服用薬の、飲み忘れ防止などの管理をする為に、購入しました。 一週間分を、分けて入れておけて、一目で飲み忘れがない事を、確認できるとても便利な商品です。 この商品を、使用してからは、薬の飲み忘れが、なくなりました。 とても重宝しています。
IPシステム IPシステム 薬ケース 一週間分 の口コミ・評判
- 【飲薬補助用品・用具】カテゴリ内 123商品中
カテゴリ | 飲薬補助用品・用具 |
メーカー | IPシステム |
何しろ使いやすい。そこが丸くなっていて取り出しやすいのもいい。わかりやすくシンプル。大きさも錠剤ならちょうどよい。 できれば漢方や粉薬も入るような大きめのサイズも出してほしい。あったら買う!
親の薬を1日1マスのから朝昼晩用に替えてみた。しっかりした作りで満足。 漢方薬が入る大目のマスがあるとありがたい。
1日に朝昼晩プラスもう1つ分あり、1週間まとまっているので管理しやすいが、フタが全部一緒に開くので取り出しにくい。
薬を飲み忘れてしまう父へ。とても良い品田と思っております。 良く見て買わないと印刷が雑な物もある為、ハート4です。
何度も買っているが使い勝手がよい。ビーズをいれるのに5つ買った。アクセサリーケースにも長いこと使っている。
ハムスターの餌を測って小分けにして入れてます。蓋もカチッと言うまで閉めるときちんとばらけずに保管出来ます
薬を入れるのはもちろんですが、母は小物等を入れたり、手芸のボビン入れたりしています。
できれば、月曜日から始まって欲しかった。 ...という訳で、使い勝手が良い様に改良w
もう少し一マスがおおきければ粉薬の袋を折りたたまず入れられるので改善してほしい
一周間分を管理出来て十分有難いです。 飲み忘れを防止出来て良いと思います。
母の薬飲み忘れ防止のために、購入しました。サイズもちょうどいいみたいです。
飲み忘れがなくなったのと外出時ぱっとお昼の分だけ取れるのが良かったです。
夫の薬入れに購入しました。使いやすいみたいです。
3錠ずつにちょうど良い大きさで取り出しやすい
薬の多いので、使えるかはこれからです...
大きめのため自宅用。分かりやすくて良い。
曜日が一週間分あって朝昼晩に分けれて便利
大きくて沢山薬を入れるので使いやすい🙆
袋に入った粉薬も入れられるので良い。
薬管理がしたかったので助かります!
薬が多いので、大きくて使いやすい!
使いやすい(*`・ω・*)ゞ
便利です!よく使っています
少しサイズが大きいが便利。
いつも使用しています。
薬1週間分わかりやすい
安かったから買いました
父に頼まれて買いました
母のお薬の仕分けに!
サプリの仕分けに
- 100円ショップセリアイオン前沢店¥100
- セリア橿原畝傍店¥108
- 100えんハウスレモン 浜北店¥100
- 100円ショップセリア イオンタウン名西店¥108
- 天満屋ハピータウン原尾島店 2階 100円ショップセリア¥108
- 100円ショップキャンドゥ関西スーパー南江口店¥108
- 100円ショップセリア西九条春日出店¥108