業務スーパーのシチューが十分食べられたのでカレーにもチャレンジ🍛 洋風野菜ミックスと併用して楽チンしたいと思います。お味はどうかな? 追記 これはイマイチ! コクや奥行きを狙い中辛にしましたが素直に香辛料のピリッとさの目安でした。 油脂感が強く、うまみ成分のきのこを具材に足してもこの程度……と感じました。 ただ、シチューのように鶏肉を使用すればうまみが出る可能性もあるので諦めません。 味自体は良かったので、次はカレーうどんで食べたいなと思いました。 お値段が安いので具材でおいしく調理できたらまた買いたいです。
ヱスビー食品 特製カレー 中辛 150g の口コミ・評判
- 【調理済みカレー】カテゴリ内 2,722商品中
| カテゴリ | 調理済みカレー |
SB カレー。 美味しかったですよ。
以前にレビューを投稿しているのに反映されていない。 以前の投稿をコピペしようとしたら、エラーになりペーストはできないのだと。 何度もレビュー求められるのは苦痛です。 業務スーパーで108円だったので購入しました。 長年カレーはバーモントを買っていましたが、値上がりしたことと胃もたれするので他のカレーを試すようになりました。このカレーは胃もたれもしないし美味しいのでリピートしています。 具材を炒めているときにコンソメを足すとコクが出ます。
なんか薄い。いつも自分でスパイスを調合して辛くないカレーを作り、味の調節としてカレールーをひとかけ入れてコクを出しているんですが、半箱入れないと全然コクが出なかった。そう考えるとコスパ悪いのかも。辛口タイプのほうが売り切れていたからそちらのほうが人気があるのかな?
子供が大きくなりスパイス系のカレーや甘口でないカレーも食べれるようになってから一度このスパイスカレーを買ってみたら美味しかったのでそれからずっとこのカレー… 他のスパイスカレーはお値段高めなので安い業スーを愛用してます。
業務スーパーの安くて美味しいカレー粉 お気に入りです❤ 他のルーとブレンドしてもいいし、これ単体でも美味しい ドロドロカレーが好きなのでいつもルー多めに入れてますが、これは安いからがんがんつかえます
普段はバーモントカレーを使用してたけど、また値上げで高くなったのでこちらを試しに購入 主人はむしろこっちのルーの方が好きだなと言ってたのでまた購入します
安かったので味に期待はしていなかったですが、いつも食べているカレーと同じクオリティーでスーパーの1番安いカレールーより美味しかったです。 リピです!
あっさりめかもですがニンニクチューブと生姜チューブを足して調理してとても美味しかったです。リピしようと思います。中辛ですが辛くはなかったです。
カレーも高くなったので、購入控えてました。缶の粉で代用していました。業務スーパーで99円と安かったので試しに購入しました。家ではよかったです。
セールで安くなっていたので購入。リピート商品。甘口も辛口も販売があります。こちらは中辛ですが辛すぎないどちらかというと甘口よりです。
いつもはバーモントなど有名なものを使っていましたが値上がり、かえなくなったので思い切って1番安いものを使ってみます。
安物ですが悪くないです!コクは少ないですが、具沢山にして、少しケチャップを入れたら美味しかったです。リピありです!
安かったから買ってみた 十分美味しい! 私はこれに、にんにく 生姜 クミンをプラスしました 今後カレーはこれ使う!
安いのでいつも買ってます。 カレールー以外にも色々入れてるので素の味はあまり分かりませんが普通に美味しいです。
お手頃価格で購入したが、うーん埃っぽい特徴のスパイスが強く感じるのが好みではない。 ナツメグ?何だろう
業務スーパーの特売で買いました。他のとほぼ変わらなかったので、特売以外でも安ければ買おうと思います。
なんだって立派な箱に入ってるねーと思ったら中身少ない!!もっと箱小さくしてエコやってください。
最初は安かったので試しにと買ってみました。 その時予想よりも美味しかったので何度か買ってます。
カレールウは特にこだわりがないので安い物をいつも買ってます。今回も買い物ついでに購入。
安かったので買いました 一味足りなかったので 色々アレンジして美味しくいただきました
12月末まで、1箱税抜99円で販売していて、大変お買い得に購入することができました。
コスパがいいのでよく購入させて頂いてます。 大体、他のルーと組み合わせて使います。
業務スーパーで4月限定価格99円。ドンキ等で買うよりも値段が安く、量も得らしい。
小学生の子供には少し辛いみたい?です。 安いので、コクが少ないけど、まずまずです
業務スーパーで安かったので買いましたが、辛すぎることもなく美味しかったです。
いつも甘口だけど、あつくなってきて 中辛にする。調節で、ピーナッツバター
他と比べてあまりに安かったので不安がありましたが普通に美味しく頂けました
夕飯に購入。 広告の品で安かったので購入。普通に美味しいカレールーだった
業スーで100円程だった。分量は10皿でなく8皿分だけど美味し買った。
思ってた中辛より辛くないです。甘口よりもスパイス感じる?程度です。
キーマカレーにハマった息子。よく作ってくれるので、常備しています。
ルー半分が4人前で水600ml分量で考えてもお安いカレーのルーかな
片栗粉でとろみ出していますかね…。ダイエットしてる人にはいいかも。
少し辛さが欲しいときはブラックペッパーをかけて食べると美味しいかも
🈹¥99(税別) ¥106.92(税込) 2025.10.26
安いだけに味が少し薄い?という印象。 水を少なめにすれば大丈夫。
業務スーパーで99円 カレーは何種類か混ぜるので一度食べます。
値段に満足。 ブレンドして使ってるので、安いのはありがたいです
安すぎて犬猿してたのですが、思った以上にコクと香りが良かった。
カレーもいつも切らさないように、使ったら買うようにしています。
特売だったので買いました。 特にこだわりは御座いません、
深みがあまり感じられないですが、ベースの仕上がりに最適!
美味しかったです 同じ商品の辛さ違いを混ぜて作りました
ガラムマサラとかクミンとかシナモンもいれてから食べてる
値段通り。何か物足りない感じ。わが家にはアレンジ必須。
味が物足りないのでスパイスパウダーを追加しています。
セール99円で購入しました。安いのでそこそこです。
クセのない味で具だくさんカレーにしたいときに重宝
安いので期待していなかったですが、美味しいです。
- 業務スーパーTAKENOKO上穂東店¥99
- 業務スーパー和白店¥99