既に、カットされたミックスサラダにかけて食べています。 ガーリックや胡椒などが効いていて、これだけでも、お酒のお摘まみになるんじゃないかと...。 これをかけて食べると、食欲がわいて、やめられません!お代わりしたくなります。 売り場でも、すぐ品切れになっています。 なので、いつも常時ストックしています。
S&B ヱスビー食品 S&B 菜館シーズニング塩だれちぎりキャベツ 8g の口コミ・評判
- 【中華調味料】カテゴリ内 775商品中
カテゴリ | 中華調味料 |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | S&B |
S&B 菜館シーズニング 塩だれちぎりキャベツ 8g×10個
¥2,200 (¥220 / 個)(2024-12-11時点)
原材料:白ごま、ガーリック、鶏ガラスープパウダー、食塩、砂糖、赤唐辛子、こしょう、花椒、調味料(アミノ酸等)、二酸化ケイ素、リン酸カルシウム、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):137mmx80mmx130mm内容量:8g×10個ちぎったキャベツと、ごま油と和えるだけ。個包装開封後は吸湿しやすいので使い切ってください。
キャベツを大量消費したい時に使います! 時間もかからずササっと作れるのがとってもありがたいです。ですがしっかり混ぜないと粉っぽくなるのと、 キャベツの量が少し少ないとやはり濃い目の味になるのでポイントを押さえてやればいいかなと思います!
このシーズニングを使うと、子ども達のキャベツの食べ方ハンパないです。 あえてすぐはパリッとして美味しいし、少し時間が経ってしまってもしんなりして味がしみてそれはそれで美味しい。 我が家はパリッと食べたいので直前にあえます。
サラダにいいなぁと思い購入しました 私はこの味がすきですが、旦那が一味、辛い系が食べれないのでパッケージに一味などがかかってなかったので購入しましたがいざ使ったらめっちゃ入っていたのでびっくりしました
先日、テレビ番組でシーズニングが昨今の流行だと知って試しに購入してみた。使用した感想として、以前まで塩キャベツの味の調整に一苦労してた手間が本商品で省けたために今後もリピートしていきたいと思った。
キャベツ倍量で作ってしまったので薄味に仕上がりましたがおいしかったです。 混ぜてからしばらく置いておきましたが、水分が全然出なくてシャキッとしたキャベツが味わえました。
ごま油の風味があり、美味しかったのですが、これなら別のお店で購入しているお気に入りのドレッシングと同じような味なのでそちらを購入しようと思います。
居酒屋で食べた塩だれキャベツの味が忘れられず、家でも食べたいと思いこちらを買ってきてみました。まだ食べてませんが、似てる味だと良いのだけど...
最近このシリーズにハマって色々試してます。混ぜるだけなのでとっても簡単で便利です。自分で作るとイマイチな感じだけど、これは失敗がなく美味しい!
書いてある通りに作ったのですが、食感がが固く味も馴染まないかなと? もう一つ入っているので、カットサラダのキャベツで作ってみようと思います。
キャベツの大量消費に偶に使ってます。 キャベツの量で味の調節をすれば、おかずにもおつまみにもなるので便利です。 旦那にも子供達にも好評です。
袋の炒め用野菜が余ってたので茹でて和えました。いつもの味に飽きた時こういうのいいよね。私にはちょっと辛かったけど酒のつまみにはいいかも。
思った程の風味は無くキャベツに馴染まない、ちょっと期待はずれ。この程度だったら鶏ガラとゴマ油で自分で味つけた方が良さそう。リピは無い。
食べたすぐは美味しいけど、だんだんキャベツの水分が出てきて味が薄暗くなります。なんとかならないかなー。すぐ食べればいいんだけど。
何度もリピートしてます。キャベツ大量消費に欠かせません。ちょっと多かったかな?というキャベツの量でもペロリと食べられる味です。
辛い。思った以上に辛くて、普通に惣菜にするつもりなら合わない。塩だれじゃない。しし唐辛子合え。塩の風味ほぼ面影無し。これ苦手。
こういうシーズニングは混ぜるだけで簡単に味が決まるので助かります。けっこうニンニクが効いているので仕事前は要注意ですね。
和えて混ぜるだけで 美味しく手軽に出来るので 常備してます 食材を足してみたり いろいろアレンジも 楽しんでます♪
このシリーズは好きで良く買います。キャベツ一玉が安く買えたので使います。家てはなかなかこの味が出せないので便利です。
久しぶりにできあいの調味料買ってみましたが、いつもと味が変わって珍しかったのか、きゃべつがたくさん消費されました。
炒め物の味付けに使いました。ニンニク単体だと少人数では使いきれないので、多少割高でもこういうもののほうが便利です。
キャベツを消費したい時に 買って見ました。 味もよくて手っ取り早く、一品になります。これからも 利用したいです!
