久しぶりに、美味しい冷凍食品のラーメンに出会えました。天一のこってりに近いです。お湯200cc入れると書いてありますが、少しとろみがある方がいいかと、少し少なめの170〜180ccにしましたが、本当に美味しかったです。いつもは、スープも飲干さないですが、白米と一緒に食べちゃいました。リピ確定です。
日清食品冷凍 日清ごくり。濃厚鶏白湯ラーメン 298g の口コミ・評判
- 【冷凍麺】カテゴリ内 1,976商品中
カテゴリ | 冷凍麺 |
メーカー | 日清食品冷凍 |
[冷凍]日清食品 日清ごくり。濃厚鶏白湯ラ-メン 298g
冷凍ラーメン史上最高の濃厚スープを目指した新ブランド「日清 ごくり。」が登場! 新技術で濃厚スープのドロッと感を完全再現! 鶏のうまみがしっかりと溶け込んだ、コクのある濃厚な鶏白湯ラーメン。スープを麺に直接充填していることで、チンしてお湯をかけて出来上がる簡単調理になっています。原材料: めん〔小麦粉(国内製造)、卵粉、小麦たん白、食塩/かんすい、焼成Ca、クチナシ色素〕、チキンエキス、鶏だんご、しょうゆ、植物油脂、ねぎ、チキン調味料、鶏脂、ポーク調味料、たん白加水分解物、ポテトパウダー、砂糖、粒状大豆たん白、豚脂、食物繊維、こんにゃく加工品、ポーク調味油、しいたけエキス、ショートニング、ガーリックペースト、香辛料/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)ブラント名: 日清食品冷凍メーカー名: 日清食品商品の重量: 298 g
天一はビールを飲んだあとに食べたいが、歩いて行ける距離に天一がない。そんなジレンマを解消してくれるクオリティです! 袋のまま温めるとスープが袋に残って味が薄くなるので、どんぶりに出してからレンジて温めても美味しくいただけましたよ!
これは...かなり天下一品のこってりの味に近いです!!ちょっとびっくりレベル。 そしてめちゃくちゃ美味しい! とんだジェネリック天一の爆誕です。 ストック決定!
大学生の息子が美味しいと言っています。取り扱っているお店が少ないのか、たまたま近くにないのかわかりませんが、見つけると必ず買うようにしています。
SNSで美味しいというのを知り購入しました。 私は天一は一度しか食べた事がなく、その時も美味しいとは思わずむしろ二度と行かないと思っていたタイプなのですが、これは美味しいと思いました。なので似ているかどうかは分かりません…ただ、スープのザラザラ感は似てると思います。 レンチン後にお湯の量で好みの濃さに出来るというのはいいなと思いました。
鶏白湯スープは濃厚だけど臭みがあるものもありますが、これは美味しいです! 鳥つみれも入っていて食べごたえがあります。ちょっと高いなあと謂うので(それでもお店で食べることを考えたら割安ですが)ほしかったです4つで。 なかなか安くはならないけどリピートしてます!
めっちゃ美味しい!天一に似てます。 でも、どうしても電子レンジのせいかダマが出来てしまう... どうやったらうまく作れるのかしら。 202309追記 くどいラーメン(そこがおいしい)ですが、味変は要らないかな…おいしくはないですね
安くなっていたので、試しに買ってみるか、の気持ちで初購入。レンジ600wで4分、お湯は150ml、しっかり濃厚スープで、味も美味しい!ラーメン食べたい時はこれで十分ですリピートします!
ジェネリック天一といって夫が気に入っています。 近くに店舗がないし、カップ麺の天一は口に合わなかったらしいので、たくさん売られていると助かります。
初めて食べた時はうまいなあと思ったんですが しばらく開けて食べた時 そこまでの感動もなかった。 鶏チャーシューの他も何か変わってしまったのかな。
美味しそうだし、口コミも良かったから購入したけど、どろっと濃いけど鶏白湯の味はそんなにしなくて、濃いスープって感じだった。期待し過ぎたのかも。
天一コッテリが食べたいけど食べに行けない時に最適。300円以下でこのクォリティは最高。 自分でチャーシューやらメンマやら味玉のせたら至福。
これさえあれば、天一に行かなくてもいいほど美味しい! 美味しく作るコツは、電子レンジじゃなく、ちゃんと鍋から作ることをお勧めします。
子供の留守番用に購入。 子供たちはすごくおいしかったと言っていて、また購入してほしいとのこと。 今度は大人の分も購入してみます。
超濃厚で美味しかった!!! ドロッとしてるけど、くどくない!! スープがちょっとだけ粉くさい気もしたけど、自分的には問題ナシ!!
鶏白湯とても好きなので試しに購入。冷凍食品ですが結構濃厚で美味しかったです。余ったスープで雑炊みたいにしても美味しかったです。
天一のこってりと書こうとしたら既に多くの方が書かれていましたね。 とても美味しかったので、また買いたいと思います。
コクあって美味しい、けど柚子こしょうと言うよりも、近所の麺やまだではレモンと大葉が乗ってて、そっちの方が断然いい。
初めて食べたけど美味しかった! 以前食べた天下一品みたいな味で白米あったらよりたのしいなって濃厚さ🎶🍜
濃厚で美味しかった。味変のゆず胡椒も良かった。残ったスープにごはん入れて一滴も残さずいただきました。
娘の軽食用に購入しました。 天一のラーメンは知らんけど、普通に美味しかったと、言っていました。
ほぼあの某店の味でビックリしました。自分でネギを用意して追加でトッピングすると尚よしです。
本格的で簡単に作れて冷凍食品のラーメンとはおもえないほどおいしい。自分のお昼や家族の夜食。
鶏白湯に目がいき買ってみました。ス―プは店のレベルに近くあまり塩味も強くなく味わいました。
レンジ5分弱とお湯200mlだけで、これだけおいしいものが頂けるなら、十分だと思います。
初めて買いましたので、味等については分かりません💦 鶏白湯味のラーメンが好きなので😅
天下一品のコッテリのようでした。天一より少し辛みがありました。麺も美味しくて満足です
天一に近い!と口コミを見て購入。濃厚でとても美味しかったです!ストック買いします。
とても、美味しいです。いろいろ出てますが生麺のセットも、含めこれがいちばん好きです
ラーメンや行かなくてもこれでいいです。スープ飲み干せます。又食べたくなります。
麺もスープも美味しい!ただ、記載の量だとしょっぱかったのでお湯は多めにしました
冷凍食品の中で一番好きです。お店より美味しいと思うときはあります。
悪くはないと思うけど… 値段の割には満足感が足りない気がします。
冷凍麺だからかツルツルで美味しい。スープも臭みもなく美味しい。
この値段でこのクオリティのラーメンが食べられるのは嬉しい
とても美味しかったです。 なかなか出会えないのが残念です
息子が美味しいと言っていました。ネットで評判のようです。
こっくりで美味しい♡生姜も追加で入れても美味しかった♡
調理が簡単(*^^*)美味しかった(,,•﹏•,,)
味が濃くてトロミがありとても食べやすいラーメンです
美味しかったです。天一風かと思ったら違いましたけど
1回食べて満足しました。 たぶん2回目はないかも?
天下一品のラーメン好きにはたまらないコスパも最高
めちゃくちゃ濃く有ってやばいくらい美味かった❗️
冷凍ラーメンのが生麺で自分で作るより美味しい
味は美味しいけど、もっと具が入ってて欲しい
美味しかったです。リピートしたい商品です。
白湯ラーメンが大好きなので買いました。
某天下一品と同じ味で美味しかったです
手軽に出来てとても美味しかったです。