子供が風邪症状でた時や、濃厚接触の濃厚接触(保育園で発生した時)みたいな微妙な状況の時に何度か使用しました。説明書どおりだと唾液量足りないのか、一度全く反応せず一本ダメにしました事ありました。気持ち長めにお口にふくませたりするとキチンと反応するので良いです!何度かやった時全て陰性で、本当かなぁ…とちょっと疑ってしたが、たまたまこの検査後(陰性)に小児科行っても検査することになり実際に陰性だった時は、まず何もしないより自宅でもやってみる価値あるのかな、と思いました。ドラッグストアで購入できるお手軽さもありますし。もちろん研究用と表記あるので100%ではない!と念頭に置きつつ家族の症状みながら…という感じですけどね……。
東亜産業 抗原・抗体検査ペン型デバイス の口コミ・評判
- 【その他衛生医療用品・用具】カテゴリ内 443商品中
カテゴリ | その他衛生医療用品・用具 |
メーカー | 東亜産業 |

【5個セット】抗原検査キット 日本製 2024年最新型変異株対応 鼻腔検査 新型コロナウイルス インフルエンザ A/B 3種類同時に検査 オミクロン株対応 変異株対応 自宅 5分 セルフ検査 (研究用) 指定名義で領収書発行可能
¥1,580 (¥316 / 個)(2025-01-10時点)
●【2024年最新変異型対応】抗原 検査キットペイン型 使いやすい 確認しやすい 変異株対応(デルタ・オミクロン・ステルスオミクロン) 新型コロナウイルス 研究用●【品名】:新型コロナウイルス抗原・抗体検査ペン型デバイス 【型番】:TOA-CAA-RD 【製造発売元】:株式会社東亜産業 【Janコード】:4580743145382 【特許出願】:特願2021-104490・本件キットは、疫学調査等のための試験研究を目的とするものであり、疾病等の診断を行うことを目的とするものではないため、新型コロナウイルス感染症の罹患の有無を調べる目的で使用すべき商品ではありません。 ・発熱等の症状がある方で、新型コロナウイルス感染症の罹患が疑われる場合には、受診相談センター又は医療機関にご相談ください。 ・発熱等の症状が無い方が、新型コロナウイルス感染症に関する検査の受検を希望する場合には、自己負担で受ける検査(自費検査)を提供する医療機関を受診するか、提携医療機関を有する自費検査を提供する機関において新型コロナウイルス感染症に関する検査を受検してください。・本件キットは、疫学調査等のための試験研究を目的とするものであり、疾病等の診断を行うことを目的とするものではないため、新型コロナウイルス感染症の罹患の有無を調べる目的で使用すべき商品ではありません。 ・発熱等の症状がある方で、新型コロナウイルス感染症の罹患が疑われる場合には、受診相談センター又は医療機関にご相談ください。 ・発熱等の症状が無い方が、新型コロナウイルス感染症に関する検査の受検を希望する場合には、自己負担で受ける検査(自費検査)を提供する医療機関を受診するか、提携医療機関を有する自費検査を提供する機関において新型コロナウイルス感染症に関する検査を受検してください。
説明どおりに使用したが無効だった。5分以上、咥えて唾液をたっぷり吸わせないと反応しないことがあるらしい。無料PCR検査を実施している地域もあるので、近隣の方はそちらに行くことをおすすめします。
2度ほど近くでコロナが出た時に使用した。 600円で安心が買えたと思ったら安い 早く常備しなくてよくなればいいですね
これさえあれば安心です。この御時世だから有り難いです!自宅で検査が出来るから助かります。ただ私的にはコロナ終息を願っています。
念のために購入。 試験用なので、ちゃんと調べるには、薬局等で取り扱っている抗原検査キットの方が推進されているようです。
コロナ感染が、広がってきたので、念の為に購入。 15分で判定できるので、実家に帰る前に確認してからでかけたいです。
頼まれて購入、おまけにセールでとても安く買えました。検査方法にコツもあるみたいですが、口コミも良い商品でした。
急遽市販でのキットで検査が必要になった際に買いました。値段も手頃なので手に取りやすかったです。
風邪ひいたときに、 検査に利用しました。 値段もお手ごろで、子供にも使えそうです
600円のお手頃価格で安心が買える。説明書をよく読んで使用する必要ありです。
帰省のための念の為にまとめ買いで購入しました。ペンタイプで使いやすそう
コロナ感染疑いの時や法要などの集まりがある時用にストックしています。
本当に分かるのか疑問だけど、抗体の有無が分かるのは、ありがたい。
値段も安くすぐに届きました。 使いやすく正確で大満足です
まだ試して無いが祭りで人が多くなる時期不安なので購入
研究用でもって目安にするには良いと思い購入しました。
簡単で使いやすい! すぐ分かるのもいい。
すぐに検査結果がでるのでありがたいです。
コスパがいい。いつもリピしています。
陽性出たけど。実際のところは陰性
精度は不明だが、使用はしやすい
安心のため買いました。
気になり、購入してみた
いつも購入しています。
念のため買い置きだよ
予備で買いました!
結果出て良かった。
いざと言う時の為に
安くて使いやすい
ストック用に購入。
簡単使いやすい❗
やっと見つけた