いつも大きい方を買いますが、今日に麻婆茄子が食べたくなりコンビニで2人前用を購入。意外と量もあって辛さも程よかった。
味の素 CookDo 麻姿茄子 2人前 66g の口コミ・評判
- 【中華調味料】カテゴリ内 854商品中
カテゴリ | 中華調味料 |
メーカー | 味の素 |
内容量 | 66g |
原材料 | 砂糖(国内製造)、しょうゆ、大豆油、にんにく、甜麺醤、辣醤、しょうが、発酵調味料、穀物酢、ごま油、米みそ、オイスターエキス、たん白加水分解物、チキンエキス、食塩、ポークエキス、そら豆味噌、ほたてエキス、辣油、こしょう、菜種油、ひまわり油、酵母エキス、唐辛子、花椒、米油/糊料(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む) |
栄養成分表示1人分(34g) | エネルギー:48kcal 、たんぱく質:1.2g 、脂質:2.6g 、炭水化物:5.1g 、食塩相当量:1.5g 栄養成分表示 1人分(34g)あたり リン:11.3mg、カリウム:80.2mg、ヨウ素:0mg |
アレルギー表示 | 小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま |
掲載情報更新日 | ※2023年6月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
冷蔵庫に残りがちな茄子を使って作ります。甘辛みそが美味しいです。
主人と私の二人なので丁度二人分で良かったです。味も美味しいです!今後も小家族で食べれる商品を作ってほしい。と思いますが、二人分というと値段が3、4人分などより割高になりますが、安い値段でお願いします👃
普段は3、4人前のタイプを使うのですが、在庫しているお茄子が小さめだったので、こちらを購入しました。やはり美味しいです。サボりたい日や疲れた日のご飯にきちんと作った感があっていつも助かってます。
セブンイレブンの茄子(3本)で調理しました。手間がかかる分、ジューシーな茄子と程良い辛さが美味しかったです!白いお米に合いますし、体の血行が良くなりますね✨母も喜んで食べていました。
2人分用なので、購入しました いつもは3〜4人用を購入していたので、大量に作らなくてはならず、夫婦二人きりなので困ってました ちょうどいい量ができました
大概のお惣菜の素は三、四人前用だけど、夫婦2人暮らしだからそんなにいらんのに…餡だけ残るやつ…っていつも思ってたから、2人前ってありがたい!
CookDo様様です!忙しい日や、サボりたい日に頼ってます!味も濃厚でナスとしっかり絡みご飯がよく進みます!我が家のストックシリーズです!
いつも3.4人前を使っていて余ってしまうのが、ちょうど使い切りやすい量で良かった!調理は簡単で時間がない時でも美味しくできる。
甘辛くて美味しいです。手抜きしたい日に。 具はナスとひき肉にしたり、お肉を入れたり、ピーマン入れたりなんでも合うので良いです
茄子が好きなので、どんな調理法も好き。茄子そのものが美味しいものを使うのは勿体ないけど、加工した方が良さそうな茄子には良い♪
少ない材料で作れるのが良いです 安かったので買いましたが普段もなるべく普通サイズの半分くらいにして欲しいです
スーパーとかでは3~4人前が主流なので小さいサイズを見つけて思わず買っちゃいました。一人暮らしには有難い
麻婆豆腐、おふくろの味といえばCookDoになってしまいました。 でもどこの家庭もそんな感じですよね。
普通のスーパーには3、4人前が売ってあるんすよ。でもね、100均一にはこれがあって、ちょうどいい。
自宅で簡単に本格的な麻婆茄子を作れます。二人前なので、丁度よい量です。美味しくいただきました。
味が濃いと感じることもあるけど、作るのが面倒くさいなぁと思うときに簡単にさっと作れて美味しい。
こういうものは基本3〜4人分の量なのですが、クックドゥには2人前のものがあるので助かってます
いつも3〜4人用買っていたんですけど家族人数少ないので2人分ちょうどいいです。中辛絶品です。
2人前で一人暮らしにもちょうど作りやすい量。中辛の部類にしては辛みは控えめかなと感じました。
CookDoの二人前シリーズは、便利です。 麻婆が辛すぎず、子どもでも美味しく食べられます。
普段は3人で食事なので、ちょうどいいサイズです。味はやや濃いめに感じますが、ご飯が進みます。
このメーカーの麻婆茄子しかなかったので買いました。2人前のも甘口があればいいなと思いました
安いと思い飛びつきましたが、2人前でした。お得感はなかったけど美味しいのでよしとします。
生まれて、初めての購入です。どんな味か楽しみです。美味しかったら、また買います。
忙しい時に、簡単に調理出来て助かっています。味がちょっと濃ゆいかなと思います。
今回いつもと違うこのブランドを買ってみました。ソースの味が美味しかったです。
パッケージが小さめで二人分なのが良い。久しぶりの麻婆茄子美味しく出来ました。
美味しいです。 今回、2回分と間違えて買ってしまいました。 とても残念です。
簡単で美味しくできるので忙しいときにおすすめです。2人前丁度良かったです。
丁度、人参、ナス、ピーマンが冷蔵庫にあったので購入しました。お手軽でよし!
ひき肉も入っているとありがたい。二人前のソースなので、作りすぎなくていい。
2人前だと本当に少量しか作れないんだな。今度からは大きい方を買おうと思う
手抜き用に。余っていたナスと人参と豚コマで炒めました。ご飯がススム味です
しんどい時とか、調味料が切れてるときなど、これだけで味が決まるから嬉しい
美味しかったです。 挽き肉もソースに含めてくれたらもっと嬉しかったです。
簡単麻婆茄子🍆手間いらずで美味しくクッキング✨あとは腕の見せどころ‼️
2人前ちょうどよくでよい!味も美味しいし、手軽なのでよく利用してます!
2人前のって、よく考えてみたらあんまりないかも!ちょうどいいサイズ感!
これだけだと好きな味ではないので、これをベースに少し調味して使っている
手軽に作れるので忙しい日には重宝します。 味付けも美味しかったです。
お父さんがこの前「麻婆茄子食べたい!」と言ってたので今日買いました。
たまにはナスです AJINOMOTOの商品に間違いはないと思います
かなり濃いお味。具材をたっくさんつかわないと、濃くて辛すぎました。
美味しく料理できました。簡単に作れるので時間がない時に役立ちます。
クックドゥーは失敗はないです。2人用なあるので少人数には助かります
簡単便利でおいしい。味が濃いので、具材を倍量で作るとちょうど良い。
通常サイズと変わらず美味しいです。 たまに食べたくなる美味しさ。