見た目に騙されて購入して失敗。スポンジ多めでした。イチゴのジャムも多くて、酸っぱい味がクリームを邪魔していました。クリームも柔らかすぎです。もう少し硬い方が好みです。
田口食品 オランジェ 6層のたっぷり苺ショートケーキ 1個 の低評価の口コミ・評判
- 【生菓子】カテゴリ内 20,697商品中
大きさに惹かれた主人に強請られて買いましたが、2度と買わないものの1つに上げたいと思います。【取り出しやすくなりました】と開け方も書いてあるけど、まず天面のシールを剥がしても空気は入らない、折り込まれたフィルムも取れない!この頃には指もベタベタ、ケーキは変形。ようやく蓋が外せたときにはジャムとクリームはガッツリ蓋に持って行かれ残念な形に💦しかも苺ソースのふりした苺ジャム😵スポンジもボソボソ。これならまだカラメルソースの方を買えば良かったのかな〜💦
良い点は、見た目の華やかさと、食べごたえのある量くらいかな。 悪い点は、スポンジの甘過ぎを打ち消すかの様なイチゴソースの酸っぱさ…… あと、ウコンで着色してまで、スポンジを黄色くする意味がよく分からないです(笑) 黄色過ぎて、安っぽい感じがします 層の厚い、ゆるゆるクリーム部のせいか、綺麗に取り出す事は困難です。 クリームを硬くするか、ゼラチンなどで少し固める等の改善をした方が良いと思う。 リピートはないです。
まだ添加物が少なく、セールだったので試しに。 見た目は良いですが、お味は微妙。甘過ぎて苦手です…試食の一口で充分。 他のものを買えば良かったです。 説明書通りにしましたが、余り綺麗にだせませんでした。
見た目キレイだし、少し値下げになってたので買ってみました。 まず開け方が複雑。見ずに開け、出しかけて気が付き戻して説明のように開けようとしたけどサイドが切れてないので引き抜く場所がわからずテーブルまで汚れる惨事。結局ハサミで切ったよね。 いちごソースが酸っぱ過ぎて、クリームやスポンジの美味しい甘さを打ち消す。 この手間と味でこの価格は無いわ。二度と買わない。
見た目がきれいだったので試しに買ってみましたが、容器から取り出すとゆるいクリームといちごソースが崩れて一瞬で食べ残しのような状態に。あのクリームでは形を保てないと思いますが、こちらで良い口コミがあるのをみると、私が買ったものは不良品だったのかも。。。スポンジは着色料できれいな色でしたが、風味はなかったです。残念ながら、見た目だけがよい商品でした。
見た目のインパクトとお値引きされていたので購入してみました。 まず、説明通りにフィルムを取って出そうとしてるのに全然上手くいかない! 結局諦めました… そして、生地もホイップも甘過ぎる。 特に上に乗ってるイチゴソースが最悪でした。 ただただ甘くて、ホイップや他のクリームの味を消してしまっています。 くどすぎて…イチゴソースは半分残しました。
これはケーキなのでしょうか?スポンジの上にイチゴジャムがかかったクリームを抑えるため透明シールが巻かれこれを外す作業も厄介。 密封状態なのでとにかくケースから出すのがストレス。 ケーキならば見た目が美味しさの要素なのにすでにぐちゃぐちゃで汚い。 スポンジとクリームの比率が悪いのか食べる時に一体化しない。 値段の割に味見た目とも納得いかない。
見た目のインパクトが強くて美味しそう。思い切って購入する。開け方が難しいという評価を読み、YouTubeで開け方の予習。上手く開けられた。味は価格に見合うものでした。既成のスポンジケーキにいちごジャムと安いホイップクリームをぬれば再現可能です。わざわざ買うほどのデザートでもないかも。
テレビ番組でベスト10以内に入っていたので買ってみました。まず取り出しにくく手が汚れる。甘酸っぱいイチゴソースは好きでしたが、少し食べただけでムカムして甘い物大好きな私でも無理でした。なんで高評価なのかわからないです。リピはないです。
美味しそうな見た目に惹かれて購入してみました。 苺ソースの酸味が強く、ホイップクリームやカスタードクリームの邪魔をしています。 見た目はクリーム多そうですが、中身はほぼスポンジでした。 色々と期待外れで、残念です。リピートなし。
