なんか面白いのないかなー(^^)♪とたまたま行ったCAN★DOで、これが110円?!とびっくりして衝動買い。なかなか売ってないし、ネットにあってもン千円するので、これはすごい。 ゴムで閉じてる粉ものの袋があったのでやってみました。滑らすというよりホッチキスみたいに挟んで少しそのまま待つ感じですると、ちゃんとできましたよ。 「使用後は電池を抜くのを忘れずに」 ペンで書きました。
IPシステム IPシステム 簡単密封シーラー 1P の口コミ・評判
- 【その他台所用品】カテゴリ内 1,477商品中
カテゴリ | その他台所用品 |
メーカー | IPシステム |
テレビで特集しているのをみて、本当にきちんと止まるのか半信半疑でしたが、購入してみました。ポテトチップス袋で試してみましたが、きちんと止まってました。更に、三日後にそのポテトチップスは湿気ってませんでした。
61歳の母が気に入りすぎて、お菓子を1口食べちゃー封してを繰り返しています。老後の楽しみを見つけれたようで、私も嬉しいです。
お茶パックも閉じられると聞いて。。 百均のモノとしては満足できる仕上がりです。
たしかに便利そうだが、けっこうゆっくりめに閉じないと、付かないので注意。
ずっと気になっていてやっと買いました!使うのが楽しみ!
お菓子等の開けた袋の湿り気防止代わりに封をするのに使用しているのと、あと旅行用に持参する乳液、化粧水、美容液などをタピオカミルクティなどを飲む時に使う極太ストローに各液体を入れて上下をシーラーで閉じて、旅先で使う時にハサミでカットして出して使ってます。以前は旅行用のポリエチレン等専用のミ二ボトル等を旅行の度に買い替えていましたが、ストロー詰めに変えたら、かさ張らないし使い捨てしても安く済むし良いです。
以前使っていた同様の商品が壊れたので購入しました。前に使っていた商品は本体に磁石が付いていて冷蔵庫に貼りついたのですが、こちらの商品は磁石がついていなかったので自分でつけました。お菓子の袋をもう一度密閉したり壊れてしまったジップロック口の部分の端っこを不恰好ですが貼り直したりできるのでよかったです
セリアでは2個目です。ダイソーでは何個買ったか?位に壊れては買ってを繰り返していました。セリアにもあるのを知って1個目使いましたが使い心地はダイソーよりも滑らかで素材もチープさが無くて良いと思います。今回で何とか買い換えが終止符になればと思いつつ使いたいと思います。
前にSNSで話題になっていて、気になってはいたので購入しました。使いはじめは慣れるまで少し難しいですが、ちゃんと留まります。湿気てしまうポテトチップスの袋にちょうど良いのでしょうが、まずきれいに袋を開けることからだなと思いました。
以前購入したものは電池が内蔵されていて取り外しができなかったけど、こちらは購入してから単三電池2本入れるようになっている。電池が終わってからも交換すれば引き続き使えるのでゴミが減らせていいと思う。
以前から気になっていたので 購入してみました。 食べ残しのお菓子がよくあるので いちいち開いている部分をラップで閉じ、 密封するクリップで止めていたのですが、 このシーラーは楽ちんです!!😱!!
一度開けた袋をまた閉じれるのは便利です。シールする位置が分かればもっと良いのにと思っていたら、底にちゃんとガイドラインがついていました。ちゃんと使い方を見ないとダメですね。
電池のフタが取り外しにくい 新品の電池を入れても発熱部が熱くならず 袋に押し当てても跡すらつかずで 全く接着出来ませんでした 多分不良品でした残念です
電池を入れるフタが外しにくい。 やっとフタが取れて電池を入れていざ使用してみたがうまくシーラーが出来ない。欠陥品かな! ゴミを買ってしまった。
違う用途で使いたかったけどあんまり役には立たなかった。電池入るフタも固くて電池も入れっぱなしはダメとかは100円の商品だなぁと思いました。
大分前に購入したことがあったのですが、その時は全然くっつかなくて…。リベンジ!と思い今回購入。今回はめっちゃくっつきました!
