注意点の欄に、この商品は湿気っているわけではなく、しっとりとしたせんべいと記載されていました。なるほどなと思いました。しっとりとせんべいと思わせることで、美味しく感じる。湿気っていると思うと、美味しく感じないかも。逆転の発想というか、ものは言いようだなと。甘みがあって美味しかったです。
煎餅屋仙七 煎餅屋仙七 半熟もんじゃせんべい 80g の口コミ・評判
- 【米菓】カテゴリ内 9,837商品中
カテゴリ | 米菓 |
メーカー | 煎餅屋仙七 |

半熟もんじゃ煎餅 80g 12袋入 し っとり サクサク 揚げせんべい 仙七
¥3,333 (¥278 / 袋)(2025-01-16時点)
揚げたてサクサクの生地に甘辛ソースをかけました。国内産のお米を原料を使用。生地にエビ、イカ、青のりを練りこんでもんじゃ焼きの風味を再現しました。隠し味に丸大豆醤油を加え、牛肉の旨味がギュッと入った甘辛ソースが美味しさの決め手です。12袋お届けとなります。
甘じょっぱいソースベースの味で美味しいです! もんじゃと言われると微妙ですが、味は癖になるほどソースがしっかりとしています。 一枚が薄いのが残念ですが、しっとりしがらも軽い食感で何枚でも食べれます。
さっくりもしてるがしっとりしたせんべい。味はぬれてる?のを半熟に表現しただけかもしれないが...本物のもんじゃの様にソースベースで色々混ざってる味で美味しかった。
新潟ぬれおかきより私はこっちの方が好み。 近くの店のはもんじゃ味だけど、奈良で寄ったスーパーにカレー味があって、また食べたい。
カレーせんべいにはまり、こちらも見かけて購入。もんじゃなのかはよくわかりませんが、ソース味が美味しい。
この食感が大好きです。カレー味もよく食べますか、ソース味も美味しいです。絶対一袋完食しちゃいます。
もんじゃ焼きのソースの香りが食欲をそそります。揚げせんのぬれ煎餅が食感がよくとても美味しいです。
もんじゃ?と思って食べたらそうなのかもね。黙って食べたら気づかないかも。ソース味。が正解賀かも。
しっかりもんじゃの味が再現されていてとても美味しい。食感はぬれ煎のようで好みです。
柔らかく、甘いソース味。食感も変わっているし、味も甘くてパクパク食べてしまう
ウースターソースの味がして、ぬれ煎餅でしっとりしていて美味しい。
これ好き。ちょっとさっくり、やわらかめな食感も美味しい。
店頭の味見でしっとりしてておいしかったので買ってみました
もんじゃが味わえるソフトなおせんべい!美味しいです。
カレー味がおいしかったのでもんじゃも買ってみた
美味しいけど、カレー味の方が好みでした
しっとりした揚げ煎餅。止まりません。
味・食感が良くて気に入りました。
甘辛くてとまらないおいしさ
しっとりしてていいね!
めちゃくちゃ美味しい
ソース味がいい!
やみつきになる
食べたかった