ちょっとお高めですが、オールシーズンいけるので、まぁいいかなぁと思い購入。 おもったより、柄の良さがあまり意味無いような気がします。まぁ、ただのプチプチよりは気休めになる程度です。
アール アール マドピタシート すりガラス対応レース の口コミ・評判
- 【除湿・乾燥剤】カテゴリ内 359商品中
| カテゴリ | 除湿・乾燥剤 |
| メーカー | アール |
アール(R) 水もテープもいらない マドピタシート (日本製/すりガラス対応/全面粘着) 4層構造で冷暖房効率アップ (UVカット/結露抑制/窓ガラス飛散防止) カット可能 レース 90×180cm H-152
¥1,545(2025-09-26時点)
サイズ:幅90×奥行180cm材質:本体/ポリエチレン、粘着材/アクリル系粘着剤生産国:日本粘着剤の改良ですりガラスにも貼ることができます。ブランド:アール(R)
貼ってから数日間は匂いがきつく、シックハウスかと思う程。昨年それを体験しているので寒くなる前に貼ってから窓を開けて換気をしました。暖かさはあります。
とりあえず、1つ購入してみてお試し。結露が全然違う。リピしてまだ貼ってないところも貼ります。もう少し安かったらなぁ。すりガラスだから仕方ないか…。
さっそく、貼ってみたら、寒さが良くなったみたいです。 貼るのも簡単で、凸凹に貼れるシートがみつかって、良かったです
かわいいので購入しましたが、2本で1つの窓用のサイズのため、できれば大きめが欲しかったです
結露対策として購入。一日くらいは独特の臭いが臭かったのでマイナス。暖房効果はあるようです。
前面粘着で簡単に貼れました オールシーズに対応で光熱費が少しでも浮いたら嬉しいです
すりガラスに貼れるものを探していました。 シンプルな柄で良かったです。
劇的に暖かくなったわけではないけど貼らないより違うかな〜という感じ。
貼りやすかったです!家の窓枠に合わせてまっすぐ切るのが難しい。。。
切ったりするのは面倒だけど、毎年冬には寝室の窓に貼ります
半額で買えました。 一枚つぎはぎなので張り替えます。
高い 半年しか効果ないのでもう少し長くなって欲しい
寒くなってきたので、窓に貼ってみようかと思います。
結露対策で購入。値段がもう少し安いと嬉しいです。
柄が可愛い。ただのプチプチだけよりは いいかな
のりが強すぎて張り直しが大変でした。
貼るの大変 でも剥がれてきづらい
貼りやすいけど、剥がれやすい。
結露対策として有効かどうか?
窓ガラスに貼って暖房代節約
売り切りセールで安かった
とても暖房の効率が良い
はりやすく綺麗です