ハタダ製は愛媛のタルトを初めに見つけたの。徳島特産の鳴門金時芋だと思ってるから愛媛では珍しい気がしたの。いつも沢山籠にあったのに今日は無い?となるとやっぱり欲しい‥2つだけあった!どの焼き目にするか悩まず済む😁 100%鳴門金時で保存料着色料無しは嬉しい😍ちゃんと日持ちしてる。焼菓子だから何も色々入れなくったって出来るじゃん!何故沢山入れる?🤬 タルトにノッてるから食べ応えあるしバターとアーモンドパウダー好きなんだ〜😍ホイップは入ってなくても絞り出しが嬉しい🥰焼き色が線になってるのがさつまいもの色とシマシマで👁でも美味しい😍 生クリームなくてもザ・芋って感じ。袋のまま半日冷凍でタルトがしっとりしてるから紙包みでサクッとさせたいけど待てない🤣トーストするときっとサックリだけど硬〜いお芋が食べたいからしない(焼き芋もふかし芋も甘露煮も干し芋もぜーんぶ冷凍よ) 159kcal/47gあたり133円
ハタダ ハタダ 鳴門金時ポテト 1個 の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 25,697商品中
カテゴリ | 半生菓子 |
メーカー | ハタダ |
見た目もかわいらしく、マーガリンが多い中、バターが使用してあり、添加物もなく、安心して食べれます。サツマイモの味は少しだけ感じましたが好きな味でした。タルト生地も柔らかくておいしかったです。賞味期限も長かったのでストックとして多めに買っておきました。
ハタダは愛媛で代表する製菓メーカー。どのお菓子も上品で美味しい。このポテトパイもお気に入りのひとつ。帰省時の知人へのお土産に利用してます。
タルト部分がもう少しサクッとしていたらもっと美味しかったと思います。お芋の味はちゃんとありました。
このスイートポテトは美味しい。 サービスエリアで見かけたら買うやつです。
スイートポテトが美味しい。ちょっとしたお土産にも自分のお土産にもいい!
こりゃ美味い!! 近くのセイコマで全国の銘菓が買えることがスゴいです!
好きです!! 甘さ丁度良いし、あんまり重くなくて食べやすいですね!!
安心して食べられます。 めちゃくちゃ美味しかったのでリピします♪
もっちり優しい甘さの金時ポテトでした。美味しかったです
普段はあまり買わないスイートポテトだけど、旅行記念に。
ほんとにおいしくいただきました!お土産に買いました!
なめらかな スィートポテトで おいしかったです。
タルト部分がボソボソしているようで改良の余地あり
優しいお芋の風味と甘さがとても美味しかったです!
普通のスイートポテトよくある感じ普通に美味しい
大きさが 小ぶりで小腹がすけた時ちょうど良い。
スイートポテトのようで美味しい!大好きです!
甘過ぎず、芋の粘りもありとてもおいしかった!
ほどよい甘さで、とても大好きなお菓子です。
ほどよい甘さで、とても大好きなお菓子です。
友達に配っておやつで食べた。おいしかった
コーヒーのお供に最適。ポロポロ崩れやすい
金時がとても甘く、和菓子にとても合います
美味しい 個別で売ってるから嬉しい
期待しすぎたのか、美味しくなかった
期待しすぎたのか、美味しくなかった
お土産に購入。鳴門金時味わえます
!!!!!!!!!!!!!!!!
芋って感じでおいしかった。
スイートポテトが美味しい。
鳴門金時ポテト美味しいです
うまい大好き間違いない!
程よい甘さで美味しかった
すごく甘くておいしかった
めちやくちゃおいしかった
まあまあ、手頃なおやつ
こどもが好きなやつ☺︎
タルトの硬さが丁度良い
とてもおいしかったです
とてもおいしかったです
くどすぎなくて美味しい
沖縄紅芋タルトと一緒
美味しいかったです。
美味しいかったです。
大きめで美味しい。
日持ちがする無添加
美味しかったです!
- ハタダ¥173
- マルナカ新居浜本店¥160
- イオンスタイル新浦安MONA¥160
- お菓子館¥173
- (株)一番館 クレメントプラザ店¥160
- ハタダ保内店¥173
- 株式会社龍野西サービスエリア上り線KRフードサービス¥173
- マックスバリュ相生南店¥160
- フレスタアルパーク店¥160