介護や医療現場でもお尻の軽いただれ等あるときはお尻に直接スプレイして拭き取ったりその後ただれの部分にスプレイしても良いです。普通の拭き取りスプレーではなく炎症成分を抑える作用のある有効成分が入っているので、便利です。自分自身も切れ痔になった時に使用しました。スクワランも入って水に流すと油のようなものが浮きますが、摩擦が軽減される利点もあり結構優れた商品だと思います。ただ量の割には高いので、もう少しお値段を安くしてほしいと思います。90ミリリットルで500円位するので200円位で企業さんに頑張ってほしいと思います。大きめの詰め替え用も欲しいです。
花王 花王 サニーナ つけかえ用 90ml の口コミ・評判
- 【その他衛生医療用品・用具】カテゴリ内 441商品中
カテゴリ | その他衛生医療用品・用具 |
メーカー | 花王 |
トイレットペーパーをやわらかくして、やさしいふき心地に。さっぱりキレイにふきとれ、おしりはいつも清潔です。
●消炎剤(有効成分)が、肛門周辺部やデリケートゾーンのかぶれ・ただれや、おむつかぶれ、股ずれを防ぎます
●ふきとり後も肛門周辺部やデリケートゾーンの皮フを保護し、清潔に保ちます(スクワラン(基剤)配合)
●温水洗浄機が使えない時に・ふくと痛い時に・出産前後のおしりに・デリケートゾーンにも
●赤ちゃんにも使えます
●アルコールフリー
●本体につけかえて約900回スプレーできます(1回 約0.1ml)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | つけかえ用90ml |
化粧品・薬事区分 | 医薬部外品 |
成分 | ジメチルイソプロピルアズレン(グアイアズレン)*、シクロジメチコン、流動パラフィン、スクワラン *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
使用方法 | ●トイレットペーパーに数回スプレーしてふいてください。 ●容器を立ててスプレーボタンを下までしっかり押してスプレーしてください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月18日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
今はウォシュレットですが、サニーナとウォシュレット使い分けてます。 拭き残しが無くなるのと肌を保護するところが良しですね。 もう少し安いと嬉しいかな。
家のトイレがウォシュレットじゃないので使ってます。 前は子ども用のおしりふきを使ってましたが、こちらの方が場所も取らないし使い心地もいいです。
よく購入します もう少し 大きいのがあると 便利です
ドラッグストアの介護用品の場所にありました。 下痢と便秘を繰り返すタイプでお尻のトラブルの時には欠かせません。 トラブル時に朝晩シュッとやっておくとすぐに症状が良くなります。
リピーターなので、詰め替え購入!ウォシュレットのない場所や、介護用品なので出かけ先で、子供のお尻を拭くのにも活躍します!軽いおむつかぶれしてる子にはお勧めかもしれません。
ふきのこしの不快感をすっきり拭き取れる。 ふきのこしの不快感をすっきり拭き取れる。
強く拭く癖があるのでサニーナをトイレットペーパーに吹きかけて使うと滑りが良くお肌にも優しいのでもう何十年も使い続けてます。
これがないと、潔癖性のの私は、生きていけない。何故なら自宅以外のウォシュレットは、使えないから、残念!
家にシャワー付きトイレが入れられないので重宝しています。 スプレーヘッドを付け替えて使えるのもグット
詰め替えではなくて 付け替えなので便利です 効果もあり 症状があるときは とても有り難いです
詰め替えではなく付け替えって所が清潔で良いですね。 サニーナは色々なところでお世話になってます。
介護の時のオムツ替えに、いいです。擦らなくてもよくとれ、お尻の皮膚も保護してくれます。
赤ちゃんのオムツかぶれ防止用に 拭いた瞬間サラサラになるので本当にすごいなと思います
肌に優しくとっても使いやすいです。もう15年以上使って、一回も肌荒れしません。
ウォーシュレットがないトイレでも きれいに拭き取ることができ、肌に優しい
安くてカサカサのトイレットペーパーに使っても、しっかり優しく拭けます。
ウォッシュレットがついていないのでこれがあると助かります。
こちら必需品!結構入っているけれどもう少し安いと嬉しい。
自宅にウォシュレットが無いので、生活必需品のひとつです。
キレイにサッパリ拭き取れるので清潔も保てるし良いです。
愛用してます。さっぱりして旅行にも持ち歩いています
赤ちゃんのおしりにも安心なので長年使っています
ウォッシュレットは使いたくないので助かってます
スプレータイプの付け替え用で、ありがたいです。
生理の時のケアのためにリピート購入してます。
いつも使ってます。とても使いやすいです。
肌を傷めない様に介護様で利用しています。
愛用してます。 ウォシュレットよりコレ!
ずっと使っている、我が家の必需品です。
スプレーの範囲が広いのがちょっと困る
人口肛門の袋からスルッと便が出てくる
付け替えがあったので買いました。
子どものおむつ交換では必要不可欠
赤ちゃんのときから使ってます。
ウォシュレットない時の必需品❗
子供のお尻を拭くのに使ってます
父のストマ交換に使ってます。
サンプルもらいよかったので
キャンプ用に一つ買ってみた
キレイに拭き取りできます。
乾燥がちなので必需品です。
是非一度お使いください!
肌に優しいのが良いです。
つけかえだから少し安い
とても使いやすかった
子供のおしり拭き用に
介護用。 サニーナ。
いつも、使ってます!
子供にも使えて助かる
- ダイレックス筑紫野店¥488