泡立ち良くって洗剤の量が少しで良いし、抗菌だから臭くなったりカビが生えたりしないです。ずっとこのシリーズを使っています。グラスなどを洗う時も底の部分までしっかり洗えるし、スポンジがへたる事も少ないような気がします。子供のスプーンやフォークなども洗いやすいです。
スリーエムジャパン スコッチB 泡立ちゆたかネットスポンジブルー 2個 の口コミ・評判
- 【たわし・スポンジ】カテゴリ内 2,215商品中
カテゴリ | たわし・スポンジ |
メーカー | スリーエムジャパン |
いつも買っていた黄色と黄緑の2個入りのスコッチブライトが無くなっていたのでこれを購入しました。 泡立ちは凄く良いのですが、洗っているときに糸が引っかかりやすくて使いづらいです。 スコッチブライト復活してほしいです。
毎月必ずこれを使用。安定のスコッチブライトは使用前から安心して開けられる。最初からスポンジが柔らかくて泡立ちも良いから、いつでも新しい物に替えられる安心感も嬉しい。最初から柔らかいのも良い。
何年もこちらをつかってます。泡立ちも良いし、ヘタりにくいです。鍋の蓋など、ひっかかりがあるところにはしっかりひっかかってしまうのがマイナスポイント。
100均のスポンジは5枚くらい入っててお得な感じですが、すぐへたります。今回メーカーのスポンジ購入してみました。
違うの使ったけどやっぱり戻りました。少しの洗剤で泡立ち良くて長持ちすると思いますが、今回はすぐに破れました。
こちらのスポンジ少し値段が高いですが、泡立ちもよく、水切れもよく、洗いやすく愛用しています。
色々なスポンジを使った結果行き着いた商品。泡立ちが良く、そして2個パッケージなのでお得です。
安すぎないスポンジはいいですね!スポンジに汚れが残らないので、長持ちしそうです(^^)
包丁などを洗うと繊維がほつれて使いにくくはなりますが泡立ちも良いので何回か買っています
いつもこのスポンジ使ってます。 泡立ちがいいから 洗剤の量節約できてるのかもw
我が家はずっとこれです。最初は少し硬いですが使ううちにいい感じになります。
よく泡立ちます。けれど繊維が引っ掛かることがあるのでそれが気になります。
我が家のキッチンスポンジはコレ一択 いろいろ試した中で使いやすい
まあまあ使いやすい 少しほつれが出るとこが気になってしまう感じ
泡立ち良すぎ! 長持ちしすぎ! これを使ったら手放せません
泡立ちのいいスポンジを探していて、こちらに辿り着きました。
使いやすさ価格満足◎ 下手に安いスポンジより、しっかりもつ
常時使っています。ピンクとブルーで使い分けをしています。
ちょっとお高めだけど泡立ちがいいし、毎回リピしてます。
泡立ちがよくて洗剤の付け直しが少なくて済みます。
油はよく落ちますが、一時を越えるとダメですね~
使いやすくてずっとこのスポンジを使っています
ザルとか洗うと、すぐに繊維が引っかかります。
泡立ちよくヘタレないので気にいって使ってます
へたれにくいので、気に入って使ってますー
色違いで数色買い、頻繁に交換しています
I love this product
洗いやすいし2個入ってお得だったから。
古くなり、泡立ちが落ちてきたので購入
泡立ち抜群他社の製品は考えられません
スポンジは常時ストックしてます。
ボロボロになりにくいからよい
けっこう使い勝手がいいです。
泡立ちがよく使いやすいです。
少量の洗剤で泡だちがいいです
スポンジも色々な種類あるね!
ちょっと高いけど買いました
柔らかくて使いやすいです!
泡立ちよくてリピしてます♪
このスポンジが1番いいです
泡立ちがよく、よく落ちる
どこにでもある普通のもの
商品券企画で買いました
使いやすい。リピート。
バス掃除用に買いました
長年利用しています。
しゃかりきにうまい
大ファンです(笑)
いつも使ってます😃