部屋干し臭を無くしたくて購入。 洗剤はいつもの量を使用しているのでエコにはなりませんが、本当に嫌な臭いが無くなった!そして、洗剤、柔軟剤の効果をアップさせてくれるようで、とても柔らかく洗い上がります! 夫のバスタオルが臭くて(笑)そろそろ新しくしようと思っていたのに、これで洗ったら臭いが無くなりました!!ビックリ! こんなに効果があって1年も使えるなら安い買い物だと思います。 また1年経ったら購入します♪
宮本製作所 宮本 洗たくマグチャン ブルー の口コミ・評判
- 【洗濯用品】カテゴリ内 664商品中
カテゴリ | 洗濯用品 |
メーカー | 宮本製作所 |
2個目購入です。 友達からがオススメしてくれて気になっていた商品ですが、少し高いので2回ともポイントで購入です。2個使用することで洗剤無しでお洗濯ができるという優れものです!コレを使えば水道水がアルカリイオン水に変身するというから凄いですよね。約300回以上(約1年間)使った後は不燃物として処理するか、植物を育ててるご家庭は肥料としても使えるとの事です。
西友の粉洗剤(137円)を買ってたけど、もっと節約したいと思って繰り返し使える物を探した所、マグちゃんシリーズを発見。ネットだと大体1980円の所、西友は1780円で売っていたので買いました。 使い続けると洗濯機の中等も綺麗になるし、エコなのでおすすめです。
半信半疑で買いましたが使い続けていると部屋干しの臭いは本当になくなりました。ゴミ受けのヌメヌメもなくなり洗濯機を開けた時の嫌な匂いもしなくなりました。 たまたま売っていたドラッグストアには無くなっているので見つけたら買い置き用に購入したいです。
洗剤が半分ですむのでかなり節約になります! パリパリに乾いて臭いも洗剤のいい香りが引き立ってる感じがします。使用後も臭くなりません。ただ臭いがついてしまったものは、臭いはとれないです。
自分でマグネシウムを買って作っている方もいますが、特許を取っているというメーカーさんの叫びを見て、私はちゃんと買うことにしました。安くはないけど一年以上使えると思えばいい買い物。
数回使用してみましたが、なんか良いです!朝使ったタオルもその後臭わないし、部屋干しの生乾き臭もしない!1年程使えて洗剤は半分でいいしとても気に入りました。絶対また買いたいです。
テレビで紹介されてたので東急ハンズに行ったら売り切れ中でしたがAmazonで問題なく買えました!確かに生乾き臭がなくなった気がします!洗浄力はまだ分かりませんが良さそうです
友達に勧められて買ってみましたがとてもよかったです。 部屋干しの匂いもなくて洗剤の節約にもなっています。お値段は2000円しますけど一年もつならお安いとおもいます。
地元のショッピングモールでお得意様2割引、ポイント還元率も高かったので購入。定価ではなかなか手が出ないけど、ありがたいです。部屋干し率が高いので、効果に期待します。
母に勧められて購入 1200円とちょっと高いですが洗剤量が減らせたので元が取れる事を期待してます 水質により生乾き臭がするときもあれば柔軟剤が凄く香る時もあります
マツキヨ10%オフクーポンでお得に買えました!以前一個だけ買って使っていましたが、結局洗剤の節約にならなかったので今回2個買って計3個で脱洗濯洗剤チャレンジ。
数年前から購入。1年使用か袋が黒ずんできたら取り替えで、中身は植木鉢に入れています。洗濯物の匂いは少なくなってる気がするので、リピ買いすると思います。
半信半疑で使い始めましたが、洗剤は半分の量で済み、室内干しのイヤなにおいも気にならなくなりました。 これで1年も使えるのはお得です!
洗濯マグちゃんを使用せずしたものと比べてみると確かにニオイは取れている気がした。これで1年は使用できるなら節約にはなるのかな。
同僚に勧めてもらいました。洗剤も節約できて、洗濯槽のカビ取りもしなくて済むし、衣類の臭いも気にならない。すぐに購入しました
エコだと思って買ったらまさかの効果はないとかネットで見てショックです。もうすぐ使い始めて1年経つのですが、、残念です。
毎回の洗濯時に洗濯物と一緒に回すだけで洗濯槽とかもきれいになって、部屋干しの臭いもしないとか。お試しで買ってみました。
初めて買いました。洗剤が半量でいいのは、エコだし経済的でありがたいです。1年使えるのでまた1年後も買いたいと思います。
ブログで読んで良さそうと思って買ってみました。まだ使って間もないので何とも言えませんが、洗濯槽が綺麗になるといいな…。
ずっと気になっていましたが、高くて買えず… バスタオルの臭いが気になって、思いきって買いました!
旦那のワイシャツの襟汚れが、かなり綺麗に落ちた‼️ 色々試したなかでも、手間がかからず楽‼️
夫のTシャツが臭くて色々試した中で一番良い!しかも繰り返し使えるのでかなりコスパ良いと思う!
部屋干しの匂いにいつも悩まされ…エコだし、お財布にも長い目でみれば安いかなと購入しました。
生乾き臭が気になり、コレを使うと臭いが気にならなくなりました(*^^*) 使い続けたいです
評判が良かったので買ってみました。室内干しでも臭ってないような。しばらく使ってみます。
効果は正直よくわかりませんが、洗剤を半分にして併用して使っていますが、問題ないです。
気に入ったので2度目の購入です。 洗濯物に嫌な臭いの元が残りません。オススメです。
洗剤が減らせてエコだし、部屋干しの生乾きの匂いもほとんど感じないので、リピしてます
1年目前から使ってます。洗濯槽が汚れにくくなった気がする。買い替えで購入しました。
汚れはないので変化がわからないけど、匂いはなくなった。でも柔軟剤の匂いは残ってる。
洗剤の量を、最初なので半分に減らして問題なし。もっと効果でたか本当にコスパ良い商品
洗剤と併用で使ってます。 洗剤の消費量がへり、生乾き臭も無くなり嬉しい限りです。
1つ使用していましたが、洗剤を全く使わないようにしようと思って追加購入しました。
テレビで紹介されて、気になっていたので 遂に買ってしまいました。良さそうです。
ずっと気になっていた洗濯マグちゃん!10%オフだったので、購入してみました!
タオルの黄ばみが落ちました!! 洗濯槽も臭いがしなかった!! ウソみたい!!
洗剤を減らして使ってみた。部屋干しにしてて嫌な臭いがしないので良いと思う。
お風呂用も ありますね 値段高いので これを何個か使用使用かと思います😃
ずっと気になっていて、ようやく購入。 皮脂汚れ等すっきりするのを期待!
今まで1つ使っていてあまり良さを実感できてないのでもう一つ買いました
必要だったので購入しました。これからもリピートしたいと思っています。
使い始めなのでわかりませんが洗濯槽の汚れを抑えてもらうのに使います
1年間使えるし、使い終わってもまた別に利用出来るのが嬉しいです。
ウワサの!ずっとほしくてやっと購入!1年くらい使えるらしいです!
去年から使っているが、部屋干しのときの、嫌ないおいがなくなった
洗剤を節約できるし、洗濯槽のにおいも気にならなくなりました。
まだ使ってませんが、ガイヤの夜明けで紹介されてたらしいです
洗濯の時一緒に入れるだけで抗菌というので買ってみました
目に見て効果はわかりませんが話題なので買ってみました