スープはありませんが4玉分入っています。 今回は冷やし担々麺にしました。つけ麺ではなく普通にラーメンにすることもあります。太麺でむっちりもちもち食べ応え十分で美味しいです。
日清食品チルド 日清 麺の達人 つけ麺用極太麺4人前 520g の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 8,201商品中
| カテゴリ | 生麺・ゆで麺 |
| メーカー | 日清食品チルド |
| ブランド | 麺の達人 |
[冷蔵]日清食品チルド 麺の達人 つけ麺用極太麺 4人前×10袋
¥4,320 (¥432 / 袋)(2025-09-26時点)
発送時の残賞味期限30日前後で発送致します要冷蔵(10度以下)で保存してください1人前(130g)当たり熱量 338 kcal たんぱく質 9.4 g 脂質 1.4 g 炭水化物 71.9 g 食塩相当量 3.6 g
スープも入っている つけ麺だと、2人前のものが多くて足りないので2袋買うことになるけど、 これならスープはついていないけど、4玉入っているし、お得だと思います(﹡ˆˆ﹡) そしてしっかりコシもあって、食べ応えのある麺で美味しいです! つけ麺用って書いてあるけど普通にラーメンとして食べたこともあります(´▽`)
生麺なのに比較的賞味期限が長くてとても助かります。 乾麺よりもやはり味が良いです。 細麺も美味しいですが、今回は太麺を購入してみました。 どちらも子供が大好きでよく購入します。 お値段もお値打ちな方だと思いますが味も美味しいです。 これからも買い続けます!
一般的なスーパーで買える生麺の中で1番においしいと思います。別でつけ麺スープを買えば町のお店と遜色ないレベルのつけ麺が楽しめますよ。個人的にはまぜそばがおすすめです◎もちっとした角切りの太麺で、伸びにくく味の絡みがいいです。賞味期限が長いのもいいですね。
自宅に絡めるタイプのスープがあったので、コチラの「つけ麺用極太麺」を購入しました。 茹で時間はおよそ5分! 確かに極太麺… 細めのうどん位の太さになる。 何時も買うのは別メーカーの生麺! 今回購入の生麺の方が少し長めに茹でても麺にある程度の堅さ残った。
マルハニチロの冷凍で1食分の、横浜あんかけラーメンの残った具入りスープ312g(別に湯を足している)に全部足して食べたら、スープの濃さがまぁまぁ旨いという程度まで薄まった
最安なのでドンキで購入しています。様々な生麺を食べていますが、この麺が一番好きです。ラーメン、つけ麺、まぜそば、何でも合います。麺が太く、食べ応えがあります。
スープしゃぶしゃぶのシメに。先に茹でるのは面倒だけどスープがデロデロになるのは嫌なんです。麺はスープに絡んで美味しかったです。量の割に安くて嬉しい。
すみれの混ぜそばつゆを買ったので、麺だけ探していて購入しました。麺の達人シリーズの麺がおいしいので、こちらもスープに絡むおいしい麺でした。
二食入りのつけ麺の麺が足りないので、こちらを初めて購入しました。 つゆが濃いめなので、麺を足しても丁度良かったです。 美味しかったです。
つけ麺用として購入。 極太というほど太くありませんが、もちもちして美味しい麺でした。つけ麺のスープが大量にあるのでまた買います!
安かったから買った。1人で食わない方がいい。夜ご飯に全部食べたら次の日の夕方まで胃がおかしくなった。でも満足
つけ麺用となっていますが、太目の麺が好きなので、普通のラーメンにも使用しています もちもちして美味しいです
これめっちゃオススメです。うちはまぜそばでよく使います。コスパも良いしラーメン好きな夫も満足です。
この麺で初めて混ぜ麺を作ってみましたが、麺がとっても美味しかったです。また買っておこうと思います。
鍋の締め用に購入。 美味しいのですが少し時間をおくとくっ付いてしまうので途中で水洗いしました。
まぜそば、ラーメンに使いましたがどちらとも美味しかったです。 少し太めなのでコシがあります。
いつも安くて、美味しいのでおうちつけ麺のときはお世話になってます。もちもちして美味しいです
130gx4玉でこの価格は安い、ラーメンだけど茹で上げてから炒めて太麺焼きそばにします。
これを食べるようになってから、あまりラーメン屋さんに行かなくても済むようになりました
以前からよく購入していましたが久しぶりに買ったら麺がブチブチと短く食べづらかったです
極太というには細いかなという印象 まぁ、メーカー内で比べたらということだと思いますが
とても美味しかった。太過ぎずでも歯応えがあって小麦の味もします。また買いたいです
油そばにして食べました。 太麺なので味がしっかりと絡んで美味しかったです。
主人が飲み会の時につけ麺にしたりして子どもたちが喜んで食べてます!
夏が終わったらなかなかつけ麺が売っていなくて、これを見つけました。
茹で上がりの硬さが好みです。また少し冷えても絡みにくいのも良いです
冷やしつけ麺にして食べました。食べ応えがあり、麺も美味しかった。
太くてコシのあるおいしい麺です。お鍋の締めにもいいと思います。
太麺でもりもり食べられます 濃い目のスープと少し硬めがお勧め
タレは前に買ったものがあるので、麺だけ売ってるのはありがたい
ちょっと癖があるかなぁと思うけど家族は好んで食べるので購入
つけ麺は極太が好きなので、とても美味しくいただきました!
冷やし中華、ラーメンスープで温かい麺等いろいろ楽しめます
太麺が好きなのでラーメン用によく買います。美味しいです
麺が短く切れてしまった。ゆで方がまずかったのかな。
とてもおいしい麺でした。また購入したいと思います。
煮込みラーメンに使います。太麺は美味しいようです😊
つけ麺用ではあるが普通の温麺でも食べごたえある。
少し短めですが食べ応えがあっておいしかったです。
量たっぷりで麺自体も美味しい。太麺なのもよい。
こちらの麺 結構お気に入りでよく買っています
この麺は常備 何するにも麺はこれしか使わない
2人で半分ずつにして、たっぷり食べました。
豆乳鍋のシメに食べてます。 美味しいです。
家で二郎系ラーメンを作る為に購入しました。
太麺のラーメンを食べるために 買いました。
ヘビーユーザーです! 太麺の中で一番好き!
歯応えがあって鍋に入れても美味しいです!
つるつるもちもちでコシがあり美味しいです
- スーパー三和トレッサ横浜店¥228
- マルエツ四季の森フォレオ店¥299