手軽で美味しいとは思いますが見た目が貧相なので玉ねぎベーコン黒胡椒など加えると良さそうです。でもそれでは混ぜるだけの手軽さが…。でも何の具でも、和でも洋でも合うと思います。
S&B ヱスビー食品 S&B まぜスパ イタリアの恵みポルチーニ130g の口コミ・評判
- 【ソースミックス】カテゴリ内 1,843商品中
カテゴリ | ソースミックス |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | 恵 |

エスビー食品 まぜるだけのスパゲッティソース イタリアの恵み ポルチーニクリーム 130g
芳醇な旨みの「イタリア産ポルチーニ」使用。ポルチーニの豊かな香りとブラックペッパーのアクセントが効いた奥深い味わいのソースです。ブラント名:S&B(エスビー)メーカー名: エスビー食品商品の重量: 142.0grams原材料: 乳等を主要原料とする食品(国内製造)(パーム核油、ヤシ油、脱脂粉乳、その他)、チーズフード、生クリーム、食塩、豚脂、砂糖、チキンブイヨンパウダー、きのこペースト(パーム油・なたね油混合油脂、ポルチーニ、マッシュルーム、赤ワイン)、マッシュルームエキス、酵母エキス、ソテー・ド・オニオン、ブラックペッパー/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸味料、カロチン色素、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
陳列棚で残り一つになっていたので人気かと思いましたが、旨味の決め手がよく分からず、味が薄いような。それで他の調味料くわえたら途端にしょっぱくなり、私には今ひとつでした。
うーん。自分で作るキノコパスタの方が手間はかかるが旨いです。時間がない時ややる気になれない時の非常食的な感じで買いましたがやっぱり自分で味付けしよってなりました!
レストランでポルチーニパスタって食べたことないんですが、きっとこんな香りなんだ!って想うほどキノコの香がして美味しかったです。
味は良かったのですが具が入ってないので物足りない。自分できのこやベーコンなど加えると良さそう。
値段が安いのはいいです。もっとクリーム感が欲しかったですが値段相応なのかなという感じです。
100gには少し量が足らない。ポルチーニ感はない。ブラックペッパーは効いている。
パッケージに惹かれ購入。 普通に美味しかった。キノコ風味を感じられた。
きのこの味が出ている。ただ、具は何もない。もう少し胡椒がきいていても
他のポルチーニソースより美味しかったです。。また買いたいと思います。
パスタはあるので、とりあえず困ったらパスタソースかなと
手軽にポルチーニ楽しめていいがリッチな味ではない
香りは良かったですが、やはり具が欲しかった。
美味しい。もっとソースの量が多いと嬉しいです
パッケージを見て美味しそうと思い買いました
香りが好きです。クリーミーで美味しい!
クリームが濃厚で美味しく、コスパが良い
本格的なパスタソースでおいしいです!!
特に問題なく美味しくいただけました。
初めて見たパスタソース。楽しみです。
物足りないけどまあまあおいしかった
タリアテッレに合わせてみました。
美味しい、お店みたいな味でした
悪くないが、好んで買うかなぁ。
あまりパスタと絡まなかった。
半額だったので購入しました。
しょっぱめでしたがおいしい
ポルチーニ初めて買いました
始めてみたからかってみた
美味しくいただきました。
ポルチーニクリームお試し
具材を足して食べる予定
きのこ感が美味しかった
必要なので買いました。
キノコの香りがよい!
ポルチーニ味初めて!
美味しかったです!
初めて買いました。
濃厚で美味しかった
手軽に美味しい
- ロヂャース越谷店¥219
- 食品館あおば大泉学園店¥229
- 西友吹上店¥259
- コープみらい ひばりが丘店¥278
- 三和¥258
- スーパーマルハチ大開店¥188