ずっとこのシリーズを使っていてお風呂にかかせないアイテムだったので、前回の先端を買い替えようとしたら、なくなっていて、このタイプにしました。 細身になって使いやすくなりましたが、大きめ,細めとあったら嬉しいかな。
スリーエムジャパン スコッチブライト バスシャインハンディブラシ 1個 の口コミ・評判
- 【掃除用ブラシ】カテゴリ内 962商品中
カテゴリ | 掃除用ブラシ |
メーカー | スリーエムジャパン |
ブランド | ブライト |

3M スコッチ・ブライト バスシャイン ハンディブラシ B-552J 7010726491
¥421(2024-12-11時点)
●スミ、溝、目地のカビ、ヌメリを取り除けます。●ブラシ部分は抗菌加工されています。●指ストッパー付のラバーグリップが握りやすく、力が入りやすいです。●ブラシは取り替えができます。
力がはいるラバーグリップ。
目地、溝、ドアレールにたまった汚れもスッキリ落とします。
ブラシヘッドが汚れたり、毛先がひらいたら、簡単に取りかえられます。
ブラシヘッドが交換できるブラシ&スポンジシリーズ。
ハンドル長さ | 12 cm |
ブランド | スコッチ・ブライト™ |
リユーザブル | はい |
洗浄強度 | キズつけない |
製品タイプ | バスブラシ |
適用素材 | タイル |
掲載情報更新日 | ※2023年10月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
お風呂の目地を掃除するために買いました。先のブラシが交換できるタイプなんだけど、昔のもまだ使えるのにタイプが変わってしまって、改めて新しく購入しました。今度のは10年先も使えるようにしてほしいなぁ。
風呂ふたの溝など、細かいところの掃除に使うブラシを探していました。ブラシの毛がしっかりしているのであまり力を入れなくても汚れが落ちて良かったです。
テレビで、柄の短い物だと力が入りやすくて良いということを知り、値段もお手頃なこちらを選びました。お風呂の床、壁の汚れも落ちています。
引っ掛けれて、ヘッドがかえれるのでこちらをはじめて購入してみた。色も清潔感のある色味でスッキリしていい。お風呂の床掃除に使用します。
スコッチブライトだけあって、とても使いやすいし、水だけでも良く汚れが落ちてくれます。ブラシもへたらないし、長く使えそうです。
お風呂場の床の掃除に主に使っています^ ^力をそんなに入れなくても簡単なカビ汚れとかも落ちるので、便利です。
先端が交換できます。替えはどこに売っているのか。個人的にはもう少し先端が細く尖ってほしいです。
洗いやすいし、ブラシが硬過ぎないので細かいところまで届いてとても良い
しっかり握れてゴシゴシ擦れるので気持ちいいです。
細かいところを掃除するために購入しました。
デザインはよいけど。ブラシが柔らかすぎ
お風呂場掃除に。使いやすかったです。
宣伝していたので。 使ってみます。
細かいところまでしっかり洗える
隙間掃除に、ブラシ交換も出来る
気になったので買ってみました
シンプルでかつ使いやすそう
使いやすいので買いました😁
靴を洗うブラシに使います
取っ手がついて使い易い。
お風呂のパッキン掃除に
まぁまぁ使いやすかった
取り替え式が使いやすい
使わせていただきました
使いやすいブラシです
よく購入しています。
今回初めて買いました
汚れがよく落ちる
使いやすいです。
汚れがよく落ちた
使いやすいです。
掃除がんばります
良さそうです。