お値段が少し高いですが疑って買ってみました。 ほんの5分くらい粉をまぶして待つだけでいつもは固いスーパーのお肉が本当に柔らかくなってました!厚切りだったので今度は薄切り肉で試してみたいです!ビックリです! ただ、値段が容量の割にとても高く感じますのでもう少しお値段が安くなると良いです。
味の素 味の素 お肉やわらかの素 袋 50g の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 2,041商品中
| カテゴリ | その他調味料 |
| メーカー | 味の素 |
味の素 お肉やわらかの素 50g×2個
¥750 (¥375 / 個)(2025-09-26時点)
カロリー:お肉100g分(2.5g)あたり エネルギー:5.9Kcal原材料:食塩、酵母エキス、ホワイトペッパー、デキストリン/加工でん粉、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、酵素商品サイズ(高さx奥行x幅):195mm×120mm×24mm
消費軽減のために胸肉をよく買うので、パサつかないようにこれを軽くまぶしてます。これを使うとしっとり柔らかくなり、味付けの邪魔をしない薄い塩味なので重宝してます。ただ、値段が高いのでケチケチつかっています。大容量を売って欲しい。
安くて固そうなお肉もまぶしておくと、ふんわり柔らかくなってくれます。 味つきなので、そのまま子供も美味しいとパクパク食べてくれます。 鶏肉に限らず、牛肉や豚肉も柔らかくしてくれてとても助かります
お肉が柔らかくなるのは嬉しいんですが、塩分が。これを使うと味付けの分量を考えないとしょっぱくなって血圧も高くなるので…。食塩抜きで作られてたらありがたい。あと、値段も高い(泣)
牛肉、豚肉、鶏肉何にでも使えます。本当に柔らかくなります!塩味なので下味を付ける手間も省けます。できれば前日からふっておくとより柔らかくなり、オススメです。
鶏むね肉をよく食べるのですが、どうしてもパサついたりしてしまいますが、お肉柔らかの素を使うとしっとりジューシーに仕上がります。下味もつくので調理し易いです。
外国産の安いお肉でもこれをかければ柔らかく、味付けも一切ないのでとても助かっています。これをかける前にフォークで穴をあけるとより美味しく焼き上がります!
鶏肉の料理を作る時に使っています。下味付きなのが良いですが、柔らかくなってるかどうかは正直よく分からないです。値段がもう少し安ければ良いと思います。
CMを見て試しに購入!パサつくむね肉がしっとりジューシーに仕上がります。ただ、内容量が少ないので倍ぐらいのサイズを作ってほしいな!
普段は塩麹と重曹で柔らかくしてるけど、切らしてたので急ぎで購入。短時間で柔らかくなるので助かる。量を間違えるとしょっぱすぎる。
ムネ肉で使ってみました。柔らかくまるでサラダチキンのような歯応え…ただ、掛けすぎたせいで塩っぱくなりました。調節が難しい。
ムネ肉でやりましたが硬くなくいい仕上がりになりました。粉をつけて焼いてるため味つけはおらずそのままで美味しくいただけます。
ダイエットのために胸肉で唐揚げをつくりたいですがどうしてもパサついてしまうのでこれをかけると柔らかくなっておいしいです
やわらかくなって満足、もうちょっと安くなってボトルに入っているとうれしい。ボトルは湿気てしまってダメなんでしようけど…
これ最高。初めて購入したが、ほんとにまぶして焼くだけでめちゃくちゃ美味しい。お弁当にもGOOD
魚の下ごしらえに使いました。 ちょっと弾力のある魚だったのですが、柔らかくなってたと思います。
歯の弱い家族がいるので、とても重宝してます。 しかも味付けが美味しくみんなで満足できます。
鶏肉にまぶしてから片栗粉をつけて焼くと美味しいです。柔らかくなって味も美味しくて良いです。
これがないとダメなくらい。歯科矯正している子どもでも鶏むね肉が食べれらるようになりました。
どんなお肉にも使えて、本当にしっとり柔らかくなります。我が家では手放せない魔法の粉です。
安い牛もも肉が、パサパサにならずに美味しく頂きました。 こんな便利な商品があるなんて…
お肉が 柔らかくなり、 塩味もついて そのまま焼いて 美味しく柔らかく でします
安いくて一寸硬い外国産の牛肉にこのパウダーをまぶすと柔らかく焼き上げることができます。
安い肉でも美味しくいただけるわぁ。他にもやり方あるやろけど、気楽にできていいわぁ。
鶏むね肉を焼く時に、特に使っています。パサつく感じもなく、美味しく焼けます。
初めて使って豚ロース豚カツ用が焼くだけで柔らかく 今度は鳥肉でやってみたい。
めっちゃお肉が柔らかいし、息子が「何これ?旨すぎる‼」って食べてビックリです
むね肉などもパサパサせずに美味しく焼けるので、チキン南蛮などオススメです!
固かったり安いお肉でもこれを振りかけると、柔らかく美味しく仕上がります
鳥むね肉も本当に柔らかくなります。味がついてなければもっと良いのに。
味もついているけど、本当に柔らかくなっているのか、よくわからなかった
むね肉をもっと柔らかく食べたいと思っていたので 試してみたく購入
これは便利です。お肉パラパラと振って焼くだけで、美味しいです。、
鶏胸肉に使ってみました。お肉が柔らかくなり、美味しく頂けました。
ジューシーに焼き上がり優しい味も好き。ただ値段の割に量が少ない。
- ビフレ東通店¥248
- 文化堂¥280