香りはクレヨンみたいです。慣れれば平気です。少しレンチンして包丁で半分に切って使うと使いやすいサイズになります。冬場に乾燥して痒がる娘がこれ使うとほとんど痒がらなくなりました。シャンプーとして使っても頭皮にも優しいし、安心して使えます。何度もリピしてます。
ダイショートレーデイング ダイショー マルセイユ ソープ オリーブ 300g の口コミ・評判
- 【化粧石鹸】カテゴリ内 718商品中
カテゴリ | 化粧石鹸 |
メーカー | ダイショートレーデイング |
ブランド | LEE |
若い頃アレッポの石鹸を使っていたのを思い出し買いました。こちらのレビューにあった様にレンチンして包丁で半分にして丁度良いサイズになりました。レンジと包丁の匂い移りが気になりましたがどちらも全く問題ありません。使い心地は、しっとりお肌になっています。片方は洗面台に。3Dスポンジを洗ってみたら、あら!汚れが落ちる~♪肌に直接つける物なので安心ですね。ついでに手も洗ってしっとりしました。買って良かったです。
ダイソーのオリーブ油石鹸はかなり泥臭かったので、覚悟していたのですが、気になる程ではなかったです。 泡立ちがよく、すぐにもこもこになります。 主に顔と体用ですが、洗髪に使ったところ、髪がキシキシになりました。私の髪には合わないようです。
これを使うと普通の石鹸に戻れません。香りは好みご分かれるかもしれませんが、私はこのオリーブの自然な香りに癒されるので、寝室の枕元にに置いています。 6個今のところ持っていますが、もっと買い溜めしておけば良かったと後悔しています!
いつもはアレッポの石鹸を買っていますが、コスパが良いので試しに買ってみました。アレッポの石鹸の方がしっとりするように感じます。そしてにおいがね‥。
匂いは微妙ですが、洗ったあとの肌のしっとりすべすべ感は最高!誰かにさわって貰いたくなる笑っ
大きくて使いづらいかなー、て思って敬遠してましたが、洗いあがりは気に入ってます
匂いは油臭で臭いけど、泡立ちと洗い上がりのスッキリしっとりが最高にいい
ツルッとする ニオイはよくないけど、コスパも最高だし、大きいから長持ち
天然植物オイルを72%以上配合で税込437円 お肌に優しく心地よいです
アトピー肌です。お風呂あがりに痒くなるのが少しマシな気がします。
この石鹸オススメです。 お肌、ツルツルになるよ!
マルセイユ石鹸が1番肌に合っています❗
しっとり洗い上がって良かったです。
匂いは微妙だけどしっとりします。
安くて大きいので大助かりです。
大きくて長く使える
匂いが無理でした