ドラッグストア3軒回ってようやく買えました。結構高価な物なんですね。でも必要だから仕方ないです。
医学生物学研究所 コロナウイルス抗原定性検査 の口コミ・評判
- 【その他衛生医療用品・用具】カテゴリ内 439商品中
カテゴリ | その他衛生医療用品・用具 |
ブランド | Corona |
1回目は職場で家族が感染して濃厚接触者になった人がいて、高齢の家族や基礎疾患持ちの家族がいる人が多い職場なので家族に迷惑をかけたくない、自費でもいいから検査したい、と希望者のみ体外診断用抗原検査キットを探して、こちらを見つけて購入しました。 2回目は私自身が感染して、同居家族が使用する分と自宅待機明けに検査する用に買いました。 比較的安価なので自費でも買いやすいです。 体外診断用・医療用の抗原検査キットは常に自宅に1セットは置くようにしています。 追記…町の調剤薬局(チェーンではない)に行くと、自治体が用意した無料の分とは別に有料で調剤薬局がバラしてセットにしてる検査キットを売ってる所があるかもしれません。私はそこでも買いました。 チェーン店でも鼻タイプ唾液タイプ様々置いてある所がたまにあります。 この価格が高いなと思われる方は、あたってみられるといいかもしれません。 ※さんざん言われてますが、研究用ではなく体外診断用or医療用のキットを購入してください。
夫が発熱し会社から抗原検査するように言われたとの事でスギにて購入。いつまでこんな馬鹿げたことをするんだ。 風邪なんてビタミンCとって寝てりゃ治るんだよ。 こんな馬鹿高い検査薬で製薬会社はボロ儲け。 必要もないのに自主的に検査してる人らのせいでこの馬鹿みたいな騒ぎがいつまでも終わらん。コロナじゃなくても陽性になるし。会社から代金は出るとの事だが一時的にでもこんなもんに金を使わされて腹が立つ。 本当に恐ろしいウイルスなら自宅検査とかできるか。使用後は陽性でもゴミ箱にポイするんだろが。
旦那が陽性になり、数日後私も喉の痛みで病院で検査したが、陰性で、その後熱が上がってきて、後日近くの薬局でこちらを購入したがまた陰性でした。 5類になったので全てが実費になり赤字です!もう少し安くして下さい! 結局検査しないと仕事行けない感じになっていますよね!
主人がいきなりの発熱❗ 病院へ行き陰性でしたが、熱が微妙に下がらず…。 不安になり再度こちらの抗原検査キットを購入。 とりあえず陰性で安心。 どこまで信用してよいのかわかりませんが…。 ちょっとお高い😱 クーポンが使えたので助かりました。
県外から帰ってくる 家族が居たため購入しました。 簡単なやり方でした。 結果は陰性でした。 よかったです。 ただここをよく利用してましたが もう絶対に利用しません。 ウエルシアに両方できる検査キット 2500円ほどのがありましたよ。
いよいよ親族にも感染者が出たのでもしも時のために購入しました。 夫の分と2ヶ購入。 いざと言うとき国も病院も何もしてくれない世の中になってしまって自分で確保するしかないなんて💧 1980円も高すぎる!
最近はいつコロナ陽性・濃厚接触者になってもおかしくないので常備品としてひとつ購入。鼻腔を綿棒で擦るタイプよりも痛みが少なそうなのでこちらにしてみたが手順が多そうですね。使わないで済む事を願ってます
大変お世話になりましたが、やはり他の方も書いているように少し高く感じます。 症状がないのに確認したり、少し喉がいたいとか咳がでる程度で試しに調べてみようという気にはならないお値段です。
濃厚接触者になった際に購入しました。鼻孔でやるものを購入して検査して陰性でしたが、私の場合鼻水がでてなかったため唾液タイプが良いのではないかと思い、翌日こちらも購入しました。
遠出する前に、念のための検査として購入しました。 子供はちょっとやりにくいかな〜っといったところです。 いろんなタイプの検査キットがあるので、このタイプは次は買いません。
自宅で簡単に検査できるのはいい。 しかし薬剤師通さないと買えない。 仕事終わりに買いに行ったら、薬局は開いてるけど薬剤師は帰ってるから買えない。自由に買わせてくれ〜
子どもがするのに、鼻の検査は以前血が出て嫌がったので唾液の検査があって本当に助かりましたした。これの検査は簡単に出来、子どもも嫌がることなく出来ました。
濃厚接種者になった際に医療用の抗原検査キットが必要で購入。1800円+税でした。唾液で検査でき助かりました。鼻に綿棒を入れるのが苦手な子供用に。
ドラッグストアで薬剤師さんの説明を受けた上で購入しました。手頃な値段で信頼できる商品を購入出来てよかったです。
コロナが陰性だとわかって安心はできたから助かったけど、なんでこんなに高いのかな。そう易々と使えませんよね。
15分で結果がわかる手軽さがよかったです。 濃厚接触者で、自分が陰性かチェックしたいときに使用しました。
病院に行けないときの為に購入。近くの薬局で入荷していたので。唾液ですぐに判定できるのでよさそうです。
やっと入荷。病院も見てくれないので検査キット一応あった方が良いので… かなり値上がりしてますね
子どもがコロナになったかもしれなくて、購入しました。唾液で調べるので、使いやすかったです。
これで陰性でしたが、数時間後のPCRでは陽性でした。 タイミングの問題かもしれません。
何かあった時用に。唾液で検査タイプなので痛みなし。使い方はしっかり読まないとダメ!
家族がコロナになったので、購入。もう少しお手軽だと使う頻度も上がると思う。
使いやすく薬局のクーポン対象ということもあり購入しました。よかったです。
職場や親戚の家族がかかったことを聞き始めたので常備品として購入しました
検査方法を動画でも見られるようになっていたので、安心して行えました。
コロナがじわりじわりときているようなので、買っておきました!!
唾液で採取するためのものが欲しくて何件も薬局をまわりました。
まだ使用していないが、買置き用として購入。高くて驚いた。
医療用なのでお値段は高めですが、結果も早く使い易いです。
価格か価格なので、慣れてなくても結果に信頼できました。
高いけど、急遽入用になったので。簡単に検査できる。
緊急用に買いました。薬局で手に入れれるのがいい
採取用の綿棒などがあり、検査しやすかったです
鼻用と唾液用があったので 唾液用にしました
薬局で買えて便利。使う機会はない方がいい
難しいかなと思ったけど簡単にできました。
お見舞いに行くので念のための検査で購入
15パーセントオフクーポンも使えます
家でできるけど、やっぱり高いかな
唾液でできるので、子供にも安心
早く結果が出るからありがたい
使いやすくてとてもいいです
唾液タイプなので買いました
唾液タイプ、保管用に購入。
唾液でできてとてもよかった
あるとたすかるけど、高い。
濃厚接触者になった息子に
よびに購入しました‼️
買わなきゃ良かった!
- スギドラッグ町田小川店¥1848
- スギ薬局弥富通店¥1848
- 大賀薬局舞松原店(調剤)¥1848
- スギドラッグ西三国店¥1848
- クスリのアオキ 盛岡中野薬局¥1800
- (株)ツルハ 調剤薬局ツルハドラッグ 白鳥店 調剤¥1848