ペット用のウェットティッシュ入れに。開閉するワンプッシュの構造が本体と一体化して押す部分のしなりで蓋の爪から外す構造になっているので、しなる遊びの部分と中に境がなく密閉されていないので中身が乾燥しそうな気が… 今まで、子供が小さかった時に使ってたムーニーのプーさんだったのでビジュアルを変える為&古くなってきたので買ってみました。
山田化学 山田化学 ワンプッシュウェットティッシュケース の口コミ・評判
- 【その他リビング用品】カテゴリ内 1,560商品中
カテゴリ | その他リビング用品 |
メーカー | 山田化学 |
ペット用ウェットティッシュを入れるのに購入。商品購入後にこちらを見てからケース(プッシュする部分)に隙間があることを知りました。それまで全然気が付かなかった… なので、商品の正面に貼ってあるシールを剥がし、内側から隙間を埋めるように貼って使っています。この使い方で、ウェットティッシュが乾く事なく最後まで使えました。
犬用のウェットティッシュを入れて使ってるのですが、作りの形状がプッシュする部分の隙間と中が繋がってるので、すぐティッシュが乾燥するのでは?と思ったのですが、今の所、中も乾燥する事なく使えてるので車の中にウェットティッシュを置くのに買いました。車の中だとどうかなぁ…
中身は無理やり入れたロール式詰め替え用ウェッティーだけども(ケースはアレの影響で全く見かけない)1枚ずつ折って入れたら全て入りました。元々ロール式ケースが好きじゃなかったのもあり、これでしばらく乾かずに持つといいな...
やっすいお尻拭きです。某メーカーのペンギン型が使いにくく こちらに変えました。入れ替えも簡単で 取り出しも楽チン&2枚目がつられて出てこない(笑)!見た目もシンプルでインテリアを邪魔しなく最高ですね!
トイレシートを入れるために購入。スリムなトイレ収納の我が家でも入り満足です。でもウェットタイプは乾きそう。使ってみて乾きにくいければ子どものおしりふきも詰め替えてダイニングで使用しようと思います。
子供のオモチャです。お尻ふきを袋から出してしまうので、布をこちらに積めてみました。とりあえずは気に入ったようで遊んでいます。ただ、出しきった後、私が再度しまうのが面倒。笑 何か良い案はないかなぁ。
まだ実際には使用していないのですが、子どものおしりふきを入れて使います。おしりふきがぴったりはいるサイズだったので、あとは使用感が気になるところです。もしダメでも108円なので諦めもつくかも。
このシリーズの別の形が使いやすかったから、トイレシートを入れようと深く考えずに購入。プッシュするところの下に穴があるのでウエットは乾燥してしまいそう。取り出し口のツメがじゃま。
フタはしっかり閉まるけれど、 開けるところに穴があるから ウェットティッシュは乾く。 ウェットティッシュの開け口を剥がさず小さい切込みを入れて出すようにしています。
爪が沢山あるので、取り出しやすいです。蓋を開けるのにプッシュする箇所が隙間があるのに気がついてから、気になり、テープを貼って隙間をふさいでいます。そこが残念です。
取り出し口のごとくみたいなのが邪魔で切り落としてます。 ワンタッチなのはいいけどそこの隙間からティッシュ乾きそうなので面倒だけどシールつけたままつかってます。
親が前にロールのウェットティッシュと間違えて横向きのウェットティッシュ買って、外装のビニールを横からカットしてしまいコレを探してたので買いました。
ガス回りのお掃除用ウエットティッシュを入れようと思って買ったけど、取り出すときにウエットティッシュが柔らかいからちぎれて使えなかった…何を入れよう
このケースタイプって百均であまり無いので、乾燥しづらくてすごくいいですが、子供が蓋をちぎって3回目のリピです。もう少し頑丈だったら有り難いです。
生活感が出てしまうので、ケースを探してました! 100円で買えたので、安くて満足です。 使う頻度が多いので、乾燥はそんなに気にならないです。
どんなウェットティッシュもだいたいちょうど入るくらいの大きさでちょうど良く、使いやすい。前に一度、プッシュ部分が壊れたことがある。
ポチッと押すと勢いよく開いてくれます◎使い勝手はすごく良くて満足◎でも見た目が安っぽ過ぎるのと、店頭の物はどれもホコリだらけ、、
食事時に使うウェットティッシュ入れに。 取り出しやすく、白でシンプルなので時分でシールを貼ることも出来るし良いと思います。
お尻拭き使いすぎにならないように書いました! アカチャンホンポのお尻拭きを詰め込んでなんとか入るので壊れないか心配です。
キッチンの油拭きティッシュですがメーカーのケース付きだと高さが我が家のスペースに合わないので購入しましたがバッチリです。
子供のおしり拭きを入れて使っていますが最近、蓋を割られたので新しく購入。蓋の部分に好きなステッカーを貼って使っています
子どもの手口拭き用に買ったら、想定より使える!1枚ずつ出てくるし、蓋もすっきり閉じれる!お尻ふき用にも買いました!
