これを店頭で見てカレーを作りたくなりました。 早速作りましたが、いつものカレーより深みがでます‼︎玉ねぎの旨みが凝縮されていて美味しいです。 玉ねぎを狐色に炒めるのってなかなか時間かかるので、これは時短に最適だと思います。 オニオンスープにしても絶対美味しくなること間違いなし‼︎次回はオニオンスープに利用してみます♪ リピ決定商品です( ^ω^ )
S&B ヱスビー食品 S&B カレープラス北海道産炒め玉ねぎ 180g の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 1,917商品中
カテゴリ | その他調味料 |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | S&B |

S&B カレープラス 北海道産炒め玉ねぎ 180g×4袋
¥1,788 (¥2 / グラム)(2024-12-11時点)
商品サイズ(高さx奥行x幅):171mm×127mm×129mm原材料:玉ねぎカレー4~6皿に対して1袋が目安ご家庭で玉ねぎを別途準備しなくてもカレーを作ることができる、便利な炒め玉ねぎ北海道産玉ねぎだけを油を使わずにじっくりとあめ色になるまで炒めた
半分位入れたらカレーのとろみが強くなりました...。 値段がやや高いのも有りますが、それよりチャック袋風にするとか、少し大きめのチューブにする等、詰める容器を工夫してほしいです❗
カレーにもハンバーグにも使っています。これを入れたら、料理のレベルがアップします。こういうきれいな飴色玉ねぎは、自分で作るには時間がかかりすぎるので、とても助かります。
少し高いなぁと思いますが、時短になるし、料理が美味しくなるので、何度もリピしています。 カレーやハンバーグに使用。ハンバーグは本当に美味しさ倍増します!
いつものカレールーに初めて入れてみましたが、ビックリするぐらいに美味しく出来ました。 値段は少し高めですが、国産玉ねぎなのも安心。 リピ決定です!
自分であめ色玉ねぎを作ると、けっこう時間がかかるので、こちらを買ってカレーに入れてみたら、美味しかったのでカレーとセットで買っています。
スーパーのおばさんにゴリ押しされて購入。ちょっとだけ高い気もするけど入れるとカレーは、とっても美味しくなりました。また使いたくなる
原材料は玉ねぎのみ!おそらく水分が半分量以下になるくらい炒めているものと思われます。使いやすかったです。少量パックも作って欲しい
玉ねぎ高かったし、面倒だったのでこれを入れてカレーを作りました。 んー、どうなのかな。次は買わないかな。
玉ねぎきらいな人用にこっそり入れようと購入しましたかま、結構荒いカットで炒めてあったので、残念でした。
ハンバーグの和風ソースを作る時に使いました。 大根おろしとの相性良くて、美味しかったです。
キーマカレーを作ろうと玉ねぎを買いに行きました。これの方が、簡単だと、即買いました。
カレーにはもちろん、ハンバーグに入れたり、と色々な使い方が出来て重宝しています!
カレー用に買いました、玉ねぎだけで出来ていてハンバーグなどにも使えて美味しいです
これを使うとカレーにコクが出て美味しく出来上がります。リピートしています。
玉ねぎだけってとこが良い! ちょっと高いけど、美味しくなるから仕方ないか。
時短で美味しいし買い置きもできるので、でもカレーにしか使ったことないけど
パッケージを見たら買ってみたくなり買いました。カレー作るの楽しみです
ハンバーグに使えるので、わざわざアメ色玉ねぎにしなくても良いですね。
たまねぎのみじん切りで涙を流す事なく炒める手間もなくすごく便利です
カレーやカニクリームコロッケ、ハンバーグに使うと美味しいです。
普通の玉ねぎと一緒にこれを追加します。コクが出る気がします。
カレーだけじゃなくソース作りやハンバーグにも入れられて便利
カレーに入れました。いつもよりコクが出て美味しかったです。
ハンバーグやスパイスカレーを作る時に時短になって便利。
玉ねぎ切るのめんどくさい時にスパイスカレーとかで使う
我が家のカレーには炒めたまねぎは欠かさないです。
子供用カレーに入れても大丈夫だった。ありがたい。
カレーに入れたがほぼ食感なく、旨味だけが残った
これを入れるだけで、グッド味が良くなりました
最近、玉ねぎが高いのでこちらを使っています。
玉ねぎを飴色まで炒める手間がはぶける優れもの
カレーに入れたらまろやかになっておいしかった
一段階美味しくしたくて、買ってみました。
カレーにこちらを使うと美味しくなります☆
ボロネーゼハヤシに入れようと思います
カレーにプラスして食べる!美味しい!
カレーを作るときは必ずいれてます。
初めて使いましたが時短になります。
カレーがすごく美味しく出来ました😭
この商品ヤバい‼️ コクがでます
カレーに入れると本格カレーになる
美味しかったのでリピートしました
入れると入れないのでは大違い
ハンバーグのたねに絶対入れる
カレーが更に美味しくなった
忙しい時に本当にありがたい
いろんな料理使えて便利です
カレーの時いつも使ってるw
安かったのでお試しに👍️
- ドラッグストア コスモス 額新保店¥268
- ディスカウントドラッグコスモス城島店¥288