酷い乾燥肌で粉吹いて痒くて困ってました 皮膚科行ったりヘパリン類似物質のクリームや尿素入りのクリームなど試してみましたが改善されず 最後の望みでたっぷり使える様にコスパ重視でこちらを買ってみました 結果、これで良いです お風呂上がりに惜しまずたっぷり塗ってマッサージ 匂いがしますがすぐ消えます 試してみて下さい! ただ掻きこわして傷になってる様な方は使えません 直してから試してみて下さい
ツルハグループ くらしリズム メンタームメディカルクリーム の口コミ・評判
- 【ハンドクリーム】カテゴリ内 980商品中
カテゴリ | ハンドクリーム |
メーカー | ツルハグループ |
ブランド | メンターム |
JANコード | 4582451682036 |

くらしリズム メンターム 薬用クリームG メディカルクリームG (145g) 【医薬部外品】
¥627(2025-01-10時点)
内容量:145g香りが消えるまでしっかりぬりこむ1分間のメディカルマッサージ。入浴後、水仕事の前後、おやすみ前に適量をよくスリ込んでください。手、足、ひじ、かかと等の角質化した部分には、入浴後やおやすみ前にお使いになると一層効果的です。有効成分:dl-カンフル、トコフェロール酢酸エステル、ピリドキシン塩酸塩、リボフラビン、グリチルリチン酸ジカリウムその他の成分:パルミチン酸イソプロピル、ステアリン酸、セタノール、ジメチコン、SEステアリン酸グリセリル、POE硬化ヒマシ油、水添大豆リン脂質、BG、グリセリン、カルボキシビニルポリマー、アルギニン、精製水ご注意:お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。お肌に合わないときは、ご使用をおやめください。【使用上の注意】1.次のような場合は、ご使用をおやめください。また、症状を悪化させないためにも皮ふ科専門医等にご相談ください。(1)使用中、赤み、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合。(2)使用したお肌に直射日光があたって、上記のような異常があらわれた場合。2.傷やはれもの、湿疹等、異常のある部位にはお使いにならないでください。3.目に入らないようにご注意ください。もし入ったらすぐに水又はぬるま湯で洗い流してください。4.足の裏にご使用された後は、入浴の際など滑りやすくなりますので、ご注意ください。【保管・取扱い上の注意】使用後は必ずフタをしっかりしめてください。乳幼児の手の届かない所に保管してください。極端に高温又は低温の場所、直射日光のあたる場所には保管しないでください。品質を保持するため、他の容器に移しかえないでください。
手がカサカサで、なんのクリームをつかも、カサカサが治らない時、こちらのメンタームメディカルクリームを使うとカサカサがとてもよくなり、しっとりした肌になりました。肌なじみがよくいつまでもベタベタしないのも良かったです。
冬場の必需品。寝る前に手足にたっぷりつけて寝ると翌日もしっとりしてる感じがします。乾燥や荒れがひどい時も一晩で割と落ち着いてくれるので重宝してます。値段もリピートしやすいのでそこも嬉しいポイントでした。
ずっと愛用しています。 切らしてしまったときにパッケージが似ているメンソレータムのものを買いましたがが私にはベタベタ水っぽくてダメでした こちらは油分がしっかり浸透している感じがして手放せないです
かかとを、軽石でこすってもガサガサが取れない。が!これを塗ってからは、ツルツルなのでリピートしてます。匂いが少しキツイですが、私は気になりません。
乾燥肌ですが、体の乾燥してる部分に塗ると、塗らないより確実にしっとりします。塗ったあと、塗った場所でのにおいが家族が気になるようです
親子で使っています。すごく効果がよいです。ただ、使い終わったときの容器がもったいなく、詰め替えが出るとよいです。
ずっとユースキン使っていたのですが、SNSでこれがおすすめされていたので買ってみました。香りが効き目ありそう。
職場の同僚に教えてもらってからずーっと使っています。踵にしっかり擦り込むと,カサつきが解消されましたよ!
匂いが独特だけど、その匂いが無くなるまで塗り込んで寝たら、爪の際が硬化して痛かったのが軽減されてました。
本来の使い方ではないかもしれないけど、顔に塗ってます 私はマスク荒れが消えました
たくさん入ってて気兼ねなく使える。肘膝かかと手、気になるところに塗って寝てます。
香りが少し薬の匂いが強いけど、しっかり塗れるし、よく伸びるので広範囲に塗れます!
この黄色い色とスッとする香りで、血行がよくなるような気がするので使ってます。
めちゃくちゃコスパいいです。 ちょっと緩い感じ。それがまた馴染みがいいのかも
匂いがいかにも薬用って感じで微妙だが、すぐ消えるので良い。保湿力あり。
ニオイは独特だけど、踵のガサガサ塗った次の日には良くなってきている。
手荒れが酷くて、何とかならないものかと買ってみました。使ってみます。
夜寝る前に塗るハンドクリームとして買いました。初めて使います。
冬にはこれ必須!夜たっぷり塗りこんで寝たら朝にはしっとり!
これから余計に手荒れする季節になるのでお守りに。
まだはっきりとした効果は分かんないけど良さそう
ベタつかないので何年もこれを使っています。
お手頃価格、量もある。家族全員使ってる。
くらしリズムで似た商品よりちょっと安い。
サンプル使用したら、しっとりしました。
かかとがガサガサで購入しました
量があるので、たっぷり使えます
肌に潤いを与える良いクリーム
匂いはキツいがツルツルになる
くさいのだけど癖になる(笑)
安くていっぱい入ってていい!
しっかり塗り込むといいです
これが一番自分に合っている
内容量の割にコスパよし
手がなめらかになります