
メリット クールシャンプー 本体+替
メリット
2.50 / 5うーん、期待したほどの清涼感はなかった。後、洗い上がりの髪が若干パサついた。
ソフティモ スピーディクレンジングオイル230ml
ソフティモ
4.00 / 5濡れた手でも使え、ダブル洗顔不要なので、使い勝手が良い。
FSO ウォータープルーフチーク#004
ファシオ
4.00 / 5チークでありながら、ウォータープルーフで、激しいスポーツ後もしっかりと色が残ってます!付属のブラシも使いやすい。
ニベアフメン リップローズメントール 3.5g
花王
3.00 / 5スタイリッシュなデザインに惹かれて購入。うーん、ちょっと保湿力が足りないかな?惜しい。
フリクションボール4替 LFBTRF12EFG
PILOT(パイロット)
4.00 / 5ヘビーユーザーなので、3本セット求む!
ケロッグ オールブランプレミアム 袋 300g
日本ケロッグ
オールブラン
4.00 / 5美味しい!けど、少々お高いのがなー。スポーツクラブのレッスンの合間、小腹が減った時に小分けして食べたら、お通じがとても良くなった!
伊藤園 お〜いお茶 さらさらほうじ茶 80g
さらさ
4.50 / 5マイボトルに、水と粉を入れるだけで簡単に作れるので楽♪好みの濃さに調節出来る点も気に入っています。パックタイプの商品と比較すると、割高なのが唯一の難点。
伊藤園 おいしいほうじ茶ラテ パック 160g
伊藤園
3.50 / 5美味しいけど、定価で買ったのでちょっとコスパが悪い気がします。
ギャツビー パーフェクトUVスプレー 60g
マンダム
ギャツビー
4.00 / 5外出先で、顔や首筋、頭にシューっとすると気持ちがいい!石鹸で落とせるのも☀️
メンソレータム サンプレイスーパークールA 30g
メンソレータム
4.00 / 5ひんやり効果があるので、気持ちが良い。どこでも安く売られているので、買いやすい。
マシェリ トラベルセット EX 1個
ファイントゥデイ
マシェリ
4.00 / 5香り、使い心地、価格共にバランスの取れたセット。惜しいのは、各ボトルの蓋の形状。蓋を開けると、一度にどばっと出てきたので、量の調節に気を使う。
Ora2(オーラツー) プレミアム マウスウォッシュシトラス 3回分
サンスター
オーラツー
4.00 / 5¥100ショップの類似品と比較すると、やはり爽快感も味も良い。ドンキで2パック¥108で購入できてラッキー😃💕
IPシステム 薬ケース 一週間分
IPシステム
4.00 / 5袋に入った粉薬も入れられるので良い。
ノンスメル 生ゴミ用スプレー 200ml
白元アース
ノンスメル
4.00 / 5キッチンのコバエ対策に。効果も香りもなかなか良い。
STフローリング用ドライシート 30P
Life-do.Plus
4.00 / 5とにかく、大量に消費するものなのでコスパが良いものを。
サロンドP 無香料メンズスピーディ白髪用6A 1個
サロンドプロ
4.50 / 5メンズ商品ですが、女性でもショートカットなら使い勝手が良い。値段も安く、色が長持ちする。余った染料を保存出来るのも助かる。
キュキュット ハンドマイルド カモミール 本体230ml
キュキュット
4.50 / 5肌に優しく、泡切れも良い。
メンソレータム ウォーターリップトーンアップCC Pレッド 4.5g
ウォーターリップ
3.50 / 5色づき、コスパ、UVカット効果などバランスの取れた商品。
ソフィ ソフトタンポンオーガニック100%R 8個
ソフィ
4.00 / 5通常のタンポンに比べ、取り出す時の痛みや違和感がほとんどない。もう少し安ければ更に良いな。
チャームナップ アクティブショーツ中量用SM 8枚
ユニ・チャーム
3.50 / 5生理中のジョギング時に使用。使い勝手は良いが、コスパが悪いのがちょい残念。
セイム シートクリーナー ピカウォッシュ
セイム
LEE
3.50 / 5すぼらなので、キッチンスポンジをしっかりと水切りするのが、面倒でした。この商品を偶然見つけて、便利そうなので購入。うん、さっと水に濡らす→食器洗い→シンク周辺も拭く→捨てる。楽!但し、毎日使うとあっという間になくなりそう...。コスパが難点なのでこの評価。
メンソレータム メルティクリームリップ抹茶2.4g
メルティクリームリップ
5.00 / 5パッケージデザイン・香り・保湿力・UVカット全てが良い。リピ買い二回目。
メンソレータム ウォーターリップ ピーチゴールド 4.5g
ウォーターリップ
3.00 / 5値段のわりに、紫外線カット効果もありコスパは良い。発色がもう少し良ければ更に◎。
明治 ヴァームウォーターパウダー 5.5g×30
明治
4.50 / 5ペットボトルよりもコスパが良い。また、スティック状なのでスポーツクラブに持参する際、荷物にならないのも◯。味もスッキリしていて飲みやすく、カロリーがほぼオフなのも気に入っています。
カバヤ 塩分チャージタブレッツ 90g
カバヤ
4.00 / 5食べやすい味で、コスパも良い。スポーツジムに持参。