しっかりした作りで良いですが、落としただけでフタの連結部分が2度割れました。100円なので文句は言えませんが…
ちゃんとワンプッシュでポンと開いてくれて、白一色で清潔感もあって良い。ただ入れ替えの際裏を開けるのが超かたい。
おしりふき用に。サイズが合うかまだわからないので。メーカー物の可愛いのもあるけど、シンプルなのでいいかな。
子どものおしりふき入れにしています。トイレに置いてちょうどいいサイズです。シンプルなのも嬉しいです!
ボタンの下のところに穴が開いていて、ウェットシートが乾いてしまいます。違うものを入れて使おうかな…。
シンプルな形が使いやすくて、どんな場所に置いても邪魔しません。我が家は至るところに置いてあります。
子供のマスク入れ用に購入しました。 サイズもちょうどでシンプルなデザインで使い勝手も良かったです。
プッシュタイプのウェットティッシュケースを探していました。白タイプがお安くあったので良かったです
とっても使いやすいです!白だけでなくカラーバリエーションが豊富だったらもっといいなと思います。
いろいろな場面で役立ちます♪ 真っ白のままでラベルを貼るのもいいし、デコ素材にも良さそうです。
キッチンに置くウエットティッシュを入れてます ワンプッシュで簡単に開くのでこちらに決めました
市販のウェットお手拭きが入り、1枚ずつ取り出せてとても便利です!蓋もワンプッシュで開きます
子どものおしりふきのケース探してました。ちょうどいいのが100円で見つかって嬉しいです。
市販のは高いから、こういうの探してました! 片手でポン!が出来て便利(๑•̀ㅂ•́)و✧
いつものが破損したので繋ぎに購入!しっかり蓋もしまるので、しばらくお世話になります。
車に乗せておくように買いました!白いので、自分好みにアレンジしようと思います…☺️
おしりふき入れに(^o^)ラベルを貼って使用してます(^^)シンプルで良いです~♪
以前、百均で買ったものは開けづらかったけど、このケースは開け易くて良かったです!
お掃除シート入れにしてますが、掃除中もワンタッチであけやすいので使いやすいです◎
乾燥しそうで心配。 蓋と本体の接続部分がちぎれそうなので使っているうちに壊れそう
セリアで買いました。これは良い。ウェットティッシュがとても取り出しやすいです。
リピート買いです 他の100均のは使いにくいけどこれは使いやすく重宝しています
使いやすく何個もリピ! 若干壊れやすいが安いのですぐ買い替えできる値段なので〇
ウェットティッシュがすぐ乾くかなと思ったが、思ったよりはもつので買ってよかった
ウエットティッシュがシール式だとあとの方は弱まるからこれあると乾きにくいです
穴から乾燥しそうだけど 誰かが書いていたように シールでも貼るといいのかも。
使って割れちゃいました、、押すところが少し硬いですが片手でできるからいい!
みんなの写真
商品 JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/commodity/4965534952729.json Top Category JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/category/2/top.json Lv4 Category JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/category/240897/top.json Amazon Path: アマゾンデータなし ASIN: Amazon画像: Amazonタイトル:
バーコード $p_barcode: 4965534952729 バーコードのプレフィックス $p_barcode_prefix: 4965534 名寄せ先バーコード $p_transfer_barcode: 商品名名 $p_commodity_name: 山田化学 ワンプッシュウェットティッシュケース パッケージ写真のURL $p_package_image_url: https://rfs.r-n-i.jp/2024_08_23_06_13_38/3109153-6e7bbf70-507f-4f69-bc08-2fc1edea6385.jpg レビュー写真のURL $p_review_image_url: https://rfs.r-n-i.jp/2024_09_28_11_06_35/2053615-c726df66-9cd3-4054-bf9d-2dd67b2cdd31.jpg 合計スコア $p_score_total: 2402 評価件数 $p_score_count: 574 口コミ数 $p_review_count: 296 パッケージ写真の数 $p_package_image_count: 150 使用写真の数 $p_review_image_count: 17 jsonにある評価スコア(小数点2桁まで)$p_score: 4.18467 計算して出力したスコア: 2402÷574=4.18 不明 $p_sales: 商品初登場の日 $p_created_at: 2017-04-23T23:01:46.000Z 最新の更新日=最新の口コミの日付 $p_updated_at: 2024-11-28T18:40:51.000Z メーカーのID $p_maker_id: 1511659 メーカー名 $p_maker_name: 山田化学 メーカー名(カナ)$p_maker_name_kana: ヤマダカガク ブランドのID $p_brand_id: ブランド名 $p_brand_name: 評価ランキング(LV4カテゴリ内) $p_scoreRank: 251 売れ筋ランキング(LV4カテゴリ内) $p_salesRank: 5 Lv4カテゴリID $p_lv4_code240897 Lv4カテゴリ名 $p_lv4_nameその他リビング用品 カテゴリ内のランキングを計算する際の全件数 $p_rank_count1560
Lv1 Code: 2, Name: 日用品 Lv2 Code: 24, Name: 家庭用品 Lv3 Code: 2408, Name: リビング用品 Lv4 Code: 240897, Name: その他リビング用品
第3階層のリンク:/category/2408 第4階層のリンク:/category/240897