しっかり密閉されました! 袋の厚みがある部分はなかなかくっつきませんでしたが、使い慣れたらスムーズにできるかなと思います。
TVで観てずっと気になっていました。使うのが凄く楽しみです。使い勝手が良かったら、部屋用、キッチン用と何個か買おうかな。
以前にも持ってたけど、無くしてしまったので似たもの見つけて2個目の購入。 最近はラッピングにも使えるらしいですよ!?
大ヒット商品ですね! 100円のコスパお利口さんグッズ 一台目も何年も頑張ってくれて いよいよ愛用2台目です。
まだ使ってないが、こんなの売ってるんだ~。と思い、購入しました。すぐ壊れたりしなければ、凄い使えそう♥
ちゃんと閉まるびっくり だけど一直線にきっちり締めるの結構難しい でも100円でこれはすごいと思う。
お菓子を残した時等に使っています。何度かスライドしないとうまく閉じられませんがちゃんとくっつきます。
電池を入れてどのくらいで使っていいのかわからない。 使うと少し焦げ臭いです。 電池の蓋が開けにくい。
100均なのでちゃんもできるか少し心配だったのですが意外としっかり密封されるので買って良かったです
普通のショップでは、800円していたものが200円でした。この価格の差はどこから出るのでしょうか。
こういうのが100均にあるとお買い得感がある。使える。欲を言えば熱を当てる部分がもう少し長ければ
安くて良いのですが直ぐに壊れますので何度も買ってます…もしかしたら高いの買った方が安上がりかも。
テレビでちょこちょこ扱っていたので気になって買いました。 袋の質にもよりますが、これは使えます。
百均以外のものを購入しようかと値段もそれなりにして悩んでいましたが、これで108円大満足です!
色々な使い方が出来る。 郵便で 小物を送る時にプチプチを留めるテープ変わりに使ったりとかね…
使うのにちょっとコツが要りますね。 でも、きちんと密封できて100円なら 買って損は無いかも?
コツがいるんでしょうか、うまくできませんでした。なんどやっても完全密封にはなりませんでした。
100円だしとあまり期待せずに買ったけど,全然くっつくし,小さいから置き場所にも困らない!
剥がれてきたクリアフォルダの修理のために買いました。厚手の物でもくっついたので、満足です。
セリアで!100円で買えるなんて! 昔は数千円でしたよ。 子供が楽しんで封しております。
まだ使っていないけど、お菓子の食べかけを封じることができるので湿気らなくて役に立ちそう
閉じるまで思っていたより少し時間がかかりますが、閉じるのは確かなので良しとしよう。
くっつくけど、結構時間がかかるので、結局、時間に余裕がある時に使うような扱いです。
うまく密封するには慣れが必要そうですが、これが100円で買えるのはありがたいです。
お菓子の食べかけを閉じたり、生ゴミなどの袋を臭いがもれないように閉じたりしてます。
梅雨時期に役立ちそう。コツを掴めば扱いやすい。面倒だけど使用後は電池を抜いてます。
ずっと気になっていた商品。 おもしろくて、家にあるあらゆるものを密封しました^^;
便利。だけど、電池で入切するのでいちいち取り外すのが面倒。ボタンがあればよいのに
ちゃんと使えました クリップでも良かったけど シール出来るのは汎用性が 高いかな
百均なので、そこまで期待してなかったが、密封が簡単にできてとても便利だった。
コロナ自粛で引きこもっていっぱいお菓子を食べるのでハンディシーラーで再密封!
何度も説明書を見てやりましたが、全く使えませんでした。二度と買いません!!!
もっと、ピッタリつくかと思いきや、1㎜にも満たない針金の線の太さのみ 残念
- 100円ショップセリアカネスエ養老店¥100
- Can★Do 高見プラザ店¥100