キャベツをどれだけでも食べれるお味。キャベツ食べない息子もこのシーズニングで味つけたキャベツはモリモリ食べます。
2回とも白菜(上の方の芯の少ない部分)で作りました。こってりなのにあっさりしててパクパク野菜を摂取できます。
先日焼き肉店で頂いたチョレギサラダが美味しかったのでこれを使って再現してみたい。 もう少しお安いと嬉しい。
キャベツが余った時はいつもこちらを使ってます!!簡単でとても美味しくできるので、いつもストックしています♫
胡麻油をこちらの商品とキャベツがあれば簡単に作れて美味しいので何度もリピートしてます。 またリピします。
初めて買ったときにすごく美味しくて、 ビックリでした。 キャベツの大量消費にとてもいい。 りピ買いします
あっという間に1品できて助かります!そして誰もいなくなっためっちゃ美味しい!!お酒のアテにもピッタリ!
キャベツを大量に使えて美味しい!味がしっかりしているので、規定量よりキャベツを多めにいれて使ってます。
家で焼き鳥する時にこれを買って焼き鳥の下に敷きます。 博多の焼き鳥はには、キャベツは欠かせません。
食べ切る前にシナシナになりがちのキャベツ。これがあれば新鮮なうちに大量に美味しくバクバク頂けます。
色々な菜館シーズニングを試し始めたきっかけはコレです。ちぎりキャベツが本当に立派な一品になります。
これは簡単で美味しい。キャベツにふりかけるだけでいいので忙しく時間がないときなどとても助かります。
ちぎったキャベツにかけるだけで簡単で味も美味しかった!また何処かのお店で見かけたら買おうと思う
きゃべつを食べる手が止まらなくなる程、美味しかった。和えるだけだから一品が何も考えなくていい。
冷蔵庫の中のキャベツ消費目的で購入しましたが予想以上の美味しさとお手軽さ!お安いし満足でした☆
キャベツとゴマ油があればいいのがいいですね! シャキシャキちぎりキャベツが生まれ変わります
手軽でついつい購入してしまいます。 キャベツがあればおつまみがすぐに作れて重宝してます。
お手軽で美味しい! キャベツが消費できる! お弁当にも使える! パクパク食べられました。
キャベツがあれば簡単に一品出来るところが助かります。味もニンニクが効いてて美味しいです。
春キャベツによく合います! ごま油とキャベツの量を自分好みに調整すれば、かなり美味しい😄
ビールのおつまみによく塩キャベツにして食べています。簡単にできるので非常に重宝してます。
このシリーズは、どれも簡単に作れておいしいので、好きです。旬のキャベツにぴったりです。
キャベツを消費したかったので。ごま油の調整が自分でうまくできれば美味しいのができます。
便利で美味しい! 袋で売ってる千切りキャベツにあえるとホントに簡単ですぐたべれます。
胡麻油とあえるだけで美味しい。塩昆布もプラスでトッピングとしてる。にんにくが強すぎる
色々なシリーズがあって面白い。気分転換になります。バリエーション豊富で嬉しいです。
これは、焼き肉屋さんのキャベツを期待してかいましたがちょつと違ったきがしました
ちぎつたキャベツに混ぜるだけで、 簡単なサラダができるので、 時短になります。
- ベイシアフードセンター八街店¥106
- TSURUYAかのう店¥99