普通に美味しい。砂糖等が入っているとろろ昆布は好きではなく無添加は少し高いですが不自然な甘さもなく好きです。
イオン(AEON) トップバリュ とろろ昆布 30g の高評価の口コミ・評判
- 【昆布】カテゴリ内 1,459商品中
鶏ガラスープ+おくら+とろろ昆布+とき卵 美味しいスープ出来上がったので はまりました
お腹が空いたときにお菓子を食べたくないのでこれを食べています味が濃く空腹感が紛れます
とろろ昆布大好きです!味噌汁やうどんに少し入れると、ぐんっと美味しくなります!
おでんに入れる地方もあるらしいのでお試しに。アクセントになってありでした。
お安いので買いました。おうどんにたっぷり入れたいと思います!
うどんに入れたりおすましにしたり、よく使います(o´∀`)b
安くて美味しい。お弁当のご飯とおかずの仕切りに使います。
無添加なので子どもにも安心して与えられる。風味と栄養をプラスするつもりでご飯にかけたりおにぎりに混ぜたり、蕎麦や素麺や納豆にかけたりしてます。美味しいです。私と夫はダイエット目的で鶏ハムを食べてるので、そこにかけてます。食塩で味を濃くしたりしていないので、安心してたくさん活用しています!健康志向の母にもおすすめしました。最高。
年越しそば・うどん用に買いました。ふわっとしていて昆布の香りが引き立つ、柔らかな酸味の味付けです。トロトロ感、喉越しが良いです。
量も多く、値段もお手頃です。 昆布の風味もいいのと、お味噌汁などの汁物などにもすぐに使えるところも良いところです。
すまし汁にたーっぷり入れてます。北海道産昆布と米黒酢だけが原料だから安心。しかもPBだから安い。言う事無しです。
お味噌汁、お鍋、おにぎり、麺類、お豆腐などいろいろな物に使えて良いです。甘味がありとろっとして美味しいです。
カップうどんそばラーメン味噌汁 食べられる調味料として入れちゃう とろみも付くから寒い時期には特にピッタリ
うどんを作る時には必ずのせます。美味しいし、ジップがついてるので使い切れない時でも安心して保存できます。
国産で添加物なしでお得感もあります。黒酢なので香りにクセありますが、酢が好きな方におすすめです。
あと一品ほしいときに、とろろ昆布のすまし汁がすぐできて良いです。前回分がなくなったので購入。
蕎麦好きで、こちらのとろろ昆布、わかめ、天かす、卵で月見蕎麦を頻繁に食べる。美味しい。
百均で買ったとろろ昆布が賞味期限きれたので買ってみました。即席味噌汁の具にしてます。
うどんといえばとろろ昆布!メーカー品と比較しても、遜色なく財布に優しい商品です!
お値段は上がってしまいましたが、全商品で一番お安いかと思い、購入してしまいます。
ギュギュっとたくさん入っていて、比較的お手頃価格ななにありがたいと思った。
トップバリュ商品なので安いと思ったら、国産の昆布だったので高かった。
小1の娘がとろろ昆布巻おにぎりが食べてみたいと言ったのでチャレンジ!
とろろに梅干しと出汁(醤油)を入れてスープにしていただいています。
北海道産のとろろ昆布です。なめらかでいろんな料理にあいます。
原材料に添加物が一切入っていないとろろ昆布。お得だと思う。
ほぼ毎日とろろ食べてる。食塩や砂糖が無添加なところが安心。
いつも購入しています!美味しいとろろです(o^^o)
カップそばとかうどんに入れるだけでめっちゃ美味しい
美味しいことに加え、産地が信頼できると思います。
おいしいです〜 素うどんにのっけて食べてます。
とろろ昆布大好きです。お味噌汁に入れました。
母が好きなので買ってます。美味しいです。
無添加うれしいね! 大きいサイズほしい
骨粗鬆症予備軍に。カルシウム補給の為に
うどんにおにぎりに最高。大好きです。
とろろのスープ簡単なのに美味しいです
美味しい美味しいとろろ 美味しかった
添加物がなく、うどんやお吸い物に使用
マイバスのとろろ昆布めっちゃ美味しい
汁物がほしいときにすぐ使えて便利です
お味噌汁に足してふわっとトロっです
久しぶりに買いましたが美味しいです
変な甘みがついていないのがいい。
安くて美味しいので購入しています
これぞとろろ昆布!!美味しい!!
おいしく、どの料理にも活用できる
うどんに入れるととても美味しい。
無添加だけどとても美味しいです!