何度もリピートしている。大きさ、ブラシの硬さ、肢の握り具合がちょうど良い。フックに掛けられるようになっているので水切れもラク。最近色がブルーからグレーに変わり掃除用具の存在感が消え、尚良し。
IPシステム IPシステム バス用排水口ブラシ 1P の口コミ・評判
- 【掃除用ブラシ】カテゴリ内 1,126商品中
カテゴリ | 掃除用ブラシ |
メーカー | IPシステム |
ブランド | バス |
色が変わったのですね。以前使っていて、その後別のメーカーの物を使ってました。泡立ちが良いかは🤔?だけど、ブラシの硬さは良いですね👍
キッチンの排水溝用に。キッチン用の物を買ったらウチのには形が合わず使えなかったので。ブラシの硬さが良い。中々角度が合う物が無い。
ピンセットが付いてて排水溝掃除にはいつもこれです。100均で買えてコスパも良くて使いやすくて古くなるたびリピート購入しています
今使っているのがボロボロになってなってきたので交換 ピンセット付きで便利かなと思ったけど外せるタイプではなく結構使いづらい
まだ使ってないですが、いままで使い捨て歯ブラシで洗っていて届かない部分があったので、これなら届きそうだと思ったので購入w
いつも使っているものがボロボロになってきたので、リピ買いです。 ブラシが硬いので、もう少し柔らかめのも欲しいなー
ブラシだけでなくピンセット付きなんてあったらいいなと思える よく考えてくれたねって感じで買った 便利だと思う
ブラシがカーブしてて洗いやすそうなのと反対側に髪の毛が摘まめるやつが付いていていいなと思って試しに買いました
お風呂の排水溝のお掃除に丁度よくて 汚れてダメになってしまっても110円なので 気軽に買い替えられます!
泡もち良いし安いので気兼ねなく使い捨てられる。 ピンセットはしなやかさが無くて挟む幅も狭く使えなかった
我が家のリピート品! とにかく使いやすいし、汚れたらすぐ変えればいいしずっと使ってます\(^o^)/
ブラシは問題なく使えてリピート。付属のピンセットは、我が家の排水口に溜まった髪の毛は掴めなかった。
今まで触りたくなかったからさわってなかった排水溝の中の所やっと洗えるようになりました
100円ショップで見つけ購入!使ってみました☆彡 排水溝の汚れが綺麗に取れました!
排水口があまりにも汚れていたので購入しました。 ピカピカにしたいと思います。
小さいトングがついてるので排水口網の髪の毛などを手で触らなくていいのが良い。
毛先が広がっていて洗いやすいです。 ピンセットも付いているのがいいです😊
ハケは泡立ちがいいようになっていてゴミを拾うピンセットも付いています。
お風呂の排水溝の掃除用に。コンパクトでフック穴もあり使いやすいです。
これはもう少し長いのが欲しかったけど、使いやすいのでリピートしました
カラーが好みなのとコンパクトで邪魔にならない。ピンセット付でよい。
ピンセットでブラシがバラバラにならずコンパクトにしまえて良い
お風呂場用として使用。こすると汚れが落ちるので、ありがたい。
反対側に、つまみがついているところが気に入り、購入しました
トングがついているのがいいなと思って購入しました。便利です
泡立ちがいいのかわからないですが排水口には使いやすいです
ブラシもピンセットが付いてました。お風呂掃除が捗りそう
排水溝もですが他の黒ずみも取りたかったので買いました。
ピンセットは使いませんが、ブラシの形が好きで使ってます
排水溝もですが、床の掃除にも使えると思い買いました。
洗面台の排水口の奥まで入るので、ずっと使っています。
想像以上に大活躍❗️細かいとこや排水溝掃除に役立つ!
ピンセット付きが最高!考えた人の凄さが伝わる逸品!
ブラシが硬いので頑固な汚れもとれてるきがしました。
以前使っていましたが少しバージョンアップしました。
ピンセットは使ってませんが、ブラシは大活躍です。
100均なので、躊躇せずに使い捨てられて便利です
ピンセット?みたいな挟むとこがあって使用しやすい
立てて置く事が出来るので、衛生的で良いと思います
ピンセットもついていて、1つで2役は助かります!
排水口掃除が苦手なので、これでやりやすくなります
丁度良いサイズで、ピンセットも付いてて、便利‼️
排水口が洗いやすそうだったので買ってみました
ピンセットもついてるから一石二鳥な気分です
ピンセットがついてるのが最高に良いです。
2本目です!お風呂掃除の時は大活躍です!
挟むのが付いてるので最後のごみ取りに便利
キッチンで利用してるが、ちょうどいい。
ピンセットが付いているので便利です。