カステラとミルクホイップとカスタードクリームの組み合わせで、カップ内にみっちり詰まっているところもポイントが高くて、豪華でめちゃくちゃ美味しそうと思い購入。カステラの上のカラメルソースとクリーム等があるのでカステラをしっとりと食べられる。が、全体的にかなり甘い。空腹の時ならもっと美味しく食べられそう。
田口食品 オランジェ 魅惑のとろける生カステラ 1個 の口コミ・評判
- 【生菓子】カテゴリ内 21,387商品中
カテゴリ | 生菓子 |
メーカー | 田口食品 |
ブランド | オランジェ |
JANコード | 4582532202795 |
カラメルが強くてスポンジやクリームの味がぼやけましたが、ひとつひとつの層の味は卵感のあるクリームであったりカステラのようなフワッとした生地が美味しかった。1番上の記事が硬めなのもカラメルでベチャつかないようになのかな?トータルでは結構満足な味でした。
上からカラメルソース、カステーラ 生クリーム、カスタードの層になってて 下にいくほど甘いけど… 上のカラメルソースから 下のカスタードまでスプーンで 一気にすくって食べると、ほろ苦甘で 絶妙なバランス~~~ぅ 美味しかったぁ😋
スポンジ生地もクリームも、キャラメルも、とっても美味しかったです。パッケージもスクエアで、無駄のないデザイン。コンビニスイーツみたいに見た目も大事だけど、持ち帰りの最中に傾いたりしたら悲しいので、このパッケージは非常に便利。
半額になっていたので買えました。少し大きめだったので家族と分けて食べようと思っていましたが、美味しかったので一人で一気に食べてしまいました。いろいろな層があって、全体的にとても美味しかったです。
なかなかボリュームがあって食べ応え、満足度高い。私は甘いもの大好きなので一度でペロッと食べられるけど、2回に分けて食べるくらいが良いかも。 キャラメルの苦さが好みでした。
どの層もおいしくない。特にカラメルの下の硬い、あれはカステラですか?おいしそうなネーミングですが味と全然合ってない。もう買いません。
生カステラというよりは生クリームなどが入ったカステラのパフェのような感じです。スイーツ欲があったので満たされました。
カステラはパサパサしててあんまり美味しく無いけどクリームが美味しくて満足😋ブラックコーヒーと合う〜
カラメルソースが最高。カステラもふわふわでプリンも美味しかった。 もう一回り小さくてもOK
甘さ控えめで、美味しい、いちごのっけてアレンジして食べました、即席トライフルです
カステラ生地にシロップを染み込ませてあるのかな? 食べやすく美味しかったです。
美味しい!本当に美味しい! ただやはりお値段がはる💦 でも美味しい!!笑
カステラ生地が思ったより硬めでした。クリームは滑らかで美味しかったです。
ボリュームがあるので、2人で食べてもいいですね。美味しかったです。
美味しいだろうと、一人だと食べすぎるので夫と仲良く分けて食べます。
甘めだけど、疲れた時にコーヒーと食べたので美味しく頂けました。
美味しかったです。たっぷりとティラミスを食べたい時に良いです!
スポンジがしっとり柔らかく、上のキャラメル部分も美味しいです。
ソース、クリームは美味しいけど、生カステラの割には固いです。
とてもカステラもまずいし砂糖を食べてるような感じ美味しくない
カステラの食感がもっとしっとりしてたら満点に美味しかった!
個人的にかなり好きな味でした! またリピートしたいです。
上の部分が少し食感が変わっていますがクリームが美味しい
美味しい、がカラメルに少し酸味があるのが気になった。
甘すぎるかな〜 この甘さなら半分の量で良いかもです
美味しかったけど かなり甘い クリームも重め
クリームたっぷりでパサパサ感もなく、美味しい
めっちゃめっちゃ美味しい カラメルソース最高
カラメルがほろ苦くて抜群に美味しかったです。
クリーミーでしっとりめで美味しかったです
半額シールに惹かれて購入。味は普通です。
カラメルの苦味がちょうどよかったです。
甘かった! 苦いコーヒーにあいます!
美味しかったです(*´ー`*)
ヤバ過ぎるくらいに美味しい😍
家族からのリクエストで購入。
ハロウィン仕様で美味しそう
美味しそうなので買いました
もっと安くしてもらいたい
まあまあ美味しかったです
また買いたいとは思わん
食感と甘さが絶品でした
カステラ部分がうーん。
口どけが良くて美味しい
しっとりして美味しい
生カステラの美味しさ
とろとろほろ苦い。
美味しかったです!
おやつに買いました
- ドラッグストアセキ弥十郎店¥179
- トライアルTRIFOODSGO宮若福丸店¥199
- コープさっぽろ新さっぽろ店¥268
- マックスバリュ豊橋南店¥198
- ビッグハウスエクストラ¥215