2度と買いたくない。フィルムから剥がす時に、手が汚れる。うまくいかない。こんなフィルム不必要。このフィルムのせいで形も崩れる。2度と買わない。 味は良いけど、汚れを考えると嫌です。なぜこの形にしたのか、開発者の人に聞きたい。
値段が高いけど❌珍しくて、初めて購入◎ 説明通りに開けたら、きれいにできた◎ しかし高カロリー❌スポンジがパサパサしていた❌ 安っぽい色。カスタードクリームとホイップクリームは甘く、苺ソースは甘酸っぱくて、美味しかった◎
開発部の方たちは試食したんですかね。 味のバランスめちゃくちゃで甘ったるいだけの安っぽい味。そして出しにくいし。なんでこの商品作ったんだろ。 こんなに買わなきゃよかったって思った商品なかなかないです。
うまく取り出せるかなと不安になる物体です。 自信がないため、そのまま逆さにして切れ目を入れて食べようかなと思います。 ボリュームとカロリーがあり、甘さもあるため甘くないものと合わせた方が良いです。
前から気になってたのと見た目で買ってみました。ふたが外しにくかったのとフィルムの取り方が分からなく面倒だったのでリピ買いはないです。いちごソースが酸っぱかったので何とか食べれました。
取り出すのに苦戦して、手もテーブルも汚れてイライラしてしまった…。 せっかくの6層のケーキが崩れてしまって、、残念だった。 私には生クリームの脂肪分が結構キツかった…。
ただのスポンジケーキだと思えば…なんでしょうけれど、『苺』で買ったのに…ジャムでした…本気で騙された…いやこの値段で苺入ってる訳ないか。
見た目はこんなに豪華なのに、味が残念過ぎる。イチゴジャムが酸っぱい。カステラとイチゴジャムとホイップクリームの味。黄色いクリームは何味?
見た目に惹かれて購入しましたが、ちょっと残念 いちごソースはジャムを薄めてる?といった感じで、全体を台無しにしている気がします
食べるまでの工程が面倒くさい からの味も微妙…… 見た目のインパクトと 半額ってことで買ったけど もぅ、買うことはない(笑)
見た目とボリュームは良いので、ここに惹かれて購入。 味は…甘すぎて、イチゴソースの味がしない。 量を求める人なら良いのでは。
ほとんどスポンジ! クリームいっぱいかな?って 思ってた買ったけど 全然入ってなかった。 2度と買わないかな。
全体的に甘すぎる。 いちごジャムの量が多くて、ケーキと合ってない気がする。 中身は多いが、開けづらい。
イチゴソースが酸っぱい上に量が多く、スポンジとクリームの味を壊してしまってます。もう買わない。
取り出しにくい。蓋にクリームがついてケーキの形が汚くなる。ジャムが多すぎてバランスがわるい。
味は見た目より美味しい でもパッケージから出しにくいし、周りに沢山ついて 残ってしまう
一番上に乗っているいちごのソースが濃く感じた。想像していたものと少し違っていた。
フィルムが開けづらい。 これなら普通のショートケーキの方が食べやすい。
フィルムを剥がすのが面倒臭い。空けずらい。食べるまでにイライラする。
開け方むずい… 綺麗に原型とどめたかったけどむりでした(泣)
酸っぱい。ちゃちい味。層になっていて大量で結構こたえる
苺ソースが酸っぱくて他の風味を消してしまった。
外見はクリームたっぷりだけどスポンジが多め
味は美味しかったが開ける時?が面倒だった
イチゴジャムが味が濃すぎて美味しくない
重たい、、ジャムのみなので美味しくない
苺のジャムがあまり 美味しくなかった
身体に悪い添加物が多過ぎて本当最悪。
普通のショートケーキを買えば良かった
安くなってたので買ってみました♪♪
安売りで購入。甘すぎでした(泣)
量があるだけ。もう購入しません。
あまり美味しくなかった。残念!
甘酸っぱくて美味しかつたてす
大きいだけで味は美味しくない
取り分けるのが難しいです
イマイチかな。安い味。
味より量で勝負って感じ
あまり美味しくなかった